Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba La Forteresse Infinie Film 1
1784 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zph
Zph

Publiée le 22 octobre 2025
Visuel toujours aussi magnifique. Très bien mais quelques passages un peu long. Mais bon film! Vivement la suite
stryxNX4
stryxNX4

Publiée le 21 octobre 2025
c est d une beauté magnifique donc ce film est conseiller a regarder entre pote ou autre aller vite le voir
BboyTuans
BboyTuans

Publiée le 20 octobre 2025
Super animation, on en prend plein les yeux! La bande-son est également incroyable, beaucoup d’émotions au bon moment… au final, le seul bémol c’est que c’est un peu long pour un film.
Sullivan
Sullivan

Publiée le 20 octobre 2025
Nous sommes allez voir ce film aujourd'hui avec mes enfants (et oui en campagne, le film prend du temps à arriver...),

Je ne regarde que les animes en VOSTFR car pour moi Naruto et One Piece sont par exemple, une catastrophe au niveau du doublage français. Bref. Mes enfants m'ont poussé à aller le voir avec eux en français....et qu'elle claque ! Mention donc spéciale au doublage français et surtout les voix qui ont été choisis. Cela colle parfaitement aux personnages, alors merci merci MERCI !!!! ENFIN ! plus de voix nasilardes, stridentes etc.. des voix graves qui en impose comme celles de Japonais.
Ce film est génial, les combats, les décors, les personnages sont d'une beauté absolue. La bande son sublimes !
Les bémols : les flashbacks, l'histoire des personnages dont on ne peut pas faire l'impasse pour mieux comprendre même si cela peut parfois paraître un peu rebutant. Mais habituel dans les animes Japonais donc rien de choquant.

Note : 9/10

JE ne me suis pas ennuyé
Anaïs
Anaïs

Publiée le 19 octobre 2025
Évidemment on continue sur l'arborescence habituelle où avant d'arriver à l'enjeu ultime nous passons par les histoires des uns et des autres ; ça marche bien, mêlées aux combats et au "glow-up" des gentils, c'est toujours un bon équilibre
Toujours de l'empathie pour les gros méchants et leur flash-back sur le "pourquoi ils sont devenus des gros méchants", bonne chialade comme souvent
Audio & visuel épiques comme d'hab pour KnY <3
Hâte de la suite (VO ^^)
Fabrice Pabian
Fabrice Pabian

Publiée le 22 octobre 2025
Je suis allé voir le film en vo et vf .
Fan inconditionnels de Demon Slayer.
Ce film est excellent , la réalisation est supérieur au précédent : Demon Slayer Le Train de l'infinie.
Merci ufotable qui a encore une fois réalisé un petit bijoux. Le film retrace fidèlement le manga que j,'ai eu le plaisir de lire. Hâte de voir les prochains films.
Merci.
康平 贾
康平 贾

Publiée le 17 octobre 2025
En tant que fan de Démon Slayer, je suis très heureux d'avoir eu l'occasion de le découvrir en France, et j'attends toujours avec patience le prochain volet. À mon sens, les souvenirs des pourfendeurs comme ceux des démons mourants me touchent profondément. C'est, selon moi, le véritable coeur de cet animé: la manière dont il parvient à révéler l'humanité cachée derrière chaque combat et chaque destin.
Thomas Lapix
Thomas Lapix

Publiée le 17 octobre 2025
Demon Slayer est un tsunami d’images et d’émotions . Un film qui ne cherche pas la subtilité, mais la ferveur. Et à ce jeu-là, il triomphe : par la beauté, par l’énergie, et par cette intensité rare qui fait du cinéma d’animation japonais un art du sublime.
LuLubou
LuLubou

Publiée le 15 octobre 2025
L'animation est incroyable et l'action est au rendez-vous, Qualité visuelle et esthétique
Les combats, les décors, les effets sont très forts. On sent que le studio met le paquet. Les illustrations de la Forteresse comme espace mouvant, labyrinthique, sont à la fois impressionnantes et étrangement envoûtantes.
Abel
Abel

Publiée le 16 octobre 2025
Très bon film, une musique, incroyable,  des images en 2d et en 3D qualitatives j’ai l’habitude de voir des films et des animés en VF. Pour l’occasion je suis allé le voir en VO et celle-ci ne m’a pas déplu des démons très intéressant avec des scènes d’action, booster et rythmée par une animation des plus incroyables. À un point indescriptible le seul hic, une scène de flash d’Akasa à la fin peut être un peu trop longue ( environ 30min)
Dr Seuss
Dr Seuss

Publiée le 15 octobre 2025
“Demon Slayer : La forteresse infinie”, un film à la hauteur de son animé

Il est important et normal d’expliquer dans un premier temps que l’animé est loin d’être parfait. Pour l’instant, l’animation est exceptionnelle mais la narration se répète beaucoup trop. En ce qui concerne le film, il est très bon mais a quelques points à améliorer.

Globalement, la mise en animation est magnifique avec de superbes couleurs. Le tout offre une photographie extrêmement marquante qui vaut le coup d’être découverte. Sinon, les dessins sont vraiment fluides. Sans compter que la musique est indispensable et est un super support rythmique à l’image.

Le scénario n’est pas aussi parfait que la réalisation car il reste très simpliste. Tout d’abord, l’action est trop présente, bien que ce ne soit pas très dérangeant, le film manque de développement des personnages. Sans compter que la place des flashbacks est beaucoup trop importante. Par ailleurs, l’histoire est intéressante et la narration est vraiment prenante.

En clair, ce film est très bon et ne donne qu’une envie ; découvrir la suite.
Thauume
Thauume

Publiée le 14 octobre 2025
Demon Slayer le train de l’infini avait prouvé au gens que venir voir un anime au cinéma était incroyable

Celui ci fait l’exploit de nous dégoûter de l’œuvre, des longueurs interminable, des perso qui ne servent qu’a courir et alimenter les fan base heureuse de voir leur perso a l’écran 5mn, faire 15 techniques en les criant (ce qui en devient super cringe) et ne plus les revoir

Ultra mal monté, des effets spéciaux pas beau, tellement de flashback et d’introspection vaseuse qu’on s’endort, spoiler: on est meme pas triste quand un perso principal nous quitte

spoiler: C’est dommage car le dernier combat, une fois qu’on pense que c’est fini arrive a rajouter un peu de pression mais tout de suite gâcher par ce calvaire qu’on a subi avant
T-rhy
T-rhy

Publiée le 14 octobre 2025
Première partie de l'arc final du manga. L'animation du studio Ufotable sublime toujours autant l'oeuvre originale. On Regrettera quelques longueurs, mais dans l'ensemble on ne voit pas passer le temps. Vivement la suite.
Paul MAHAUT
Paul MAHAUT

Publiée le 13 octobre 2025
Les +
-Animation superbe
-Les musiques participent à l’immersion

Les -
-Très mauvais découpage action/histoire on a l’impression de regarder une série en étant forcé de binge-watch, ce défaut principal amène tous les suivants
-Histoire niveau demon slayer, avec tout l’amour que j’ai pour cette série il faut bien avouer que tout est prévisible, stéréotypé. spoiler: La backstory d’Akaza est Ok mais je la trouve horriblement mal timé je comprend l’idée de base, la renaissance quand il retrouve sa mémoire et tout mais c’est si long , toute la 2nd partie !!!

- Des combats très bien animé mais inintéressant à souhait, celui de Doma est unilatéral et celui de Zenitsu sort de nul part et n’a aucune valeur ajoutée.
Il y a d’autres petits défauts mais ceux cités ci-dessus sont amplement suffisant pour perdre 2 étoiles
Bref un film qui n’en est pas un mais s’en sort grâce à une fanbase fidèle, une animation exceptionnelle et des musiques stimulantes.
Si j’entend que la partie 2 a les mêmes eceuils alors je n’irais tout simplement pas la voir au cinéma mais attendrais sa rediffusion en série.
Etienne Ponsonnet
Etienne Ponsonnet

Publiée le 12 octobre 2025
Une presse complètement déconnectée de la réalité. Chef d’œuvre de film. Musique, Ethel, animation, intrigue, développement des personnages, action, tout y est. Sans exceptions, sans compromis.