Mortelle raclette
408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vinper
vinper

Publiée le 18 mai 2026
Très belle parodie du film d'horreur ! spoiler: (pas forcément original)

Beaucoup d'humour, c'est très drôle.
Les comédiens font vivre intensément les personnages.
S5Clem
S5Clem

Publiée le 29 mars 2026
Dommage que les meurtres ne soient pas plus jouissifs et mieux réalisés car tout le reste du film est excellent. Le casting est vraiment top et on s'attache aux personnages, l'humour est finement écrit, la réal recherchée, le plus déceptif sont les crimes bâclés alors qu'ils auraient pu être le point culminant mais ça reste une excellente comédie qui mérite vraiment d'être vue
Show Main Prod
Show Main Prod

Publiée le 28 février 2026
Un film très court (1h04) qui aurait pu être drôle, mais les personnages sont tellement caricaturaux et surjoués qu'on ne rit jamais. La pirouette finale est à l'image du reste du film : nulle.
Thierry Delarue
Thierry Delarue

Publiée le 5 août 2025
Des personnages improbables vont vous accompagner dans cette loufoquerie complètement décomplexée. Des dialogues cinglants qui tapent là où ça fait rire. Potaches, parodisiaques nos héros victimes d'un vilain sérial killer disparaissent trop vite. On les adore tant en incroyables idiots face à la gravité des les acteurs! Avec ces références ciné, nous sommes aussi en plein divertissement pour les fans de cinéma. Moi, ça me va, j'ai bien rigolé. Ma note sera de 3,25 sur 5. C'est beaucoup trop court Monsieur Descraques, on aurait aimé en croquer plus.
Louis Tirmont
Louis Tirmont

Publiée le 2 août 2025
Ce film mérite une meilleure note. Sans être un chef d'oeuvre c'est une sympathique parodie de thriller français. L'ensemble est plutôt amusant et j'ai passé une heure divertissante, les acteurs sont drôles. En résumé à prendre au second degré.
Uchroniqueur
Uchroniqueur

Publiée le 3 avril 2025
"Mortelle Raclette", comédie de Noël, réalisée par François Descraques, diffusée pour la période de noël 2024 sur Canal+.
Par le réalisateur du "Visiteur du futur", sorti en 2022, nous retrouvons ici une petite comédie façon Youtube.
Une petite parodie déjantée, avec Bertrand Usclat, Bérangère McNeese ...
spoiler: Parodie des slashers américains avec une équipe de grands ados isolés dans un chalet,

Un petit film d'1h, un petit divertissement sans prétention qui se regarde.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 19 mars 2025
Une comédie porno au second degré qui a des répliques et des situations très drôles.
Humour potache mais humour et c’est le principal.
Boris B
Boris B

Publiée le 10 mars 2025
Ça ne dure qu une heure et c est long .
Pas drôle, on s ennuie spoiler: et la fin est aussi facile qu décevante
aucun intérêt
ZeRainMakeR
ZeRainMakeR

Publiée le 25 février 2025
ca dure 1h mais en ressenti beaucoup plus ... ca se veut une parodie mais c'est pas drole... en plus c'est plutot mal joué... aucun interet
Arthus27
Arthus27

Publiée le 30 janvier 2025
Tourné comme un pastiche de film d'horreur, Mortelle Raclette se présente comme une quasi parodie du "X" de Ti West (d'ailleurs cité dans le film). Le dispositif est intéressant mais un peu lourd à la longue. La faute notamment à des personnages qui ne sortent jamais de l'archétype (et souvent, le stéréotype) dans lequel ils sont installés. La réalisation est soignée, volontairement kitch, et tente régulièrement des choses intéressantes. Le tout se regarde sans déplaisir, mais ne révolutionne pas le genre de la comédie horrifique.
Barberouge
Barberouge

3 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 28 janvier 2025
Génial, mélange d'Evil Dead, Les Nuls, et Les Robins des bois dans un chalet isolé.
Beaucoup d'humour potache et du suspense qui vous tiendra en haleine. Beaucoup trop court.... On en redemande.
Les cinéphiles pour films d'auteurs et les lecteurs de Télérama se lamenteront.
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 22 janvier 2025
Mortelle raclette totalement inspirée du film X de Ti West version comédie du pauvre, absolument pas drôle à un seul moment.
Reprenant certaines répliques d'autres films, ça devient complétement caricatural, il ne dure qu'une heure et heureusement, une perte de temps c'est une purge intégrale à fuir totalement.
Le pire film du monde.
Climax
Climax

Publiée le 20 janvier 2025
Un film d'horreur sans grand intérêt, la direction artistique est soignée mais le scénario reste fade et bien trop sage, il y a pourtant une belle brochette de personnages au début du film qui donnait à croire un résultat plus réussi, plus original.
Baba Gaming
Baba Gaming

Publiée le 12 janvier 2025
Très bon moment devant cette petite création "decalée", j ai bien ri (dédicace aux mauvais jeux de mots de Pablo) , j'ai aimé le rythme et la réalisation.
Eli B
Eli B

Publiée le 9 janvier 2025
bien contente d'avoir vu ce film j'ai trouvé les acteurs bons et le scénario m'a fait marrer. la note globale spectateurs est basse et c'est bien dommage mais il y a des spécialistes du genre qui mettent une étoile mais bon ce sont de graaaaaaands cinéphiles tellement exigeants et connaisseurs