4649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Filmement vôtre
Publiée le 24 mai 2026
Faire la suite vingt ans après du célèbre film glamour de 2006 était un pari risqué, mais c'est mission accomplie ! J’ai vraiment été pris par cette œuvre rythmée et entraînante, abordant des thématiques modernes : la gestion de crise, la mutation de la presse papier vers une presse numérique, les réseaux sociaux et l’intelligence artificielle. Il est vrai qu’il aurait été pertinent de développer davantage ces idées, afin de rendre l’ensemble plus étoffé, mais cela ne m’a pas du tout dérangé puisque le divertissement était au rendez-vous. J’ai adoré retrouver ce casting impeccable, en particulier Anne Hathaway pour son charme magnétique, mais aussi Meryl Streep pour son charisme et sa prestance, bien que son personnage soit aussi plus fragile ici. Comme pour son prédécesseur, le visionnage est toujours ponctué de sourires, mais aussi de moments de tendresse et de mélancolie. La réalisation est stylée, notamment grâce aux musiques électrisantes. Un deuxième volet diaboliquement réjouissant !
Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
Je viens tout juste de quitter ce film après 40 minutes de bla bla interminables, aucun enjeu, aucune tension, mais un million de clins d'oeil au premier. Andrea n'a pas évolué d'un iota et est toujours en admiration devant son ancienne tortionnaire. J'ai rarement trouvé un film aussi navet.
On prend ĺes mêmes ingrédients et on recommence. Même si c'est un plaisir de retrouver ces 2 grandes actrices et qu'il y a quelques bonnes surprises, le scénario n'est pas très original.
J'ai retrouvé avec grand plaisir les personnages du premier opus Meryl Streep Est toujours aussi sublimée et détestable A voir si vous avez aimé le premier !
Si vous avez aimé le premier volet, le retour de nos personnages préférés va vous régaler. Très bon moment passé avec des acteurs habités par leur rôle.
J'ai beaucoup apprécié que le film ne cherche pas à reproduire la recette du premier. Il ne cherche pas uniquement à faire rire et passer un bon moment. Le film reste drôle et les fans ne sont pas trahis, mais il invite à une réflexion sur quelque chose de plus grand que ne faisait pas le premier. Définitivement dans l'air du temps, et témoignage du changement de notre société entre 2006 et 2026
Mais ou est passé Patrick ? Mr de Marchelier ? disparu ? tué par la diablesse ou la produc ? un film de reconnaissance et d affection , mais qui manque , pour mon avis , d anecdotes..... pourquoi Meryl Streep n a t elle pas fait un crochet pied a Lady GAGA avant son entrée en scène
Le diable s'habille en Prada 2 est un film qui ne sait pas ce qu'il veut être, et ça se voit à chaque séquence. Le scénario est faible, prévisible, construit sur des ficelles usées jusqu'à la corde. Rien de surprenant, rien qui résiste. Meryl Streep est la déception centrale du film. Miranda Priestly était un monument de froideur contrôlée, une femme dont l'autorité reposait précisément sur ce qu'elle ne disait pas, sur ce qu'elle ne montrait pas. Ici le personnage est adouci, humanisé, rendu accessible. C'est une erreur de fond. En voulant lui donner de la profondeur on lui a retiré ce qui le rendait fascinant. Une Miranda sympathique n'est plus Miranda. C'est juste une femme fatiguée dans de beaux vêtements. Le personnage d'Anne Hathaway souffre d'une écriture incohérente. Elle subit, elle pardonne, elle se sacrifie pour une institution qui l'a maltraitée sans jamais lui devoir quoi que ce soit. La relation avec Emily est particulièrement mal construite, les motivations sont floues, la trajectoire ne tient pas. On ne croit pas à ce que le film nous demande de croire. Nigel est le seul personnage qui fonctionne. Présence juste, écriture cohérente. Il n'a pas assez de place. Visuellement le film est soigné. La direction artistique est le seul département qui a fait son travail sans compromis. Mais deux heures de costumes impeccables sur un scénario vide, ça reste deux heures de vide. La version 2006 était caricaturale elle aussi, mais elle assumait pleinement ce qu'elle était. Il y avait une cohérence dans le ton, une conviction dans l'excès. Ce film-ci hésite en permanence entre la nostalgie, la modernité et le divertissement pur, sans jamais trancher. Le résultat est mou. Les tentatives d'ancrage dans les problématiques contemporaines sonnent faux. Les clins d'œil à l'original sont trop appuyés pour être élégants. L'ensemble manque de point de vue. À regarder en plateforme. Pas davantage.
Un nouvel opus très attendu. Quel plaisir de retrouver les acteurs 20 apres, toujours aussi fringants et sexys. On rit sans doute moins que dans le 1er mais on sort de la salle avec le sourire et quelques scènes en mémoire. Meryl Streep est une nouvelle fois incroyable dans ce rôle : sa gestuelle, son regard, ses grimaces, ses réflexions cinglantes...le duo Hathaway/Tucci fonctionne à merveille.
La déception est à la hauteur du tapage médiatique autour de ce second volet. J’y allais essentiellement pour Meryl Streep mais même elle semble s’ennuyer ferme. Après 20 ans je m’attendais à un scénario beaucoup plus travaillé . Ca demande un certain effort pour y trouver de l’audace et du pétillant. Les deux heures semblent interminables. Trois jours plus tard je n’en retiens rien. Les deux étoiles sont données pour le vestiaire toujours impeccable
Le Diable s’habille en Prada 2 est tout simplement une réussite brillante et élégante, qui prouve qu’une suite peut non seulement être à la hauteur… mais aussi apporter une vraie modernité à une œuvre ès les premières minutes, on est replongé dans l’univers glamour et impitoyable de la mode, porté par le retour iconique de Meryl Streep, Anne Hathaway et Emily Blunt, qui reprennent leurs rôles parfaitement. Ce qui rend le film aussi incroyable et beau, c’est son adaptation au monde actuel : il ne se contente pas de surfer sur la nostalgie, mais explore les danger du journalisme (baisse de vues, IA ect) et il explore aussi l’industrie de la mod actuelle . Le scénario est à la fois bient et pertinent avec des réf au premier film (ce que j ai adorer 朗來), avec notre époque actuelle ce qui donnent une vraie profondeur à l’histoire. Visuellement, c’est un pur plaisir : les tenues sont incroyables , les décors new-yorkais sublimes, et chaque scène respire le luxe et le style. On retrouve cette visuelle qui avait fait le succès du premier film, mais avec une touche encore plus actuelle.. Mais surtout, le film brille par ses personnages. Miranda Priestly reste fascinante, complexe, presque mythique, tandis qu’Andy évolue d’une manière crédible et inspirante. Le face-à-face entre les anciennes et nouvelles ambitions apporte une tension dramatique très réussie.
Je ne comprends pas les commentaires négatifs, car j’ai passé un excellent moment. J’ai trouvé ce film beaucoup plus réaliste que le premier, et moins « gnangnan ». Je pense d’ailleurs que c’est justement cet aspect qui peut déplaire à certains. On découvre un autre visage de Miranda, avec de nouvelles facettes de sa personnalité, notamment un côté plus humain que l’on n’avait pas forcément perçu dans le premier volet. Le film aborde aussi des thèmes très actuels, comme le capitalisme et la concurrence. Les choix de tenues sont excellents, la bande-son est au rendez-vous, et la présence de plusieurs célébrités en guest apporte un vrai plus. J’ai passé un très bon moment et je recommande !