Derniers Avis : Le Diable s'habille en Prada 2 - Page 14
3,1
4649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Gilles C.
Publiée le 22 mai 2026
On aimait le diable Meryl pour sa cruautée et la surprise qu'il soit en même temps si belle. 20 ans plus tard la cruauté est fade et la surprise envollée. La beauté demeure mais peine à sauver le film.
Salle comble en un jeudi après-midi d'Ascension pluvieux pour ce film très divertissant. La première scène est saisissante : la rédaction d'un magazine « engagé » se voit annoncer par SMS son licenciement collectif au beau milieu d'une cérémonie des Prix du journalisme. Mais n'espérez pas pour la suite une analyse très pointue de la situation actuelle de la presse, même si le poids des milliardaires et des réseaux sociaux est épinglé, sans oublier l'effondrement des ventes papier. Le parti-pris est celui de la comédie, avec une Meryl Streep impériale et hilarante, épaulée par les excellent(e)s Anne Hathaway, Emily Blunt et Stanley Tucci. Miranda y apparaît moins méchante et plus complexe que dans le premier film sorti il y a déjà vingt ans. De Milan au lac de Côme, ponctué de caméos de stars de la mode qu'on a pas toutes reconnues, et marqué par une apparition de Lady Gaga, ce film prend parfois des airs d'« Emily in Paris » au service des grandes marques de mode, mais on ne s'ennuie pas une seconde, apprenant au passage que « New Jersey » fait partie des mots à ne jamais prononcer dans les réunions de rédaction des magazines chic de New York !
quelle déception...grand fan du 1er opus.....j'attendais une miranda aussi autoritaire mais elle s'est trop radoucit pour moi...a contrario il est rare qu'une suite soit composée de tous les mêmes acteurs..... l'autre déception est l' invraisemblable montée des échelons d Émilie...rocambolesque à mon sens et surtout inutile....et puis le rôle d anne hattaway est bien trop lisse comme sa vie perso du film.....bref je m attendais à tellement mieux.....
Absolument spectaculaire ! Il ne s'agit pas d'un copié collé. "Le diable s'habille en Prada 2" est tout en finesse et subtilité, il file et forge sa propre route ! Raffinement, élégance tout en inclusivité, la mode reste l'élément central dont seul "Runway" a le secret ! Si New York est toujours le cœur battant, Milan explose le compteur ! On est emporté dans un véritable tourbillon de couleurs et de beauté, et c'est une course contre la montre qui commence ! Le casting est au complet pour notre plus grand plaisir avec quelques belles surprises ! Lucie Liu, Kenneth Branagh, Lady Gaga et Justin Théroux ! L'ennui n'est pas au programme ! A voir sans hésiter !
Je suis quelque peu réservé, d'autant plus que l'essence même des personnages a perdu de son panache par rapport au premier opus. Nous observons des personnages qui sont devenus excessivement conformistes, ayant délaissé leur aspect initialement malveillant ou naïf. Bien qu'une évolution soit envisageable, cette représentation s'éloigne significativement de celle du premier volet.
très bonne suite ! je suis largement satisfait (et j'avais des attentes). on retrouve les personnages qu'on adore au goût du jour. belle adaptation au temps d'aujourd'hui et les meilleures points du film ont été gardés. par ailleurs je suis aussi satisfait du fait que ce n'est pas une suite pour en faire une. il y'a du rebondissement et des sujets d'actualité (tous se qu'il faut pour une bonne suite)
Le monde a besoin de plus de films comme celui-ci. Il est rare que le second volet d’une franchise soit à la hauteur du premier mais cette suite y arrive, sans tout de même égaler le premier film.
Une suite pas mal mais nettement inférieure au premier film ! L’histoire est cependant acceptable et le retour du binôme Anne Hathaway et Meryl Streep est plaisant à voir. Tous les autres acteurs restent convenables comme le toujours aussi sympathique Stanley Tucci et les lieux rencontrés sont encore appréciables, les différentes tenues restent classe. L’ambiance est en revanche un peu plus mollassonne ce qui est dommage car cela apporte des longueurs, en revanche les clins d’œil au premier opus nous font sourire et la morale sur l’évolution de la société est bonne. Un 2ème volet donc pas mauvais mais qui souffre de certains temps morts, on passe quand même un agréable moment avec un duo d’actrice toujours aussi talentueuse et efficace mais ça s’arrête là.
Les acteurs n'ont pas changé. L'acting est toujours aussi excellent. Le scénario n'est pas assez poussé spoiler: et je trouve assez dommage de réduire le personnage de Miranda à une personnalité devenant un peu fragile.
J ATTENDAIS je n ai rien vu venir Finalement les pubs et bandes annonces étaient meilleures que cette suite . Les acteurs sont là Les références à la V1 sont là PSCHITTTTTT Ça ne prend pas C est bien long … Raté