Le Diable s'habille en Prada 2
3,1
4649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain P

Publiée le 16 août 2026
Produit purement industriel de type 'Netflix' pour consommateur non cinéphile, cette suite reprend les ingrédients du premier opus, les mélange et les ressort en bouillie. Ça se regarde quand on a du temps à perdre.
Sarah Drs
Sarah Drs

Publiée le 14 août 2026
J’ai trouvé le film plutôt moyen. Je l’ai trouvé le scénario assez long et je n’ai pas vraiment retrouvé le côté mode qui faisait le charme du premier. Je n’ai pas non plus retrouvé la même ambiance dans la réalisation. Malgré tout, j’ai aimé retrouver les personnages et les voir évoluer à nouveau.
CH1218
CH1218

Publiée le 12 août 2026
Moins mordant, moins piquant, moins drôle, bref, tout simplement moins bon que le premier. Basant son scénario sur la crise bien réelle de la presse, le film montre aussi les limites d’un cinéma commercial américain qui arrive de moins en moins à se réinventer. Ce numéro 2 tardif en est un bien triste exemple. Seul Stanley Tucci s’en sort indemne.
verob 2701
verob 2701

Publiée le 9 août 2026
Moi j'ai adoré autant que le un alors que les critiques n'étaient pas encourageantes. Très bon moment passé durant ce film.
DWG
DWG

Publiée le 9 août 2026
Le premier est probablement un des films préférés de ma compagne (les goûts et les couleurs ne se discutent pas), j'ai donc eu l'occasion de le regarder à plusieurs reprises et il faut avouer que c'est un film sympathique avec une Meryl Streep qui en imposait.
Inutile de préciser qu'elle attendait ce second film avec une certaine impatience dès qu'elle a appris qu'il allait sortir, mais son visionnage fut une douche froide. Le scénario, même s'il se base sur un concept efficace, ne parvient jamais à faire décoller le film et offre aux interprètes des rôles ennuyeux au possible. Le premier exemple est Miranda, exit la femme forte, exigeante et implacable, place à une Miranda qui fait des concessions, qui ne s'affirme plus vraiment.... Et je ne parle que d'elle...
Bref, suite à oublier, il ne faut garder que le premier film.
christophe l.
christophe l.

Publiée le 7 août 2026
Rien ne va dans ce nouvel opus.
Le premier était sur le management toxique dans l'univers de la mode, teinté d'un humour corrosif irrésistible.
La haute couture y était beaucoup plus qu'une toile de fond.
Celui-ci porte sur les méfaits de l'ultra-libéralisme. La mode est juste là pour servir de décor , elle n'est jamais l'objet du film. Les personnages sont mièvres à souhait. Tout l'humour provocateur du premier a totalement disparu. Et pour couronner le tout Miranda ressemble désormais plus à une grand-mère fragile dont la garde robe laisse parfois à désirer. Que dire de sa coiffure qui ne la met absolument pas en valeur (ce n'est pas un détail pour ce personnage pseudo haute couture). Comme je le disais il n'y a rien à sauver…
Gnegnes
Gnegnes

Publiée le 5 août 2026
Très beaux décors, on plonge vite dans le film. Toujours contente de revoir Meryl. Mais j'ai trouvé un peu long
Grenouille_23
Grenouille_23

Publiée le 3 août 2026
Il n’y a pas beaucoup de films qui réussissent le pari d’avoir une suite à la hauteur. Bien souvent, les seconds volets déçoivent, surtout pour ce type de film où la magie du premier est difficile à retrouver. Pourtant, Le Diable s’habille en Prada 2 est une belle surprise.

On retrouve un casting toujours aussi excellent, des tenues absolument sublimes et tout l’univers de la mode qui fait rêver. Chaque scène est un véritable plaisir pour les yeux, avec des décors et des créations magnifiques qui nous replongent immédiatement dans cet univers si iconique.

Cela dit, même si j’ai passé un très bon moment, ce n’est pas mon film préféré avec Anne Hathaway, et pour moi, rien n’égalera jamais le premier. Malgré tout, cette suite reste un très bon film que je recommande volontiers, notamment à tous ceux qui avaient aimé le premier opus.
Mister S
Mister S

Publiée le 3 août 2026
Alors que le premier film sorti en 2006 a été considéré comme un chef d'oeuvre, ouvrant la voie des longs-métrages sur la mode et le luxe, il en fût nullement pour le second qui devait pourtant reprendre les codes. La relation distante et professionnelle mais pour autant unique qu'avait créée Miranda et Andy dans le premier, ce qui a été la raison pour laquelle le film fut largement appréciée, a été totalement écartée dans le second, ressemblant plus à un soap opera un peu cucul qu'à une comédie dramatique...
MasterCinéphile.05
MasterCinéphile.05

Publiée le 4 août 2026
Le 1 n'est pas mon type de film mais ils n'est pas mauvais. Par contre le 2 n'est vraiment pas terrible.
Il pert son âme et le principe même du film, celui des grandes parures, des faux semblants...
Le diable, Miranda, n'est plus diabolique et on se prend presque de pitié pour elle. Andy n'est plus la fille simple et indifférente de la mode elle devient elle même une "miss mode". Seul Nigel et l'ancienne chef secrétaire semblent éviter cette transformation de personnalité.
A partir de la moitié un tournant dynamique arrive mais s'essouffle très rapidement pour redonner place a un rythme lent. Quelques répliques ou dialogues apportent un peu de piquant et nous rappelle qu'on regarde bien le diable s'habille en Prada. A voir si vous avez beaucoup aimé le 1 mais ne perdez pas votre temps sinon.
Puda
Puda

Publiée le 1 août 2026
C'est plat du début à la fin. Les acteurs semblent quasiment dormir ou se complaire dans un truc qui ne fait aucune vague et se veut vaguement féministe. Comment pouvait-on faire une suite sympa de toute façon ? Ca parait impossible 20 ans plus tard. Les moeurs ont changé, l'industrie a changé et avoir une Miranda qui a 77 ans à la tête d'un magazine n'est déjà pas logique pour un sou. (Même Anna Wintour a fini par partir à la retraite !) On a donc ici une commande de studio qui suit un scénario sans aucune saveur pendant 2h et qui copie en plus allègrement le premier ! Ce dernier étant devenu iconique car il portait un regard à la fois acerbe et réaliste sur le monde de la mode. En 2026, on est sur une industrie papier quasi morte mais le film tente de nous faire croire que les beaux magazines ont toujours beaucoup de temps devant eux et qu'on peut très bien ne rien piger à la gen z mais continuer à vendre des robes à 5 000 balles pièce tant qu'il y a une belle couverture.
ZzimA
ZzimA

Publiée le 30 juillet 2026
Ayant conscience du côté anecdotique de ce film (tant le premier se suffisait à lui-même), j'ai tout de même passé un bon moment. De la mode, de la musique qui ambiance, des acteurs ultra charismatiques et une panoplie de caméos. Ils ont mis le paquet et le tout est plaisant à suivre, bien que facilement oublié.
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 30 juillet 2026
spoiler: C'est l'histoire d'un film qui veut nous faire croire qu'il y a un lien entre Léonard de Vinci et l'industrie de la mode et du luxe. Hélas, Messi ne court pas plus vite parce qu'il porte des Adidas.

- Cette critique contient des spoilers -

L'intro sur fond d'une pop légère, élégante... et commerciale correspond exactement à l'esprit du film et nous renvoie 20 ans en arrière (putxxx 20 ans !). D'autant que ce 2e opus joue sur des ressorts assez similaires quoique qu'à l'image des productions contemporaines, son rythme et sa densité d'événements s'est s'accéléré au détriment de la construction de personnage et de l'émotion.

Les acteurs eux, ont à peine changé, gloire aux bistouris, botox et acide hyaluronique. La personnalité des personnage n'a pas évolué non plus et notamment la relation entre Andy et Amanda. Sa perte de mémoire est absurde et diminue l'intensité de ce qu'a construit le premier opus. Son ingratitude devient carrément ridicule au fil des minutes tant Andy réussit TOUT sauvant deux fois la carrière d'Amanda en 1H45.

J'ai passé un moment plutôt divertissant mais j'ai aussi haït profondemment Devil wears Prada 2 à de nombreux moments tant il normalise et fait l'apologie de comportements haïssables :
- la quasi-totalité des rapports humains sont viciés avec en paroxysme, le "contrôle" de l'architecte par la BFF. Après deux questions, elle propose de compléter son enquête en... checkant ses "socials". Comme si consulter un compte Instagram ou tiktok pouvait apprendre quoi que ce soit de réel sur une personne. Comme si vérifier l'image que se donne une personne plutôt que la personne elle-même avait une quelconque valeur.
- L'embauche d'Amanda entraine le licenciement en 30 sec de la titulaire du poste sans que cela ne gêne personne
- La défense du luxe et de la mode comme "la plus grande création de l'humanité"
- Le mépris dans le "who gives away Chanel"
- Le fait de sacrifier ses gamins sur l'autel du capitalisme dans le "I love my job" il faut entendre aussi "au prix de ne pas avoir vu mes enfants grandir et construit avec eux des relations". Surtout quand on voit comment Miranda traite les gens avec qui elle travaille. Elle n'aime pas son job, elle aime le pouvoir qu'il lui donne sur les autres.
- L'humour du "un sac à 3000€ ? Tu te l'offres pour Noël"
- Nous apitoyer sur Miranda qui, ho la pauvre, doit prendre l'avion en 2è classe. J'aime plaindre les riches
- les quelques dialogues faussement profonds, vraiment creux comme ceux sur l'importance de la tradition à un méchant et caricatural milliardaire
- La relation entre Amanda et Andy qui jouit d'être dominée et méprisée jusqu'à la dernière scène dans laquelle après un merci, elle attend d'être congédié, dirigée. Ah les femmes je vous jure. Imaginez ce même film avec une Amanda homme ! Il ferait hurler
- Enfin et surtout: l'odieuse robe, vous savez de laquelle je parle

Je doute que ce soit conscient mais j'ai aimé la mise en lumière de l'hypocrisie du "management bienveillant" qui interdit à Miranda de balancer son manteau sur une collègue ou l'utilisation du mot "fat" alors que ses comportements de harcèlement les plus toxiques ne sont pas adressés.

Sur le fond on est tout de même ravi de voir que cette industrie est en train de sombrer. Il faut reconnaître au moins cette qualité aux réseaux sociaux. En cassant les barrières à l'entrée, il a prouvé que tout le monde peut donner un avis éclairé sur des sujets aussi futiles et que l'expertise dont se prévaut ces acteurs n'a aucune valeur.

Réjouissons nous tout de même d'avoir évité une suite créée sans effort dans le but unique de faire du pognon et concluons par une question : ai-je moins aimé parce que le film est moins bon, parce que mes goûts ont évolué ou parce que le cinéma effréné basé sur l'action et un humour capitaliste me correspond moins ? J'observe chez moi une capacité nouvelle à m'ennuyer devant des scènes éculée aussi ramassées soit elles
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 29 juillet 2026
À peine quelques heures après sa sortie en salle, les premières critiques affluent déjà. Pour ma part, la surprise est bonne : j’ai vraiment passé un chouette moment !

J’étais sincèrement ravie de replonger dans cet univers près de vingt ans plus tard, avec un casting original dont le retour fonctionne immédiatement. Certains rôles sont devenus indissociables de leurs interprètes (je pense par exemple à Cillian Murphy en Thomas Shelby), et difficile d’imaginer quelqu’un d’autre que Meryl Streep dans celui de Miranda Priestly. Le film distille plusieurs clins d’œil au premier opus (les ceintures bleues sur un étal, le pull céruléen porté par Andy) sans jamais tomber dans une nostalgie appuyée.

Car oui, contrairement à ce que l’on pouvait redouter, cette suite ne se limite pas à un simple fan service. L’histoire prend une direction différente, tout en conservant ce qui faisait le sel du premier : des dynamiques relationnelles fortes, une plongée dans le monde de la haute couture et un humour parfois acerbe. Sans parler des costumes ! Les personnages ont évolué, à commencer par Andy, désormais plus affirmée, plus sûre d’elle-même, et particulièrement intéressante à suivre.

Le film parvient aussi à intégrer des thématiques contemporaines, comme la fragilisation du journalisme ou la mainmise de l’IA sur les produits culturels, ce qui fonctionne plutôt bien. Résultat : un divertissement efficace et rythmé. Je n’ai pas vu le temps passer, et c’est exactement ce que j’en attendais !
Selingues G
Selingues G

Publiée le 28 juillet 2026
Alors nous avions toutes et tous envie de retrouver les acteurs et le monde qui tourne autour du premier volet.
Malgré cette envie, le résultat de ce second volet est décevant car même si on ne peut enlever le talent de Meryl Streep qui incarne à merveille Miranda Priestly mais le scénario est trop léger.

Les scènes s’enchainent sans consistances et sentent un peu le réchauffé.
On a dû mal à retrouver la même énergie de ce second volet.

Il ne reste plus que les défilés, quelques répliques bien senties et la nostalgie du premier.
Sinon rien de nouveau dans le monde de la mode.