Derniers Avis : Le Diable s'habille en Prada 2 - Page 30
3,2
3885 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
LoneIvy
Publiée le 1 mai 2026
Le diable s’habille en Prada 2 : pas interminable, mais clairement ennuyeux. Je n’ai pas du tout été embarquée, aucune émotion, aucune accroche. Le premier film se suffisait largement à lui-même. Je regrette clairement d’avoir payé pour voir ça au ciné..
Très décue, mauvaise lumière on dirait une pub tv, musique choisie juste pour faire de la pub aux artistes et qui sont sans intérêt dans le film, juste un film pour les nostalgiques, avec un dialogue redondant, une miranda plus que ridiculisée par sa fragilité nouvelle, une Andy qui sourit trop, bref à revoir, peut être arrêter de faire des suites de film quand le premier se suffit à lui même.
La diable s'habille en Prada II n'est que le prêt-à-porter de la réalisation cinématographique qui a la prétention d'imiter la haute -couture. Autant le film inaugural était rafraîchissant, ébouriffant même, autant ce second cru m'a paru bien fade avec le personnage de Miranda que le réalisateur a voulu humaniser. Meryl Streep à l'aise dans son rôle, mais comme le poisson rouge dans son aquarium, offre au spectateur une prestation remarquable mais attendue, sans parvenir à sortir de cette zone de confort qu'elle maîtrise trop bien pour nous tenir en haleine, prise en tenaille par un scénario cousu de gros fil blanc. Heureusement, les costumes, les décors magnifiques, tout ce falbala mêlés à la grâce d'Anne Hathaway et à l'élégance de Stanley Tucci ont réussi à me faire voyager dans cet univers impitoyable de la mode et du glamour en crise à l'heure du numérique et de l'IA. Toutefois ce diable II apparaît tel un diablotin qui, loin de vous donner la chair de poule, risque de vous ennuyer...
Le retour de Miranda et consorts est ici totalement justifié et c'est absolument triomphal.
On sent ici un réel amour du réalisateur pour ses personnages. On sent qu'il y avait une volonté d'étendre la psychologie de chacun. J'avais également peur du retour d'Andy au magazine mais cela est bien amené. Les parcours des personnages ne sont pas forcés ou caricaturaux.
On aurait pu être septique sur une énième suite et craindre le pire. Tant d'autres (films et séries) se sont cassé les dents sur cet exercice. Mais force est de constater que le film déjoue tout cela. J'avais peur qu'il sombre trop dans la facilité attendu d'un film évoquant le journalisme. Le piège aurait été de parler du monde qui change et des réseaux sociaux et de l'IA omniprésents et nos personnages auraient dû composer avec.
Non, a la place, le film effleure a peine ces questions pour se concentrer sur un mal plus grand encore, celui de la rentabilité face a la beauté. Cet angle bien que finalement assez simple permet de une forte cohérence avec le 1er film. Il y a une réelle identité qui se prolonge dans ce second volet.
Un retour réussi, ce qui n'était pas donné d'avance tant les attentes étaient grandes.
Un film commercial suite sans intérêt tourné en 2025, 19 ans après le numéro 1 qui paraît complètement dépassé de par son clinquant et le monde du luxe et de ses mannequins. Tout cela n’est plus d’actualités et même commence à être fortement remis en cause.
Un vrai moment de plaisir ! Le Diable s’habille en Prada 2 réussit parfaitement son pari : offrir une suite à la fois moderne, drôle et terriblement feel-good. On retrouve avec bonheur l’univers de la mode, toujours aussi piquant et élégant, mais avec une touche de fraîcheur et d’émotion en plus.
Le film joue intelligemment avec la nostalgie tout en apportant une vraie évolution aux personnages. Les dialogues sont savoureux, le rythme ne faiblit jamais et l’ensemble dégage une énergie communicative. C’est le genre de film qui fait du bien, qui divertit sans prise de tête et qui donne le sourire du début à la fin.
Une suite réussie, pétillante et ultra efficace exactement ce qu’on attend d’un bon film feel-good !
Un nouvel opus très attendu. Quel plaisir de retrouver les acteurs 20 apres, toujours aussi fringants et sexys. On rit sans doute moins que dans le 1er mais on sort de la salle avec le sourire et quelques scènes en mémoire. Meryl Streep est une nouvelle fois incroyable dans ce rôle : sa gestuelle, son regard, ses grimaces, ses réflexions cinglantes...le duo Hathaway/Tucci fonctionne à merveille.
Obligé de revoir le premier avant de replonger ds l’univers Miranda avec délectation…la mise à jour est bonne les perso restent attachants l’angle d’attaque sur le journalisme bien choisi Spoiler : Miranda plus dévoilée donc moins incisive , quelques THAT’s ALL supplémentaires auraient été les bienvenus
J'ai adoré ce film. Je m'attendais à une suite peu créative mais au final non. Les termes actuels sont abordés : la fin du format papier, l'IA qui remplace les humains, la créativité et la mode qui seront peut être un jour remplacés, le temps qui passe. Des sujets actuels et sociétaux qui font du bien dans un film. Qu'on aime ou non la mode on ne peut qu'être séduit par le discours. C'est léger, drôle, on passe un bon moment de divertissement et le temps est bien rythmé. On retrouve les personnages du premier et leur évolution. Ce n'est ni un film exigeant ni du grand cinéma mais c'est un excellent divertissement et c'est tout ce qu'il promet.
Sans intérêt. Franchement, ce Le Diable s’habille en Prada 2 n’apporte absolument rien de nouveau. Le premier film se suffisait largement à lui-même, avec une histoire cohérente, marquante et bien bouclée. Ici, on a l’impression d’une suite forcée, sans véritable direction ni enjeu intéressant. Les personnages semblent recyclés sans évolution réelle, et le charme qui faisait la force du premier a totalement disparu.
On sent clairement que le projet existe davantage pour surfer sur la nostalgie que pour proposer quelque chose de pertinent ou de créatif. Résultat : un film plat, oubliable, qui n’a ni l’élégance ni l’impact de l’original.
Honnêtement, vous pouvez passer votre chemin sans rien manquer.
J’y suis allé sans vraiment de conviction tellement j’avais été comme beaucoup subjugué par le 1er opus. On y retrouve les personnages, la trame principale, certains sons déjà présent avant…et énormément de clins d’œil à l’épisode précédent. Cependant je l’ai trouvé nettement moins piquant et beaucoup plus descriptif. Les nouveaux personnages sont assez plats…en espérant ce soit la suite et fin. À voir tout de même !
J'ai passé un bon moment mais sans plus. On sait d'avance que les suites de film sont forcément moins bons. Quelques références au premier film. A vous de les trouver. De l'énergie et ambiance vers la fin de film. Les acteurs sont toujours très bien dans leur rôle. Par contre, j'ai été déçu par les voix françaises. A part celle de Meryl Streep est ce que les autres comédiens ont retrouvé leur voix française du premier film ?
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une salle de cinéma en mode complet... c'est une suite réussie parce qu'elle correspond en tout point à ce que les fans attendaient. Du glamour, de l'humour, de belles vues de New York et Milan, des acteurs au top, du marketing sur mesure et en cadeau l'apparition incroyable de Gaga pour dévoiler son nouveau titre! Un film de cinéma qui fait oublier le monde de dingues dans lequel on vit et un joli pied de nez à la gen Z...