Derniers Avis : Le Diable s'habille en Prada 2 - Page 10
3,1
4649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Tamytiana3
Publiée le 24 mai 2026
La suite de l'excellent Le diable s'habille en Prada est d'autant plus décevante qu'elle était attendue par tous les spectateurs qui en avaient apprécié le rythme, l'esprit, l'humour, la profondeur ainsi que la vision du milieu de la mode qui en était donnée. Or rien de tel avec ce diable numéro 2. Nous y retrouvons certes avec plaisir les mêmes personnages, et même s'il faut admettre qu'ils ont changé ou évolué, il n'y a plus entre eux cette distance ou proximité cinglante, parfois savoureuse qu'il y avait dans le premier. Le film en souffre énormément et s'essouffle vite, perdant même rapidement en maîtrise avec ces scènes qui n'apportent rien au scénario : l'histoire d'amour entre Andy Sachs et un promoteur immobilier, ou avec ces scènes qui arrivent trop vite : la rencontre avec la sauveuse du journal, voire avec le jeu surfait d'Anne Hathaway au début du film quand elle retourne travailler chez Runway. Donc l'ennui finit par prendre le pas sur le reste. Heureusement, il y a les splendides tenues portées par les protagonistes. Elles aident le temps d'un souffle à oublier la médiocrité du film.
Pour cette suite de l'excellent film du même nom de 2009, nous retrouvons les acteurs originaux pour de nouvelles aventures du magazine de mode Runway. Les scénaristes et le réalisateurs n'ont pas figés dans le temps le magazine, puisque le film aborde la numérisation, la consommation et le métier de journaliste de façon moderne. Voici donc pour le décor, puis on s'attaque aux personnages qui eux aussi ont évolués ces 20 dernières années, y compris Miranda Priesley personnage central et le plus périeux à aborder. Au delà de son côté tyran, le film la met en scène de façon plus humaine que le premier ( le fait que l'on voit son mari apparaître plus, y compris avec plus de dialogues aide le réalisateur ). Elle reste une femme d'affaire, d'ailleurs redoutable. Andy Sax et Nigel sont aussi de retour, l'une ayant beaucoup plus évoluée que le second, mais cette opposition d'évolution accentue encore plus la psychologie des personnages annexes ainsi que l'éditorial du magazine Runaway. L'intrigue va se porter sur l'évolution de l'éditorial du magazine au travers des personnages entre tradition et évolutionspoiler: ( à marche forcée ) quitte à remplacer tout le monde, y compris Miranda Priesley.
On l'aura compris ce sont donc encore les personnages qui feront le ciment du film, et de ce point de vue, c'est un plaisir de les retrouver avec leurs évolutions et leurs ambitions, même si l'intrigue plutôt prévisible manque cruellement de suspense ce qui aurait ajouté un peu plus de tension au film et de corps à la réalisation. Les studios hollywoodiens nous offre une suite tout de même à la hauteur et très plaisante à regarder. On ne sort pas déçu.
En tant que grande fan du premier, je savais dès le départ que cette suite n’allait ni l’égaler ni le surpasser. Mais pour les 20 ans, je m’attendais quand même à quelque chose d’un peu plus marquant et accrochant. L’histoire n’est pas mauvaise, j’étais quand même dedans et ça faisait vraiment plaisir de revoir les acteurs principaux. J’ai aussi remarqué pas mal de célébrités, ils ont clairement voulu mettre le paquet sur le côté nostalgique et honnêtement c’était cool à voir. Par contre, je suis un peu déçue par le jeu d’Anne Hathaway, elle nous a habitués à tellement mieux que ça..
Très mauvais, aucun sourire et rire dans la salle, fade et sans intérêt, très déçue, j'avais bien aimé le premier. J'aurais dû m'abstenir de voir la suite.
Une resucée du premier volet. Les mêmes acteurs qui n ont étonnamment pas pris une ride, pour, sans surprises, les mêmes ressorts... Vous l aurez compris, je me suis beaucoup ennuyé. Malgré tout, si vous êtes fan du premier, de mode, de chaussures et de défilés de mode, vous passerez un bon moment, a defaut d un peu de profondeur....
Assez déçue , le film n'a rien à voir avec le premier. Le scénario est fade et n'a aucun intérêt. Les personnages sont beaucoup moins attachants que dans la premiere version . C'est dommage cette suite est selon moins ratée, malgré le très bon jeu des acteurs .
Cette suite est plus que génial !!!! J’avais beaucoup d’appréhension car le 1er était déjà super et je me suis préparée à être déçu et finalement j’ai adoré !!!! Tant de petit rappel avec le 1er, retrouver les acteurs dans leurs personnages, les rebondissements et les suspenses ! Il est vraiment trop bien ! Hâte qu’il soit sur une plateforme pour le revoir !
Réalisé par David Frankel comme le premier sorti en 2006, ce film constitue vraiment un "20 ans après" façon Dumas dans le monde de la Mode par rapport à l'original !
On retrouve avec plaisir les 4 principaux personnages, découvrant leurs évolutions respectives parfois inattendues, notamment pour Emily qui vole enfin de ses propres ailes... (ou presque !)
Les répliques caustiques et venimeuses de Miranda et Nigel sont toujours un vrai délice qui illuminera le film pour les amateurs d'humour piquant, même si l'intrigue principale est assez linéaire avec des twists relativement prévisibles mais plaisants.
J'ai beaucoup apprécié le film au final, et je le recommande fortement à tous les fans du premier !
Très bon film qui certes fait suite au précédent, mais qui n’est absolument pas « la suite de trop » Le prétexte est bien trouvé et Miranda ,Andréa et les autres ne sont pas devenus des caricatures d’eux mêmes, mais ces personnages qui ont continué d’évoluer dans ce monde très particulier. Et pour le plaisir des yeux : les vêtements sont absolument fabuleux !!
Depuis 2006, année où il s’en fait connaitre avec le succès du Diable s’habille…, David Frankel s’est beaucoup consacré aux séries TV et pour le reste, n’a pas apporté grand-chose de mémorable au cinéma. Il revient donc « fêter » les 20 ans du n°1 en compagnie de ses mêmes stars. Miranda, Andy, Emily et Nigel replongent dans l’univers impitoyable et glamour du magazine Runway et des rues new-yorkaises où l’élégance est une arme redoutable. La redoutable rédactrice en chef fait son grand retour après vingt ans d'absence et surtout après avoir marqué toute une génération. Mais c'est donc un personnage qui appartient au passé et donc, était-ce vraiment nécessaire de la ressusciter en 2026 ? Pas vraiment ! Car ce film plus que brillant, n’a pas grand-chose à raconter. Et pendant 120 minutes… C’est seulement quand la maison Disney a constaté l’engouement pour les franchises dites « nostalgiques », que le projet a réellement pu prendre forme. En 20 ans, l’univers du 1er film s’est profondément transformé, celui d’une presse spécialisée dans la mode en pleine crise, concurrencée par les réseaux sociaux et les créateurs de contenus. Certes, le cinéma est là pour faire rêver, pour raconter des histoires, pour nous aider à nous évader de notre réalité pendant deux heures mais justement, qui a envie de voir des riches avoir des problèmes de riches ? Il y a vingt ans, ce genre de comédie était à la mode mais refaire la même chose aujourd'hui, c'est quelque-part ne pas comprendre son époque, surtout en voulant absolument faire revenir ces figures du passé dans les mêmes dynamiques, alors, je le répète, que le monde a été bouleversé. Bref, on s’ennuie parfois un peu, on ricane beaucoup devant cet étalage de luxe quasi choquant, mais heureusement on se régale devant la performance du casting *** Meryl Streep excelle dans la peau de cette Cruella des temps modernes. J’ai un faible pour Anne Hathaway, qu’on va retrouver cet été dans le rôle de Pénélope dans L’odyssée de Christopher Nolan, alors je n’ai rien à ajouter. Emily Blunt, Stanley Tucci, Kenneth Brannagh, Lucy Liu, Justin Théroux, sont tous parfaits et en prime, la prestation de Lady Gaga herself dans une chanson originale intitulée…Runway. Du cousu main ! Mais, pour conclure, il faut reconnaître que ce film vise un public très précis : les femmes de 30/40 ans qui ont été fans du premier film. Ce n’est pas un problème en soi, mais, vous l’avez compris, je ne fais pas partie de la cible ? ceci expliquant sans doute cela…
J’adore Meryl Streep… tous les acteurs jouent très bien. Déception au niveau du scénario qui est une copie du premier film en moins bien. Trop de de longueurs aussi…