Derniers Avis : Le Diable s'habille en Prada 2 - Page 19
4649 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
nico m.
1 abonné
Publiée le 9 mai 2026
J’ai adoré . Faire une suite 20 ans après un premier film devenu culte était loin d’être gagné, donc j’avais quelques craintes après la bande-annonce. Finalement, le passage où Miranda ne reconnaît pas tout de suite Andy est très bien amené et reste totalement logique après autant d’années. Le film aborde intelligemment les thèmes actuels tout en gardant l’esprit du premier. Pour moi, c’est clairement une suite réussie.
J’ai passé un super moment devant cette partie 2, il ne vaut pas le premier c’est vrai, mais j’ai adoré replonger dans l’univers de la mode et du journalisme tout en traitant les problématiques actuelles avec l’avancé des réseaux sociaux.
Retrouver ce quatuor, qui n’a d’ailleurs pas pris une ride m’a vraiment rendue nostalgique, ajouter à ça tous les petits clin d’œil au premier film, aussi bien grâce à des accessoires ou à des petites citations, c’est vraiment ce qui a fais le petit plus.
En revanche, j’ai moins apprécié le manque de « cruauté » de Miranda Priestly que l’on retrouve dans le premier, mais on peut se dire qu’avec les années qui ont passé elle se soit assagie, cela ne retire en rien le faite qu’on l’adore.❤️
Suite plutôt réussie du 1er opus, triomphe planétaire. New York reste un élément majeur de l'histoire; version "Sex and the city". Le scénario est aussi léger qu'une bulle de champagne. Le lifting des 3 vedettes est visible. La réalisation est tonique grâce à un montage au cordeau. Bref, un moment agréable. Un numéro 3 n'est pas nécessaire.
Le Prada 2 surprend par son approche societal sur les appetits financiers des grands groupes. L'idée apparaît saugrenue dans ce milieu fashions mais cela fonctionne diablement. Du moins pendant une bonne heure, le film n'a plus beaucoup d'idee ensuite, la dernière demi-heure ressemblant plus à un défilé de mode, pas désagréable d'ailleurs. On retrouve avec plaisir Anne Hathaway et ses positions équilibristes, Meryl Streep et son débit calme et tranchant, Emily Blunt en méchante faillible, sans oublier la classe de Stanley Tucci.
Une énième suite qui ne s imposait pas certe mais le plaisir coupable de revoir la petite guéguerre entre nos trois égérie est bien au rendez vous. Les actrices s en donne à coeur joie, Meryl Streep un peu plus dans la retenue, car son rôle est ainsi , est tout aussi drôle dans cet état que dans le premier. la bo est au petit oignon. Ce ne sera , sans doute pas le film de l' année, mais il fait du bien, comme on dit .
Le Diable s’habille en Prada 2 ressemble exactement à ce qu’on imaginait : un mélange de champagne, de trauma professionnel, de manteaux hors de prix et de gens qui disent des horreurs avec un sourire parfaitement hydraté. Et honnêtement ? Une partie du plaisir vient simplement du fait de revoir Meryl Streep entrer dans une pièce comme Dark Vador dans un showroom Chanel.
Dans la continuité du Diable s’habille en Prada 1 : un film pleins de références au monde de la mode avec l’apparition de nombreuses ses célébrités inattendues comme celle de Donatella Versace par exemple. On retrouve aussi les caractères très différents de Miranda et d’Andy qui se révèlent toutes les deux attachantes malgré leurs différences. La seule différence est la retenu de Miranda par rapport au premier film. En effet, elle est forcée de mesurer tout ce qu’elle dit si elle ne veut pas devoir faire face de remarques de son assistante. Cela illustre bien l’évolution du monde où la transparence est évitée afin d’éviter les conflits.
Parfait rien à dire franchement j’ai adoré le premier opus et le deuxième suis vraiment la logique du premier même si il manque se côté un peux méchant de Miranda mais franchement super
Ce deuxième opus est malheureusement une insulte à la finesse du premier : tout l’enjeu dramatique était dans cette relation d’emprise de Miranda, véritable sorcière, sur Andrea. La, on sombre dans la niaiserie, par excès de bons sentiments. Résultat : plat et ennuyeux. Et le jeu d’Anna Hathaway est aussi mauvais que le film lui même. Une grande déception…
trop bien le film j'ai kiffé il était bien à la hauteur du 1er du coup excellente suite et tout j'ai bien aimé avoir vue les évolutions des personnages du 1er du ont n'a une excellente suite
Deception totale, aucun scenario, histoire inexistante, Meryl Streep en deuxième role sans aucune présence, j'ai failli m'endormir, un navet absolu, gardez votre argent pour un autre film
Là où l'interet du premier residait dans la confrontation entre la méchante et la naive, ce second opus ne repose sur pas grand chose si ce n'est du surchauffé où il ne se passe rien d'excitant. Fade et inutile.