Le Diable s'habille en Prada 2
4649 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mehdi Montet
Mehdi Montet

Publiée le 10 mai 2026
Très belle second opus ! Anne Hathaway, Meryl Streep et Emily Blunt reprennent magnifiquement bien leurs rôles, avec un Stanley Tucci toujours au top aussi. L'intrigue est très bien ficelée et la . avec Lady Gaga colle très bien à la mise en scène, rien à redire !
Mireille Sadi
Mireille Sadi

Publiée le 10 mai 2026
Le Diable 2 est un bon film dans l’ensemble. Pas beaucoup d’originalité côté scénario mais on est content de retrouver ces superbes acteurs. Bien sûr comme on s’y attendait il y a du réchauffé mais on passe un agréable moment, sans plus.
Et puis si on aime New York, on sera content car il y a pas mal de vues sur les buildings, les rues…
GiletMC
GiletMC

Publiée le 10 mai 2026
J'ai bien aimé replonger dans le monde de Miranda. Devenue presque humaine, elle ondule magnifiquement parmi les riches.
Ce milieu qui fait rêver, rempli de personnages beaux, élégants, spirituels, à la fois désinvoltes et caustiques. Les décors entre Milan et New York font envie.
Lilie 77
Lilie 77

Publiée le 10 mai 2026
Ayant vu le premier (il y a longtemps), j'ai eu envie de voir le deuxième. Pas seulement pour le plaisir de retrouver les personnages, mais aussi pour en prendre plein les yeux. De ce côté là, mission réussit. Au milieu de ça, il y a une histoire qui avait bien besoin de cet écrin pour la soutenir. Faire passer une triste réalité avec des personnages qui ont fait leurs preuves, de belles images, du luxe, de la musique, avec, en plus, un soupçon de bons sentiments, ça aide.
Pour une meilleure appréciation du film, je n'aurai qu'un conseil, ne regardez pas le premier juste avant.
Ce film vaut vraiment d'être vu sur grand écran.
Hello Cher Fan De Ciné
Hello Cher Fan De Ciné

Publiée le 10 mai 2026
Dans cette suite très attendue, il a fallu recréer 20 ans après le début de l'histoire d'Andy et Miranda, alchimie, plus nuancée, Anne Hathaway et Meryl Streep explorent les rapports de force au sein du magazine. Stanley Tucci, Emily Blunt et Kenneth Branagh offrent une prestation remarquable, mais au final, un défilé à Milan et le passage de lady Gaga, sans explorer la psyché de ses protagonistes, ce qui aurait pourtant été sensationnel.
Il manquait le passage d'Anna Wintour pour pimenté une action.
Certaine traduction au doublage laisse perplexe à la VO. La réplique de Stanley Tucci a '' regardez ce que l'armée du salut nous ramène '' devrait être normalement '' Regardez ce que TJ Maxx nous envoie ''
En référence a une marque discount aux Etats Unis.
Ce qui dénature le passage de Anne Hathaway.
laetiyann
laetiyann

Publiée le 10 mai 2026
Super film avec des grands acteurs jai adoré sa nous en met pleins les yeux et les décors sont super
Djinâh E.
Djinâh E.

Publiée le 10 mai 2026
Cette suite nous replonge dans l’univers de la mode. Le film est très beau visuellement, il explore avec délicatesse une certaine mélancolie, privilégiant le point de vue des personnages et leurs interactions.
Le luxe change, la presse papier s’effondre, les rapports de force évoluent. Et le film joue intelligemment avec ça. Emily, devient selon moi le personnage le plus intéressant du récit, parfois encore plus redoutable que Miranda.
Guizmoon
Guizmoon

Publiée le 10 mai 2026
Un numéro deux avec un peu moins de piquant que le premier, mais tout aussi bien. Quelques références au monde numérique qui entraine une diminution des journaux papiers.
Safia Kherbouche
Safia Kherbouche

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 mai 2026
Plat, sans intérêt, décousu et avec un jeu d'acteur misérable. Hormis Meryl Streep qui sauve un peu le tout, tous les autres sont ridiculement mauvais. 2 heures perdues. Des scenes tellement mal jouées que l'émotion ne monte jamais. Tout est téléphoné au point que l'on entend les répliques avant qu'elles ne soient jouées. C'est d'un ennui mortel. Une véritable déception.
...
...

Publiée le 10 mai 2026
J’ai trouvé les décors absolument somptueux, tandis que les acteurs livrent des performances d’une grande justesse. Je recommande vivement ce film, véritable hommage empreint de nostalgie au premier opus, qui parvient à retrouver toute la magie et l’émerveillement de l’œuvre originale.
tupper
tupper

Publiée le 10 mai 2026
Je me réjouissais de voir Meryl Streep, Stanley Tucci et même Anne Hathaway reprendre leurs rôles iconiques. Mais le charme s’est vite estompé : la trajectoire d’Andy est totalement incohérente, balayant d’un revers de main son évolution et ses principes. Le film esquisse une critique du milieu de la mode et de la bourgeoisie new-yorkaise, mais elle reste superficielle et se retrouve totalement annihilée par la platitude du scénario. Enfin, malgré l’élégance des lieux et des tenues, on déplore une absence d’originalité et d’élégance dans la réalisation. Un retour qui, malgré son casting cinq étoiles, ne parvient jamais à se hisser à la hauteur de l'original.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 24 mai 2026
Faire la suite vingt ans après du célèbre film glamour de 2006 était un pari risqué, mais c'est mission accomplie !
J’ai vraiment été pris par cette œuvre rythmée et entraînante, abordant des thématiques modernes : la gestion de crise, la mutation de la presse papier vers une presse numérique, les réseaux sociaux et l’intelligence artificielle. Il est vrai qu’il aurait été pertinent de développer davantage ces idées, afin de rendre l’ensemble plus étoffé, mais cela ne m’a pas du tout dérangé puisque le divertissement était au rendez-vous.
J’ai adoré retrouver ce casting impeccable, en particulier Anne Hathaway pour son charme magnétique, mais aussi Meryl Streep pour son charisme et sa prestance, bien que son personnage soit aussi plus fragile ici.
Comme pour son prédécesseur, le visionnage est toujours ponctué de sourires, mais aussi de moments de tendresse et de mélancolie. La réalisation est stylée, notamment grâce aux musiques électrisantes.
Un deuxième volet diaboliquement réjouissant !

Toutes mes critiques sont disponibles sur mon site FILMEMENT VÔTRE.
vidalger

Publiée le 9 mai 2026
Même si on ne s’intéresse pas particulièrement au milieu de la mode, même si on n’a pas vraiment un très bon souvenir du premier opus, il faut reconnaître la réussite de ce film qui emmène le spectateur dans un tourbillon d’images, une explosion de dialogues, un scénario à rebondissements et un montage exalté qui ne peuvent que séduire. L’excellent quatuor qui mène la danse laisse la vedette à la belle Anne Hathaway, parfaite en fine mouche manipulatrice. On voyage du New York glamour à un Milan chic et très bien filmé. Le seul regret réside peut-être dans le personnage interprété par Meryl Streep qui reste caricatural d’un film à l’autre.
Nine
Nine

Publiée le 9 mai 2026
Une suite intelligente même si elle est moins drôle que la première. Le scénario porte beaucoup plus sur la férocité du marché et des difficultés de la presse, que les personnages en particulier. Et bien-sûr des tenues haute-couture et des vues sur l'Italie magnifiques.
Jess Bellet11
Jess Bellet11

Publiée le 9 mai 2026
Juste génial . Les références au premier son subtil et pleine d'humour . L'intrigue est vraiment appréciable. Les tenues , les musiques , les décors et les évolutions des personnes et des nouvelles technologies d'aujourd'hui ouffff ... Meryl streep , Emily blunt , Anne hathaway et Stanley tucci nous on offert un magnifique cadeau . . Et Simone ashley et parfaite dans son rôle ! Bref une suite au niveau de premier et un finishhhhh si vous avait pas la larmes a l'oeil c'est que vous n'étiez pas réellement dans du 1 . Vraiment trop heureuse la suite a superbe !