Le Choix du pianiste
164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Triciaperso
Triciaperso

Publiée le 31 janvier 2025
Des rôles de femmes fortes très bien jouées et un premier premier rôle attachant accompagné du piano très bien représenté
Malakos Pierre
Malakos Pierre

Publiée le 11 février 2025
Nul du début à la fin! Pourquoi Philippe Toretton est venu se perdre dans ce navet? Pas une émotion durant le déroulement du film, que des clichés, c'est consternant!
Heron85
Heron85

Publiée le 26 février 2025
un véritable conte musical, malgré la dure réalité de L histoire, film d une grande sensibilité, bravo !
Laurent Marin
Laurent Marin

Publiée le 4 février 2025
Ce film est une réussite : les personnages sont attachants, les décors et la mise en scène sont à la hauteur de l’intrigue. La musique omniprésente permet de redécouvrir (ou découvrir) des mélodies d’un grand pianiste tout en nous rappelant les horreurs d’une Histoire pas si éloignée. Allez y pour le bon soin de vos oreilles, de vos yeux et de votre mémoire !
E. Drodon
E. Drodon

Publiée le 29 janvier 2025
Très bon film, sensible. Les deux acteurs principaux , Pia Lagrange et Oscar Lesage, impressionnent. Bravo!
Marie-Blandine Delafon-Roth
Marie-Blandine Delafon-Roth

Publiée le 29 janvier 2025
Film très touchant, beau, avec des acteurs excellents. La musique y joue un rôle à part entière. Une fiction qui devient un témoignage indispensable aujourd’hui.
Alexandru Mateescu
Alexandru Mateescu

Publiée le 30 janvier 2025
Film touchant, personnages attachants, belle musique, Merci beaucoup pour ce film tellement réussi. A découvrir.
Nathalie Poucet
Nathalie Poucet

Publiée le 27 novembre 2024
Une histoire poignante de jeunes acteurs plein de talent et une musique sublime
Vu en avant première
Christian Albrieux
Christian Albrieux

Publiée le 10 février 2025
Un film très bien construit. Il ravira le.mélomane et,l'historien.Il n'y a pas de concession faite à la période 39 45.J'ai pris un plaisir immense.Une mention spéciale à Andrea Ferreol absolument convaincante dans son rôle de mère Juive.
Philippe Muyl
Philippe Muyl

Publiée le 1 février 2025
Un bien beau film, aussi émouvant qu'utile, surtout par les temps qui courent. Dommage qu'il soit projeté sur aussi peu d'écrans, il méritait plus !
Sabine Roels
Sabine Roels

Publiée le 2 février 2025
Très belle réalisation avec beaucoup d'émotion et de musique. Qudlques longueurs quand même.
A voir absolument
Ericdaviaud
Ericdaviaud

Publiée le 24 novembre 2024
Très bon premier rôle!, tenu par Oscar Lesage!
Très bon jeu entre nos deux personnages principaux que sont Oscar et Pia lagrange!
Un beau rappel du moyen d’ expression qu’est la musique!,
Et de l’importance de ne pas oublier notre histoire!
Bravo pour ce film ! Bravo à toute l’équipe!
Jean-Pierre Paray
Jean-Pierre Paray

Publiée le 1 février 2025
Très beau film, plus que jamais d’actualité. Quelques longueurs, mais la musique est abordée comme trop rarement. Période dramatique, la musique et l’orchestre permettent au protagoniste de ressusciter et de rebondir. Ses choix sont compréhensibles d’un point de vue personnels mais condamnés par une société recherchant les coupables… La fin est revigorante, la vie reprend le dessus.
Pierre Roth
Pierre Roth

Publiée le 30 janvier 2025
Très beau film , interprètes exceptionnels, pleins d'émotions et de tendresse. Le parcours d'un jeune pianiste surdoué épris de Chopin.
Athena
Athena

Publiée le 25 novembre 2024
Je viens de voir ce film en avant première,il est tout simplement magnifique, le jeu d'acteurs est super,je le recommande vivement . J'ai passé un susuper moment 