Chien 51
7925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Toto
Toto

Publiée le 15 octobre 2025
Un grand spectacle soutenu par un duo exceptionnel !!
Un film français comme on en a jamais vu qui croise les genres avec brio !
cc2
cc2

Publiée le 19 octobre 2025
Ayant apprécié I robot, Terminator et Time out, on est vraiment dans l'ambiance du genre. Ce film haletant, un peu complexe à suivre, est une belle réussite de réalisation française qui n'a rien à envier aux autres. Ce magnifique Paris dystopique demeure fragile, c'est intéressant à imaginer. La fin est expédiée mais on excusera le film d'avoir commencé l'intrigue dès la première minute.
Francis E.
Francis E.

Publiée le 16 octobre 2025
Un genre qui n'est pas souvent traité en France, et pour une fois c'est très réussi et en plus très réaliste. L'IA est omniprésente, dans les décors, dans les machines, dans le pouvoir, dans la ségrégation humaine ....... enfin partout. Mais en vrai l'IA est partout, alors il faut des gardes fous, et là,...... c'est pas gagné.
Les acteurs sont tous excellents et crédibles. Ce film serait venu d'outre Atlantique, il ferait l'unanimité. Et bien je suis ravi de dire que c'est aussi bien qu'un blockbuster US et meme bien mieux, car il est français. Soyons fier de notre cinéma.
Fabrice Lamitie
Fabrice Lamitie

Publiée le 18 octobre 2025
une vision du futur qui fait peur ..
sans spolier, l'espace public uniquement fait de tags partout cela ne donne pas envie d être vivant encore quand cela arrivera
joli suspens
de très bons acteurs
noraluca
noraluca

Publiée le 14 octobre 2025
Vu au grand rex en presence de l'équipe ! incroyable, vraiment impressionnant et ambitieux. du cinéma français comme on l'attend !
Hippolyte
Hippolyte

Vu en Avp au Rex !
Du spectacle à l’américaine, hyper efficace 
Techniquement irréprochable et 2 acteurs formidables.
Super rythme.
Mention spéciale à la musique
Ca vaczrtonn
al3xandr3du50
al3xandr3du50

Publiée le 16 octobre 2025
Génial! Haletant, bien filmé. Un joli mélange entre futur, science fiction et réalité.
Je recommande
Celiaceccon
Celiaceccon

Publiée le 15 octobre 2025
Chien 51 m’a totalement embarquée dès les premières secondes. C’est un film intense, d’une grande maîtrise. La mise en scène est puissante, la tension ne faiblit jamais, et le duo à l’écran est exceptionnel ! On en sort un peu sonné, comme après un grand moment de cinéma. Bravo !
Armelle
Armelle

Publiée le 15 octobre 2025
très réaliste. j'ai été bluffée et emportée par l'action et le scénario. c'est très réussi ! ça fait froid dans le dos. je recommande
defleppard

Publiée le 21 janvier 2026
C H I E N 51. Toujours le même scénario, la machine qui prend le contrôle. Vu et revu. Trois étoiles.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 22 janvier 2026
film de SF soigné mais pas original, on trouve tous les clichés du genre à la fois dans les personnages (les flics antagonistes puis amoureux), l'histoire (IA un peu trop partout),... bref on finit par s'ennuyer malgré un jeu correct des acteurs… quoique l'alchimie est plutôt moyenne
tupper
tupper

Publiée le 2 novembre 2025
Le rythme, le visuel et dans une moindre mesure le scénario tiennent la route. Le casting est pléthorique et resemble à un gâchis car il ne fait pas assez de place à tout le monde. Et malgré ses qualités, je suis à côté émotionnellement. En résumé, c’est bien mais on s’en fout.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 18 octobre 2025
Un film ambitieux sur la forme : un polar futuriste qui fait référence à Blade runner ou à Minority report. Alors certes, on n'a pas les moyens en France de faire un de ces blockbusters à l'américaine, mais on a des idées (reconstitutions en 3D, poursuites de drones, "stadium" karaoké...) et surtout, on a des acteurs : Romain Duris, Gilles Lellouche, Louis Garrel et Adèle Exarchopoulos, que j'apprécie vraiment de plus en plus. Dommage que sur le fond, le scénario ne soit pas aussi ambitieux, s'autorisant une facilité finale un peu décevante. mais ne boudons pas notre plaisir, c'est quand même un film très divertissant.
kabah974
kabah974

Publiée le 1 novembre 2025
J'ai clairement aimé !Enfin un bon film français thriller d'action de science fiction avec une vraie ambiance sombre futuriste dystopique et une excellente réalisation qui rivalise avec les américains avec la french touch bien-sûr ! Cédric Jiménez au top mais pas que ...Gilles Lellouche très en forme mais surtout Adèle Exarchopoulos qui est plus que géniale dans ce rôle totalement investie jusqu'aux ongles brute de pomme comme on l'a connait mais pas que plus subtile qu'il n'y paraît et pas mal d'émotions aussi...je suis absolument fan!Et le duo fonctionne magnifiquement (j'espère vraiment qu'ils auront d'autres rôles ensemble et dans tous les registres ces deux là!)Merci à eux et à toute l'équipe l'ambiance cyberpunk, la musique techno et les décors magistraux de Paris ont the future feront le reste je vous en dis pas plus ...allez le voir!Et soutenez notre cinéma !Quand c'est bon c'est bon il faut le reconnaître.
khesanh76
khesanh76

Publiée le 21 octobre 2025
Vous avez aimé "2001 -Odyssée de l'espace" ? Quand le robot prend le contrôle du vaisseau spatial...Ici c'est la même chose, sauf que ALMA est une création pour la Police Nationale.
Cédric Jimenez a fait un film percutant et angoissant au possible sur l'IA qui prend le pouvoir. Le duo Zem ( Gilles Lelouche) et Salia ( Adèle Archopoulos) fonctionne à merveille.
L'angoisse qui nous étreint c'est que les moyens existent déjà ( scan des immeubles) et drones armés !
Courrez y !