Chien 51
8087 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chenille81
Chenille81

Publiée le 21 février 2026
Un film SF français séduisant ! l'histoire est originale, le jeu d'acteur est réussi (le duo Exarchopoulos/Lellouche est remarquable), du suspense même si certains passages sont un peu tirés par les cheveux. On n'a pas à rougir face aux films SF de l'Oncle Sam.
FREDISA94
FREDISA94

Publiée le 21 février 2026
Je regrette que le film occulte l’un des aspect politico-économique du livre. Sinon j’ai passé un agréable moment
MadeleineP
MadeleineP

Publiée le 20 février 2026
Fan du réalisateur je suis très déçue … principalement par l’histoire . Les acteurs restent bons les effets visuels aussi mais vraiment dommage que ça tombe à plat comme ça ..
lau.hub
lau.hub

Publiée le 19 février 2026
La science-fiction est un art dédié à la critique de la société d'aujourd'hui en lui montrant un futur potentiel. Chien 51 passe totalement à côté à cause d'un scénario invraisemblable et mal ficelé. Il est possible qu'en ayant lu le livre, on comprenne un peu mieux, mais... Voir les personnages principaux se précipiter dans un karaoké, alors qu'ils ont peut-être les preuves qu'ils cherchent en leur possession, est totalement délirant.

Ma suspension d'incrédulité a été mise à mal jusqu'au bout, bien que fan de science-fiction. À trop vouloir imiter le cinéma américain, on en finit par être aussi ridicule que lui.
Antoine Beranger
Antoine Beranger

Publiée le 18 février 2026
Film qui fait beaucoup réfléchir concernant l’intelligence artificielle dans le futur, et notamment dans le milieu de la police. Gilles Lellouche et Adèle Exarchopoulos incarne à merveille ces deux policiers qui mène assemble une enquête malgré leur milieux social différent. Avec pour la fin, une mort interessante de Zem et le réveil de Salia qui se passe au même moment.
Olivier L
Olivier L

Publiée le 17 février 2026
Erreur de casting, erreur de scénariste, erreur de metteur en scène, rien ne va, passez votre chemin.
Acidus

Publiée le 17 février 2026
Bien que première incursion de Cédric Jimenez dans la science-fiction, le cinéaste évolue toutefois toujours dans le thriller, point commun à tous ses longs métrages.
"Chien 51" est une grosse production avec des moyens conséquents. Et ça se voit ! Visuellement bien fait que cela soit dans les effets spéciaux, cascades, les scènes d'action et la transcription de ce Paris futuriste. Il faut dire que Jimenez a déjà fait ses preuves et les confirment, s'il le fallait encore, ici. Un solide blockbuster qui n'a pas à rougir de ses pendants hollywoodiens et qui assure un bon divertissement.
Le scénario m'a toutefois moins convaincu. Bien que tiré d'un roman de Laurent Gaudé, l'histoire reste assez conventionnelle, sans aucune surprise au niveau de ses différents rebondissements. Un manque d'intelligence dans l'écriture aussi bien au niveau de l'histoire que des personnages.
Jimenez assure le spectacle et c'est déjà ça.
Rouliane57
Rouliane57

Publiée le 16 février 2026
Autant j’adore les acteurs de cette série autant je n’ai jamais l’histoire aux personnages. J’ai lutté pour regarder le film jusqu’au bout
shuffleup
shuffleup

Publiée le 16 février 2026
Distopie française ambitieuse mais pas toujours convaincante : manichéenne, avec des schémas éculés qui lorgnent sur le cinéma américain et peu d'idées originales, sauf celle du karaoké concert. Adèle ne joue pas très bien et la fin est digne d'un film de Besson.
Jojo le héros
Jojo le héros

Publiée le 15 février 2026
A part les effets spéciaux tout est raté dans ce film. Le scénario recycle tous les poncifs de la SF. Ce qui est prévisible est prévu, La réalisation tape à l’œil crée des situations invraisemblables pour entretenir une fausse tension. En plus on s’ennuie.
Vincent A.
Vincent A.

Publiée le 15 février 2026
Belle ambiance, belle BO, très belle photographie avec un casting de haut niveau et un réalisateur de renommé. L'univers SF, cyberpunk est vraiment ma came. Malheureusement, des bons ingrédients ne font pas un bon plat, le film est raté et la fin bâclée. Palme d'or à la scène d'intrusion chez le 1er ministre qui est vraiment ridicule.
Fkf
Fkf

Publiée le 14 février 2026
J'avais aimé les précédents films de Jimenez et j'étais impatient de voir celui-ci. Le moins qu'on puisse dire est qu'il a changé de style. Il est passé du polar à la science fiction dystopique, et ma foi c'est plutôt réussi. Les critiques sont mitigées mais personnellement j'apprécie la prise de risques. Certes c'est un scénario somme toute assez classique du style mais on suit le film avec intérêt. C'est on s'en doute très nerveux, avec une caméra très mobile. Il y a une excellente distribution, avec un clin d'oeil à un demi Daft Punk qui doit avoir 3 minutes maxi de scène. Le cinéma de genre français revient un peu ces temps ci, on ne peut que s'en réjouir.
ianb
ianb

Publiée le 12 février 2026
Pour ceux ayant lu le livre, comme souvent, les gens sont déçu.
Je n'ai pas lu le livre et j'ai été emballé par l'histoire, mais le film pêche hélas par un jeu d'acteur très moyen, Adèle Exarchopoulos n'est pas du tout crédible à mon sens, en plus d'incohérences diverses et variées, et une sensation de scènes soit bâclées soit coupées, il manque quelque chose...
Dommage, il y avait moyen de faire un film sympa malgré un sujet maintes fois traité ces dernières années.
Ça à le mérite de peut-être me donner envie de me lire le livre pour prolonger le film, ce que je fais souvent maintenant, dans le pire des cas je n'ai pas l'impression d'être déçu par le film.
joker1999
joker1999

Publiée le 12 février 2026
Mal joué, franchement le Lellouche il devrait arrêter le cinéma. Le film se plante complétement de part son scénario, on perds toute la profondeur du roman. Empilement d'images d'actions qui donnent mal au crane. Et pour finir la photographie est affreuse comme la musique.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 8 février 2026
Je l'attendais au tournant ce film car l'histoire m'intéressait beaucoup. Et je n'ai pas été déçu. Le film nous prend rapidement en haleine avec de bonnes scènes d'actions et une tension présente en continu. Le casting est bon et le duo Adèle/Gille est efficace. Même si la fausse liaison amoureuse qu'on nous laisse entendre est un peu bizarre vu le décalage au niveau des âges. Mise à part ça, super film. C'est prenant, c'est bien construit et beaucoup de rebondissements. Un bon film de bonne qualité qui fait plaisir.