Chien 51
7925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jaggy D.
Jaggy D.

Publiée le 17 juin 2026
Pourquoi ce casting ? film bâclé avec une commandante de police ridicule, pas crédible pour un sou, j’ai entendu parler de 40 millions d’euros de budget …..mais comment c’est possible de se louper à ce point avec cet argent là ?? Exarchopolous est sans doute une bonne actrice mais le rôle n’est pas du tout fait pour elle, quant à la trame, c’est brouillon, ça se veut sombre mais sonne faux avec des ficelles de blockbusters américains vus et revus, des personnages torturés qu’on a vu mille fois, le truc qui rattrape un peu l’ensemble ce sont les décors et le côté futuriste qui est à peu près crédible, alors c’est pas nul au point de passer à côté mais ça se regarde et s’oublie aussi vite …bref 2/5
Lilali_111
Lilali_111

Publiée le 17 juin 2026
​C’est un excellent film de science-fiction. On est immédiatement plongé dans un univers futuriste où les drones et l’intelligence artificielle sont omniprésents. Le scénario est solide et le film, particulièrement bien rythmé. En somme, on passe un très bon moment de divertissement.
Newsblue
Newsblue

Publiée le 16 juin 2026
Un peu déçu par ce film.
Adèle Exarchopoulos, Louis Garrel et Romain Duris pas très adaptés à leurs rôles.
Seul Gilles Lellouche est sympa dans son rôle.
Scénario très mince.
On a du mal à croire à cette histoire.
La scène du karaoké par contre m' a ému.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 14 juin 2026
LA ZONE D'INTERET. Les rois d'aujourd'hui sont les nains de demain. Un chien de flic dans sa zone de confort. Tout en nervosité, Jimenez s'exprime pour distinguer le paradis de l'enfer. La dimension humaine pour expérimentations animales. L'essentiel est l'importance. Greg Cerva a aimé.
Nicolas Métrich
Nicolas Métrich

Publiée le 7 juin 2026
Film policier Français de science fiction , pas trop mal , sur l'intelligence artificielle .

Le scénario , l'histoire , qui se passe dans le futur , n'est pas extraordinaire , mais pas nul , non plus , assez bien .

Par contre ça manque d'actions , il y a beaucoup de lenteurs , beaucoup de passages un peu ennuyant , il y a quand même beaucoup de scènes d'actions , mais bien trop courtes , de quelques secondes .

Les scènes d'actions auront duré , plus longtemps , j'aurais mis une meilleure note que 3 étoiles .
CJ1976
CJ1976

Publiée le 5 juin 2026
Vu sur C+ , il y passe en ce moment.

On m'avais dit que c'était assez moyen , et oui c'est moyen.

Il y a de bonnes choses toutefois ,on ne passe pas un mauvais moment mais on a une impression de film pas abouti.

La partie sociétale aurait mérité plus d'approfondissement, tout comme l'usage de cette IA.

Là on dirait un film classique avec quelques effets futuristes mais sans plus, c'est bizarre.

Quelques personnages à côté de la plaque ( Ceux de Louis Garrel et Romain DURIS que pourtant j'adore).

le duo Adèle E. (désolé elle a un nom trop compliqué) et LELLOUCHE bof bof.

Quelques bonnes scènes d'actions.
Roub E.

Publiée le 31 mai 2026
Un premier échec pour Cédric Jimenez qui avait jusque la réussi une série de bons films. Pas grand chose ne fonctionne dans ce Chien 51. Le scénario est à la fois simpliste et brouillon. La mise en scène manque d inspiration; il n arrive pas notamment à décrire correctement ce Paris divisé en zones. La direction d acteur est absente, j ai eu peine tout le long pour Adèle Exarchopoulos qui ne sait visiblement pas ce qu elle doit faire, idem pour Louis Garrel où Romain Duris. Le suspens ne prend pas et les questions que semblent vouloir traiter l histoire ne sont pas traitées. Le décorum lui aussi est un échec, je n ai pas cru à l univers et ce Paris dans un futur proche. Bref un projet séduisant sur le papier mais dont l exécution est ratée.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 31 mai 2026
J'ai aimé ce côté futuriste à la française malgré qu'il n'y aille pas réellement de scène tournée dans ce Paris du futur. C'est pas terrible côté acteurs, mais la pellicule est belle et le scénario pessimiste, crédible. Un film que je reverrai. 4 étoiles généreuses. ----Mai 2026----
Galti Schiavone
Galti Schiavone

Publiée le 25 mai 2026
Malheureusement il n'y a que Gilles Lellouche qui sauve le film. Les décors sont en papier mâché et l'acting est vraiment pas incroyable sur les autres personnages.
dragonfly_182
dragonfly_182

Publiée le 25 mai 2026
Cela fait du bien de voir un film de science-fiction à la française, d'autant plus réalisé par Cédric Jimenez. Forcément, Chien 51 peut souffrir de la comparaison avec ses illustres prédécesseurs américains (dont Minority Report), mais s'en sort bien. Pourquoi ? Parce qu'il garde sa patte française et donc sa personnalité et n'essaie pas de copier les autres films du même genre.

Côté décors, on sent que le budget (bien plus faible qu'à Hollywood) limite les possibilités. Malgré tout, j'ai trouvé ce Paris futuriste vraiment convaincant. Mention spéciale aux scènes d'action et aux scènes de nuit (on voit enfin quelque chose !) avec ses jets de lumière. Même le casting (dont je ne suis pas fan car on voit toujours les mêmes, mais c'est un autre sujet) est bon, à commencer par le duo Adèle Exarchopoulos/ Gilles Lellouche. Un bon petit thriller SF à la française bienvenu.
Stéphane R
Stéphane R

Publiée le 25 mai 2026
Plutôt bien. Sans doute un peu trop ramassé pour être suffisamment approfondi.
Un polar dystopique peu original dans sa conception, mais qui donne à voir quelques éléments nouveaux, comme ces redoutables drones tueurs.
Nikos
Nikos

Publiée le 24 mai 2026
Difficile d’entrer complètement dans le film au début, le temps de comprendre l’univers, les personnages et le système des différentes zones dans ce Paris futuriste. Cette confusion initiale m’a un peu suivi pendant le visionnage.

L’idée d’une police en grande partie assistée par l’intelligence artificielle est intéressante, et l’univers a du potentiel même s’il reste assez dense et parfois difficile à suivre.

Le duo Gilles Lellouche / Adèle Exarchopoulos fonctionne très bien et porte clairement le film. Adèle Exarchopoulos est particulièrement crédible dans ce rôle plus froid et sérieux, et Artus surprend aussi dans un registre dramatique.

Au final, un film intéressant sur le fond et son univers, mais qui demande une vraie attention dès le début pour bien accrocher.
moket

Publiée le 24 mai 2026
Une impression de déjà-vu avec ce thriller futuriste mais un film sombre, nerveux et spectaculaire servi par un casting de premier ordre.
Juan 75
Juan 75

Publiée le 23 mai 2026
Les moyens ne sont pas à la hauteur des ambitions, le scénario est prévisible et peu prenant et les acteurs font ce qu’ils peuvent pour échapper à la caricature. Bref je n’y ai pas cru une seconde… dommage car l’idée de départ était intéressante.
Julien VERGÉ
Julien VERGÉ

Publiée le 23 mai 2026
La note parle d'elle-même. Et encore j'apprécie les acteurs du coup j'ai mis une étoile en plus.....