Les dangers de l'IA.... spoiler: Perso, je trouve que le film français Dalloway sorti en 2025, traite mieux le sujet . Film très bien interprété par Gilles Lellouche et Adèle Exarchopolus, le nombre probable qui nous attends
Un film d'actualité qui traite de l'IA et ses potentielles conséquences... Intéressant dans le fond mais un peu maladroit dans la forme car le décor de SF a du mal a nous convaincre. Cependant, on retrouve la patte de avec sa réalisation nerveuse et entraînante. Le casting top et la musique ensorcelante.
J'ai beaucoup hésité à voir ce film et finalement je l'ai bien aimé. Adèle est super dedans. J'avais lu que la "relation" entre elle et Lellouche était "malaisante" mais pas du tout car elle a le mérite de ne pas exister devant la caméra ! Mais c'est vrai qu'à force de les voir dans les films et sur les plateaux, voir une relation amoureuse entre eux m'aurait dérangée, allez savoir pourquoi !!! Alors que j'aime beaucoup ces acteurs et les films dans lesquels ils jouent. Le sujet est intéressant même si spoiler: cliché : l'IA mauvaise, se rebelle contre les humains, reprenez votre liberté . J'ai bien aimé voir tous ces acteurs connus. Je suis sortie de la séance en étant satisfaite de ma visite.
Divertissement agréable, mais pas grand chose à voir avec le livre, qui porte le même nom. Les personnages avaient plus de profondeur dans le livre. Paris ressemble trop au Paris d'aujourd'hui.
un bon film, efficace et agréable à suivre, mais qui laisse une légère frustration tant on sent qu’il aurait pu aller plus loin. Visuellement, c’est solide le duo d’acteurs fonctionne. Ça se regarde très bien mais ça manque d’impact pour vraiment marquer.
Une romance convenue, mal amenée et inutile à l'intrigue. Et un personnage dont on esquisse l'historique et la personnalité mais qui n'est qu'effleuré... Dommage il y avait de bonnes idée et de . actrice/acteurs pour les incarner.
Effrayant,un peu futuriste et certainement réaliste sur ce qui nous attend. Nous sommes pour l’instant subjugués par l’IA. Un jour nous serons dépassés par celle-ci.
Adèle Exarchopoulos et Gilles Lellouche sont parfaits. Ce film est une dystopie angoissante par le pouvoir de l'IA qui n'est plus maitrisable par l'humain. J'ai aimé toutes les pistes qui sont données ; le déterminisme avec ces 3 zones totalement étanches, une histoire d'amour quand même possible entre 2 êtres fracassés par la vie, l'injustice de parcours.. l'importance des drones dans cette vie qui ne laisse plus aucune place à l'individualisme et tout ça avec énormément de violences.
Film ennuyeux et sans intérêt. Même avec Gilles Lellouche au casting, le film est dans l’ensemble très mal joué. Cela fait bien longtemps que je n’ai pas vu un film aussi mauvais. Cela manque cruellement de réalisme et de crédibilité.
Un pari audacieux pour le cinéma Français et le cinéaste Cedric Jimenez qui amène la réussite à ce polar science fiction avec un casting Français, What Else ! Mise en scène nerveuse pour un Paris futuriste très bien reconstitué, ce long métrage a plus les ailes du genre policier avec deux flics qui doivent faire equipe pour une affaire et arrêter un gourou par décision du ministère de l'intérieur mais les choses et les révélations vont se passer autrement, j'en dis pas plus, parce que je ne comprenais pas grand chose au milieu du film et dont le verdict final m'a, en un sens, soulagé. Les drônes et l'intelligence artificielle commencent à être impacté dans notre société de nos jours, le réalisateur Cedric Jimenez dénonce en partie cela. Les scènes de courses poursuites et d'actions sont spectaculaires offrant pas mal d'adrénalines aux spectateurs. Le tandem Gilles Lellouche /Adèle Exarchopoulos marche bien offrant même des séquences légères comme la scène de karaoke. Il y a un casting du cinéma Français qui complète impeccablement comme Artus, Louis Garrel, Romain Duris , Valérie Bruni-Tedeschi et consorts dans les seconds rôles. Dans sa globalité, c'est plutôt bien.
Le scénario, lui, demeure le maillon faible : inégal, parfois simpliste, traversé de « bugs » qui coupent l’élan dramatique. L’ambition politique; critique du sécuritarisme, de l’IA, des inégalités sociales existe, mais peine à prendre forme dans un récit trop saturé d’action.