Chien 51
7925 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas Peyrou
Thomas Peyrou

Publiée le 4 mai 2026
Franchement bof, cela aurait pu être bien alors que tout le film est plat. on y croit pas un seul instant. Adèle Exarchopoulos est stoïque pendant tout le film. Le film est rempli de clichés qui n'apporte aucune plus value.
David M.
David M.

Publiée le 4 mai 2026
On se demande vraiment qui écrit tout ses avis magnifiques. Encore un film français catastrophique particulièrement dans le Jeu d'acteur. Les personnages sont fades et leur interprétation décalé des textes, comme si ils se forcaient à jouer...Palme à Gilles Lelouche pas crédible du tout...Bref, passez votre chemin...
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 4 mai 2026
Un film de science fiction ambitieux mais inabouti. Le scénario est brouillon et part dans tous les sens, avec un défilé de personnages (ou caméos) sous développés et dont on se demande l'utilité. Et c'est ce qui est dommage, à la fin du film, on ne retient pas grand chose de l'histoire.
Pourtant les visuels sont bons et effets spéciaux réussis, avec un univers pseudo cyberpunk intéressant.
Ce film a le mérité d'essayer mais aurait gagné plus d'aboutissement.
Lassusdominique
Lassusdominique

Publiée le 4 mai 2026
Cédric Jimenez signe ici son pire film. Malgré un budget de 40 millions, Chien 51 échoue sur tous les fronts : science-fiction, polar, dystopie, romance — rien ne prend.

Le concept de départ avait du potentiel, mais le Paris futuriste est totalement vide et sans âme. Les trois zones ? À peine esquissées, sans réel impact ni crédibilité. Difficile de croire à cet univers.

Les scènes d’action sont correctes mais banales, et aucune ne marque. Côté casting, Gilles Lellouche fait le minimum avec un personnage creux. En revanche, Adèle Exarchopoulos est en grande difficulté : peu crédible, mal dirigée, elle plombe le film. La romance est expédiée et sans émotion.

Romain Duris et Arthus sombrent dans la caricature, et la musique passe complètement inaperçue.

Au final, une série B sans relief, vite vue, vite oubliée — malgré des critiques presse étonnamment indulgentes.
Charles S.
Charles S.

Publiée le 3 mai 2026
Film très faible, scénario mauvais, l’image et le son avant l’histoire, ce film collectionne les défauts. Avec tant d’argent, une telle équipe, faire si peu… quel gâchis.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 3 mai 2026
A part le coté futuriste de l’ia, absolument rien d’original dans ce thriller au scénario brouillon, dont les nombreuses scènes d’action ennuient plus qu’autre chose…
Un film avec une intrigue d’un intérêt très limité dont on peut aisément se passer…
Thomas Dupuis54
Thomas Dupuis54

Publiée le 3 mai 2026
DECEVANT. Chien 51 n'est pas un bon film. Preuve en est : meme les acteurs n y croient pas. Le scenario est somme toute prévisible mais l ensemble est vraiment rendu indigeste par le jeu de acteur franchement mauvais. Hormis Gilles Lelouche, TOUS les autres font une prestation désastreuse. Adèle E. n est pas crédible dans le rôle d une enquêtrice quant à Duris, il approche la médiocrité. Joli spectacle mais ca s arrête là. C est mauvais ; next.
Jerome B
Jerome B

Publiée le 3 mai 2026
Comme beaucoup de films français qui veulent concurrencer le cinéma américain, ce n'est pas vraiment à la hauteur. Gilles Lellouche sauve le film.
GéDéon
GéDéon

Publiée le 3 mai 2026
Si ce n’était la mise en scène débordant d’énergie et la reconstitution stylisée d’une ville de Paris en mode science-fiction, ce film réalisé par Cédric Jimenez en 2025 tomberait dans l’oubli. En effet, en raison d’un scénario extrêmement confus on a le droit à une intrigue peu palpitante. Pourtant, la matière première est bien présente avec l’exploration d’un monde dystopique contrôlé par l’intelligence artificielle et une société cloisonnée en trois niveaux selon la richesse. Tous ces éléments sont malheureusement insuffisamment exploités, tout comme la distribution pléthorique (Adèle Exarchopoulos, Gilles Lellouche, Louis Garrel, Romain Duris, Valeria Bruni Tedeschi, etc.) qui pédale dans une semoule sans saveur. Bref, malgré de bonnes intentions, on se retrouve face à un thriller faisant preuve d’un intérêt limité.
cinétram
cinétram

Publiée le 3 mai 2026
Casting pas mal, l'idée est bien mais mal exploitée. C'est long au final, y a des passages interminables qui ne servent à rien. Qu'il fasse un 2e film, il sera meilleur certainement
Gregory S
Gregory S

Publiée le 3 mai 2026
L'idée du film était séduisante, je suis plutôt client de ce genre mais là on ne comprend quasiment rien à l'histoire. Les scènes d'action ne sont pas délirantes, et Adèle Exarchopoulos, dont je suis un fan, est complètement à côté du sujet, pas du tout convaincante dans ce film d'action et l'histoire d'amour entre les deux héros ne fonctionne pas. Bref beaucoup de potentiel mais rien ne fonctionne.
Matt M
Matt M

Publiée le 3 mai 2026
Je n’ai pas aimé : le casting, l’histoire trop prévisible et incohérente, la photographie, l’histoire d’amour qui sonne faux.

J’ai aimé : la bande-annonce, la bande originale.
Poutchi
Poutchi

Publiée le 3 mai 2026
Ça y est le cinéma français arrête les comédies et attaque un sujet qui nous concerne tous : l’IA et son rôle au sein de l’humanité. On lit le synopsis, on voit le casting qui est intéressant mais on revient vite à la réalité. Jimenez tu veux te l’a joué I-Robot ? Mais mets les moyens pour y parvenir trouve un scénario, mais pas que des robots, vends nous du rêve. Mais tout est prévisible. On pense que c’est Romain Duris qui est le méchant parce que il a une tête qui nous inspire pas confiance mais au final j’ai compris qu’il t’était qu’un pantin. Comment ? Le créateur de cette « Alma » est tue par un drone. Je voyais mal le maire contrôler les drones. On a un mélange de Ultron, I-Robot, Wall-e. Et la fin, j’en parle meme pas. Encore un top film du cinéma français. Bon, j’ai peut être spolié mais au moins je vous fais gagner du temps. Pas besoin de me remercier.
Robin Bnfy
Robin Bnfy

Publiée le 3 mai 2026
Scénario au top, le film aurait pu être une masterclasse. Cependant les acteurs sont nuls. L’époque est mal géré, on passe d’une scène en 2045 ou tout semble cohérent (ex: les costumes des policiers, à une scène en 2018 avec un policier qui fait une fixette sur des dealers.
Romain Duterde
Romain Duterde

Publiée le 5 mai 2026
J'ai vraiment adoré ! Ça fait plaisir de voir un film de ce genre français aussi bien réalisé et ambitieux. L'univers est prenant et l'ensemble est hyper efficace. Une belle réussite qui montre qu'on sait faire du grand spectacle en France.