Primate
1353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 18 février 2026
Primate est une expérience horrifique particulièrement efficace, d’autant plus surprenante pour quelqu’un qui n’est pas forcément amateur du genre. J’ai été effrayé du début à la fin, preuve que le film atteint son objectif principal : installer une tension constante. Les scénaristes ne se retiennent pas sur le gore ni sur l’aspect thriller, au point qu’une seule émotion domine : la peur.
Le choix de représenter le singe de manière “réelle”, incarné par un comédien puis retravaillé avec des spécialistes en VFX et en animatronique, renforce considérablement le réalisme et rend les apparitions encore plus dérangeantes. Côté scénario, cela reste toutefois très classique, avec plusieurs scènes répétitives. J’aurais aimé davantage d’audace dans les séquences de massacres, quitte à prendre des risques. Le casting est crédible, notamment dans l’expression de la terreur. Dommage que la mise en scène soit parfois trop fouillie. Une fin prévisible mais convaincante.
Christophe  Mandret Wante
Christophe Mandret Wante

Publiée le 14 février 2026
un "Primate" un peu primaire mais diablement efficace.
a revoir sur le même thème "link" et " the mafu cage".
Scofield
Scofield

Publiée le 15 février 2026
Film d'horreur moyen, car très prévisible avec la recette habituelle de l'animal qui déraille. Le chimpanzé n'est pas très réaliste, mais bon ça passe de justesse. C'est en fait une série B qui se laisse visionner une fois, pas deux. On ne va définitivement pas crier au génie.
Matt
Matt

Publiée le 13 février 2026
Et bien c’était pas si mal ! Difficile de mettre plus de 2,5 à ce genre de film car à peine commencé ont sait déjà comme ça va finir, mais ça tient la route et il y a des moments plutôt cool !
Paladium Comics
Paladium Comics

Publiée le 12 février 2026
Encore un gros nanard gavé de clichés utilisés 1 milliard de fois, faudrait peut être trouver de nouvelles idées, plutôt que de nous resservir sans cesse le cliché de la bande pré pubère complètement décérébrée, qui partent en vacances isolée de tout, qui tombe un coup sur Jason, un coup sur Freddy , un coup sur Ghost face , ah si ! ça a changé cette fois ci, la ils ont mis un singe à la place… 
Bref c’est vide, c’est nul , c’est long , c’est chiant (vraiment très chiant) ,c’est hollywood quoi ….
Folimage
Folimage

Publiée le 21 janvier 2026
Si les scènes d’horreur sont plutôt bien réalisés pour le reste ça casse pas 3 pattes à un canard, le scénario est franchement très faible et minimaliste, le film est vite bouclé passé la première partie, dommage le début pouvait laisser entendre quelque chose de bien mieux ficelé même si le singe n’est pas crédible une seconde…ça m’a fait penser à "Cujo" mais on est très loin d’atteindre son niveau.
KOLCHAK
KOLCHAK

Publiée le 10 février 2026
Déçu, C'est regardable mais bof, y'a de la longueurs, les personnages pas attachant, le singe bien sans plus, y'a du gore, la seul chose que j'ai trouvé réussi c'est une super BO qui fais penser a du john carpenter, vaut mieux regarder : link + incidents de parcours + shakma , de meilleurs films avec singe tueur !
kaki82000
kaki82000

Publiée le 23 janvier 2026
beaucoup d'incohérences dans ce film, depuis quand un singe na pas d'odorat, les secne hard sont bien fait e, mes très mal filmé quand le singe attaque c'est brouillon, et les personnage qui réfléchisse a moitié
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 17 janvier 2026
Film d’horreur que j’étais curieux de découvrir.
Le concept de départ est plutôt cool et intriguant, avec une idée qui aurait pu donner quelque chose de vraiment tendu.
Malheureusement, le film s’essouffle assez vite et n’exploite pas assez bien son potentiel.
La tension retombe rapidement, et certaines scènes deviennent assez prévisibles.
Le côté gore est en revanche plutôt réussi, avec quelques passages assez efficaces et marquants.
La séance a aussi été un peu gâchée par l’ambiance en salle, entre les gens qui parlaient, le bruit du pop-corn et les réactions excessives, ce qui n’a pas aidé à vraiment rentrer dedans.
Il y a quand même quelques moments qui fonctionnent et une atmosphère correcte par instants.
Au final, une idée intéressante sur le papier, mais un film assez moyen dans son ensemble, qui laisse un petit goût de frustration.
Cinemalfc
Cinemalfc

Publiée le 28 janvier 2026
Enfin un film qui sort des sentiers battus. Même si c'est pas trop la came de tout le monde, moi j'achète.
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 24 juillet 2026
Waaaa, qu'est-ce que c'était nul. On voit que le singe est joué par un acteur. Les décisions prises par les persos sont débiles. Ça joue mal et surtout le film aurait pu être fini en 15 secondes (on reste dans la piscine ou on prend un couteau quand on sort et basta). Puis que des trucs qui sont mis par-ci et par-là qui servent à rien (la maman décédée et la vétérinaire). Je m'attendais à rien mais ma patience a des limites. Après c'est bien fait dans le gore et le plot est vachement drôle quand même.
Guillaume Gillon
Guillaume Gillon

Publiée le 9 mai 2026
Plutôt gore, bien mis en scène et possédant quelques moments choc, Primate comblera les amateurs de sang.
Dommage de se contenter des sempiternels ados pourchassés en guise de personnages principaux et d’un décor qui sent trop le tournage en studio.
Wollex
Wollex

Publiée le 10 décembre 2025
J'ai eu ce que je venais chercher. Un film qui sera oublié dès demain mais qui a le mérite de divertir
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 25 janvier 2026
C'est pas mal, le film passe vite et l'intro est surprenante. Oui c'est violent, oui il y a beaucoup de sang, je pense que le Pegi 16 est justifié. Il y a certains moments où les effets sont pas très bien faits. Les personnages sont un peu clichés mais bon ça passe.
Leo Sanchez
Leo Sanchez

Publiée le 13 février 2026
Film annoncé comme d’horreur avec des bandes annonces promettantes mais très déçu, j’ai rigolé à des scènes tellement ça ne faisait pas peur. J’ai arrêter le film 15 min avant ça fin car j’en ai eut marre.
J’ai créer mon compte allociné juste pour pouvoir dire à quel point il est nul lol.
Bref je déconseille !