Primate
1159 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sébastien G.
Sébastien G.

Publiée le 15 février 2026
Je reste encore à me demander pourquoi est-il interdit au moins de 16 ans !
Aucune scène ou ambiance ne provoque la moindre émotion ou l’esquisse d’un sursaut !
Le singe est raté visuellement et cela Lui enlève toute crédibilité.
Et que dire des moments censés être « gore », c’est simple hormis une mâchoire, on ne voit rien !
C’est très mal filmé ou à peine suggéré.
Bref une perte de temps pour un film de cette classification
Saad Benbouzid
Saad Benbouzid

Publiée le 29 mars 2026
Vraiment bon. N'écoutez pas les rageux allociné en commentaires. L'apparence du singe n'est pas ridicule, c'est ce qui en fait un film d'horreur c'est volontaire, à la différence d'un scifi Planète des Singes à 300% cgi.
Victoria T
Victoria T

Publiée le 16 février 2026
Singe très effrayant, scènes gores, film très sympathique, j'ai passé un bon moment à regarder ce film.
hinatalyon
hinatalyon

Publiée le 12 février 2026
Pour un film à tout petit budget, c'est un sacré phénomène, à voir. Les comédiens jouent bien, surtout l'homme qui incarne Ben, on y croirait vraiment. Et j'avoue que j'ai eu un gros pincement au coeur quand spoiler: le père arrive et frappe Ben. On a beau savoir qu'il est dangereux, frapper son compagnon, qu'on aime et qu'on chérie, c'est horrible.
En plus, cette pauvre bête n'y est pour rien, c'est trop triste. Tous les animaux ne peuvent pas être nos compagnons de route, d'autant plus s'ils sont sauvages. J'ai adoré. Le seul petit truc qui est gênant, c'est qu'on ne voit pas assez le Ben en bonne santé, bien intégré à sa famille, gentil et coquin. Ca n'empêche qu'en tant que fan d'animaux, je m'y suis attaché et que j'ai souffert à la fin mais plutôt que quelques extraits de journaux, j'aurais préféré 10 min supplémentaire pour nous le montrer en tant que membre de la famille. Le reste est très bien.
Mary B
Mary B

Publiée le 11 février 2026
Vraiment ce film est NUL ! L'histoire est du déjà vu, aucune créativité, pas du tout crédible le scénario, la fille mordue a sang par le chimpanzé qui a la rage , 1 heure après ell e court, ne souffre de rien 藍藍藍une débâcle ce film!
Alex C
Alex C

Publiée le 28 janvier 2026
Je suis allé voir ce film avec un peu d’appréhension vu toute la communication faite autour (vidéos de spectateurs choqués - marketing que je trouve assez ridicule) ; mais j’ai été agréablement surpris.
Je ne me suis pas ennuyé, le film est gore mais ce n’est pas non plus du torture porn insupportable. J’ai trouvé ça oppressant, bien réalisé, avec des plans sympa spoiler: (spoiler: (notamment la scène de fin ou le père revient et qu’il n’y a pas de son sur sa POV alors que le danger se trouve derrière).

Le fait que le film mette en avant la maladie de la rage était pas mal. Ce n’est pas un Chef D’œuvre, mais un très bon film pour ma part. Si vous cherchez un film d’horreur sympa, d’autant plus si vous avez apprécié La Planète des Singes (même si l’ensemble n’est pas vraiment comparable) vous serez je pense servis.
Aisu1
Aisu1

Publiée le 16 février 2026
Primate propose un thriller de survie ambitieux, mêlant tension, étude comportementale et réflexion sur la frontière fragile entre l’humain et l’animal. Sur le papier, le concept intrigue : explorer l’instinct primaire face à une menace qui dépasse la simple confrontation physique.

Le film séduit d’abord par son atmosphère. La mise en scène joue efficacement sur l’isolement, les silences et une tension progressive qui installe un vrai malaise. Visuellement, certains plans sont particulièrement réussis, notamment dans la manière de filmer les environnements naturels, presque hostiles.

Cependant, malgré une base solide, Primate peine à aller au bout de ses idées. Le scénario reste parfois trop prévisible et certains personnages manquent de profondeur, ce qui limite l’impact émotionnel. L’ambition thématique est perceptible, mais le film n’exploite pas totalement son potentiel philosophique.

Au final, Primate demeure un thriller correct et plutôt efficace, sans être réellement marquant. Une proposition intéressante, mais qui laisse l’impression qu’elle aurait pu aller beaucoup plus loin.
Fusion35
Fusion35

Publiée le 24 janvier 2026
Franchement je l'attendais pour avoir vu de nombreuses fois la bande annonce et je peux dire que je n'ai pas été déçue par ce film.
L'histoire se tient et le suspens est au rendez-vous, halletant, avec une alternance de temps forts et et de courts répits comme pour nous laisser souffler un peu.
Je vois pas mal de critiques sur le côté gore du film...Perso ça ne m'a pas gênée, il y a ce qu'il faut à la bonne dose. Le seul petit point qui me chagrine c'est que j'aurais aimé un peu plus de temps avec le gentil Ben pour comprendre un peu son histoire avec cette famille et que le contraste soit plus marqué entre sa personnalité avant et après.
Mais je suppose que le but était de rentrer le plus vite possible dans le vif du sujet.
A noter les superbes paysages du film. Globalement j'ai flippé et j'ai aimé.
Ahmed El Kaouri
Ahmed El Kaouri

Publiée le 17 janvier 2026
Très sanglant et beaucoup de références à d’autres film d’horreur classique, une touche d’humour par ci par là.
Matthieu Valentin
Matthieu Valentin

Publiée le 25 janvier 2026
Ce film contient tous les clichés du slasher movie : une bande d'ados écervelés et superficiels, une fête, des flirts, une belle maison isolée au milieu de nul part et un tueur sanguinaire qui va les décimer les uns après les autres. Sauf que cette fois-ci, l'habituel tueur masqué et armé d'un objet tranchant, à été remplacé par un singe. Voilà ce qui fait la différence, et ça marche !

Le scénario est simple mais la tension, le rythme soutenu et les scènes très graphiques en font un film à ne pas louper pour les amateurs du genre.
Yannik Prevot
Yannik Prevot

Publiée le 17 janvier 2026
Vu en avant première, le film est incroyable. L’histoire est cool et il fait bien peur.
On ne voit plus les singes de la même façon…
Leilabilelcr
Leilabilelcr

Publiée le 9 février 2026
Pire film que j ai plus voir jusqu’à ce jour cours lacent, frustrant, tout se que vous pouvez détester dans un film d horreur vous le retrouverez en 1h 30 en regardant ce film
KLM
KLM

Publiée le 4 février 2026
je ne comprends pas les notes - bon petit film d’horreur très efficace, très (très) gore, parfait pour une excellente soirée ciné !
Florian Lefebvre
Florian Lefebvre

Publiée le 18 mars 2026
encore un enieme film d’horreur/ slasher mais cette fois avec un singe bref l’histoire est nul les personnages sont neuneu juste le gor passe bien
steph23
steph23

Publiée le 25 janvier 2026
Je trouve que ce film amène un peu de fraîcheur dans les films d'horreur qui sont toujours un peu les mêmes, bonne réalisation, les acteurs sont convainquant, l'histoire est originale, j'ai passé un bon moment