"Hurlevent"
2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 9 février 2026
J’ai eu l’opportunité de découvrir en avant-première la capacité d’Emerald Fennell à transformer n’importe quel classique de la littérature britannique en une dark romance à l’esthétique léchée, tout en faisant reposer les fondations du film sur les épaules d’acteurs bankables n’ayant rien à voir avec les personnages originaux mais qui rempliront les nombreux sièges des cinémas du monde entier.
L’histoire très complexe des Hauts de Hurlevent en devient presque une histoire banale d’un amour toxique déjà très exploitée au cinéma.
Est-ce que le film est fidèle au livre ? Pas du tout. Est-ce que l’alchimie entre Jacob Elordi et Margot Robbie est palpable durant le visionnement ? Pas vraiment. Mais est-ce que la réalisation, les costumes, la photographie sont incroyables ? Tout à fait. Et surtout, est-ce que l’on passe un bon moment ? Assurément.
Alexandra Jacques
Alexandra Jacques

Publiée le 12 février 2026
Je ne m’attendais pas du tout à cette atmosphère sombre qui survole tout le film… pièces sombres, actions de certains personnages qui rendent ce film particulièrement bizarre… personnellement j’ai trouvé certains passages dignes d’un mauvais film. Pieces rouges sang avec lumière tamisée ou pièce verte sapin brodé noire mais lumière faible… la pupille qui a le comportement le plus bizarre du monde est flippante .
Et la scène de presque fin… je vous laisserais juger par vous même… déçue
Gerard Manon57
Gerard Manon57

Publiée le 13 février 2026
Je suis allé voir Hurlevent en pensant assister à une grande romance, dans la lignée de l’histoire que tout le monde croit connaître. Je m’attendais à des regards passionnés, des élans tragiques, une histoire d’amour intense et tourmentée.

Et je me suis pris une claque. Une vraie.

Oui, il y a de la romance. Oui, il y a des scènes fortes entre les personnages. Mais réduire Hurlevent à une simple histoire d’amour serait une erreur. Le film est bien plus sombre, plus brut, plus viscéral que ce que j’imaginais.

Ce que j’ai découvert, c’est une œuvre sur l’obsession, la vengeance, la solitude, la violence des sentiments et leurs cicatrices. L’amour n’y est pas idéalisé. Il est déformé, toxique, destructeur. On est loin d’une romance confortable : on est face à quelque chose de presque sauvage.

Visuellement et émotionnellement, le film m’a happé. Il ne cherche pas à séduire, il impose une atmosphère. Il met mal à l’aise par moments, il dérange, il interroge. Et c’est précisément pour ça qu’il m’a marqué.

En 26 ans, peu de films m’ont autant surpris par l’écart entre mes attentes et ce que j’ai réellement vécu en salle. Hurlevent ne raconte pas simplement une histoire d’amour : il explore la noirceur humaine, les blessures d’orgueil, les passions qui dévorent.

Je suis sorti du cinéma secoué. Et profondément impressionné.
Tristana Lorca
Tristana Lorca

Publiée le 17 février 2026
Un film somptueux, extrêmement bien joué !!! Une histoire poignante et terrible, qui nous embarque de la 1ère à la dernière minute.... De l'émotion pure....
Nath0301
Nath0301

Publiée le 12 février 2026
Bon, en général, je suis bon public pour les films de Emerald Fennell, j'ai beaucoup aimé "promising young woman" et "saltburn". Mais là, il ne faut pas exagérer. Je sors de la séance avec l'impression d'avoir vu défiler des pubs pour du parfum ou des mini-clips pour Tik Tok mais certainement pas un film. Les décors sont hideux, même les maquillages des actrices sont ratés.
Filmé en gros plan, et arborant constamment la même expression, Jacob Elordi, que je tenais pour un des hommes les plus hot du cinéma a perdu tout son sex appeal. Margo Robbie, reste magnifique, mais un peu trop vieille et trop sophistiquée pour jouer la jeune sauvageonne Catherine. Elle fait toutefois de son mieux pour restituer l'intensité fièvreuse du personnage.
Tout parait toc et superficiel dans ce film, la complexité des sentiments, la noirceur, la cruauté, tout à disparu au profit d'images "instagramables" et lisses.
lauredem D.
lauredem D.

Publiée le 11 février 2026
Ce film est tout simplement sublime.
Si vous aimez les grands sentiments et les paysages magnifiques. Courez-y! Et prenez le film pour ce qu’il est ! Un moment génial vous attend !
Muriel D
Muriel D

Publiée le 16 février 2026
J'ai adoré ce film et ma fille aussi. Nous avons toutes les 2 lu le roman et effectivement, comme l'a dit la réalisatrice, ce film est inspiré du livre donc si vous vous attendez à voir une version fidèle et classique, passez votre chemin.
Quelle magnifique adaptation ! Les paysages sont sublimes et les acteurs extraordinaires. On ressent bien la passion qui dévore les deux amants. Nous sommes sorties bouleversées par cette histoire d'amour hors du commun.
Merci pour ce beau moment de cinéma
ju75
ju75

Publiée le 18 février 2026
Très bons jeux d’acteurs, très bien filmés. L’histoire tient la route. J’ai passé un très bon moment.
Pôpô passion ciné
Pôpô passion ciné

Publiée le 16 février 2026
Après le mitraillage médiatique qu'il y a eu autour de ce film avant sa sortie, avec un marketing poussif incitant les spectateurs à aller voir ce film en salle pour la St Valentin, je me devais de sortir mon post le jour de la fête de l'amour pour démonter ce mythe romantique idiot !

"Non ce n'est pas un film romantique et léger" à aller voir en amoureux mais ça va pas dans vos têtes !

Je n'ai pas lu le roman donc je suis allée voir ce film sans avoir d'attente particulière hormis être happée par ce duo glamour et sensuel !

On ne peut pas enlever à ce film qu'il est esthétiquement travaillé et sublime !!
La photographie est incroyable : entre les paysages, les décors et les tenues de Margot Robbie : j'ai été plongée dans un univers magnifique et j'en ai pris plein les yeux !
Jacod Elordi (hum sa p'tit boucle d'oreille) est tellement beau et il est sublimé dans chaque plan !
La réalisation est elle aussi maîtrisée avec des plans minutieusement choisis et calibrés pour le cinéma !

Par contre, niveau scénario, ça souffle le chaud et le froid à chaque scène !

L'idée de glamouriser la toxicité m'a été insupportable tout au long du récit !

J'ai été gênée par le rapport malsain des deux personnages.
Celui de Catherine est détestable dès le début en fille pourrie gatée et je me suis demandée comment on pouvait en tomber amoureux aussi rapidement !

Je ne comprends pas les amours torturés à l'extrême, comment on peut jouer à se faire du mal alors qu'au fond on sait qu'on tient l'un à l'autre.

Je n'ai senti aucune passion sinon un rapport de force malsain qui m'a vraiment heurté et que j'ai subi tout le film !

En plus, de nos jours, montrer une scène où il asservi totalement une personne vulnérable n'est pas tolérable ! Ça m'a choqué et je ne comprends pas comment on peut montrer cela à un public ciblé plutôt "jeune" : du n'importe quoi !

Pour résumer : la réalisatrice essait de rendre romantique à l'écran une relation tellement toxique en la transformant cette histoire d'amour tragique en un "Roméo et Juliette sadomaso" c'est si creux et réducteur !

Bref une hype de fou pour une déception totale... Restent la musique et les qualités artistiques qui m'ont consolé mais c'est tout !
Dominique Mas-Loison
Dominique Mas-Loison

Publiée le 18 février 2026
Personnellement je me suis juste laissée portée par cette histoire d amour et j étais a fond dedans  ceux qui aime les contes de fées aimeront fort probablement. Ceux qui ont le sens de l analyse trouveront sûrement a redire. En tout cas je n ai pas vu passer les 2h30...
espoir56
espoir56

Publiée le 22 février 2026
J'avoue ne pas comprendre les critiques si négatives. Je n’ai pas lu le livre donc je ne compare pas. On retrouve une partie des personnages, un fî conducteur, mais à priori pas l'ensemble. OK.
Mais si on le prend tel quel ce fîlm est esthétique, les acteurs extra, doubles à souhait, et spoiler: on se demande s'il est possible que cela finisse bien... Mais l'ambiance est tellement pesante à Hurlevent, en opposition à chez Edgar.

Bref j’ai bcq aimé, je ne me suis pas ennuyée.
Jean-Francois Molas
Jean-Francois Molas

Publiée le 22 février 2026
Le film vous fâchera, surtout les puristes, ou bien vous envoûtera.

Nous on est tombé sous le charme de ce film provocateur, iconoclaste, avec un acteur ravageur et une Margo trop âgée pour le rôle mais tout de même convaincante.
Totoscope
Totoscope

Publiée le 20 février 2026
Avec “Hurlevent”, Emerald Fennell propose une réécriture totale du monument d’Emily Brontë. Une trahison pleinement assumée, d’où les guillemets du titre. Mais si toute bonne adaptation est, par nature, une trahison, encore faut-il que ça raconte quelque chose. Ici on a juste l’impression qu’elle a lu le roman une fois à 11 ans et en recrache ses fantasmes pré-pubères dans une espèce de fan-fiction à la sauce dark romance.

Certes, c’est très travaillé esthétiquement, mais tout ce cachet formel ne produit rien, ne raconte rien. Au contraire, il semble même participer à l’aseptisation de l'œuvre, renforçant sa superficialité. Et on finit par attendre que soit citée la marque de parfum qui aurait commandé cet immense spot publicitaire.

Car alors que cette esthétique pop, baroque et anachronique, à la Coppola ou Luhrmann, semble vouloir moderniser le récit, en réalité le fond est d’un passéisme et d’un conservatisme sidérants. Là où, il y a près de deux siècles, Brontë explorait la toxicité amoureuse et montrait comment la monstruosité de la société peut fabriquer des monstres, Fennell paraît ici simplement vouloir glamouriser la masculinité toxique. Ca se veut subversif mais c’est au contraire édulcoré, artificiel, creux.

Et, à l’exception de sa plastique impressionnante et de quelques idées de mise en scène (qui sont donc finalement purement décoratives), c’est fascinant à quel point ce film est raté à tous les niveaux. D’une écriture en toc, à un montage clipesque en passant par un duo principal qui n’a aucune alchimie et ne colle pas à ces personnages devenus insignifiants. Ni Margot Robbie qui joue l’adolescente. Ni Jacob Elordi qui paraissait plus vivant, plus subtil et plus intelligent dans son rôle de monstre de Frankenstein. Les deux ne semblent rien ressentir… à l’image des spectateurs. Car si on comprend la volonté d’offrir une expérience plus sensorielle qu’intellectuelle, eh bien en plus d’être ridiculement bête, on ne ressent rien, ni émotion ni sensation. Ah si : de la gêne, tant ce film est embarrassant.
capirex
capirex

Publiée le 16 février 2026
Film très certainement clivant que cette adaptation de l’un des plus grands monuments de la littérature, Les Hauts de Hurlevent d’Emily Brontë par Emerald Fennel . Ne l'ayant pas lu , le Roman , je ne pourrai dire s'il lui est fidèle où non mais le fait est que le film est excellemment jouée par deux stars charismatiques en la personne de Margot Robbie et Jacob Elordi .
Domvill
Domvill

Publiée le 11 février 2026
Le roman d 'emily bronte à fait l'objet d'un grand nombre d 'adaptations...mais celle ci est certainement la ' pire . l'érotisme cruel a remplacé tourments de la passion, les scenes de sexes ont pris le pas sur les sentiments .
Le réalisateur transmet toute sa fascination pour la violence glauque dans des décors complètement artificiels ou tout est clinquant.
un film " cheap" ou l'on s'ennuie devant cet abondance de mauvais goût et vide de sens.