2145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lericou34
Publiée le 16 février 2026
Scene de depart déroutante mais unique, images et photos somptueuses tension permanente, bref ce film ne manque pas d’atouts mais il semble se perdre un peu parfois et ne se concentre que sur une poignée de personnages là où on en attendait plus. Au final on ne sait plus trop ce que le réalisateur veux montrer ( ravage de l’amour, de la jalousie, du don de soi). Donc c’est beau mais un peu déroutant
Une véritable parenthèse cinématographique hors du temps, ce film mérite toute l’attention d’un public curieux et prêt à accueillir ses émotions. Les personnages, profondément attachants, entraînent le spectateur dans un huis clos intime et romantique où chaque geste compte. Les décors et paysages, intégrés avec une grande finesse, offrent plusieurs niveaux de lecture et accompagnent subtilement l’évolution des événements. Quant aux costumes, d’une élégance remarquable, ils témoignent d’un travail minutieux inspiré des styles des XVIIIᵉ et XIXᵉ siècles, apportant au film une dimension visuelle d’une rare beauté!
Je ne comprends pas une moyenne aussi basse qui m’a fait hésiter à aller voir ce film que j’ai finalement adoré. Margot Robbie est exceptionnelle dans son rôle, l’histoire est poignante. J’ai beaucoup aimé et j’en suis ressorti quand même l’esprit secoué. C’est un super film
Excellent film , étonnant , troublant , bouleversant , interpellant , bousculant toute attitude de passivité face à un écran .... Bons acteurs , musique bien choisie , thème qui heurte mais qui correspond au regard actuel que nous pourrions poser sur une passion destructrice ... j'ai adoré ce film contemporain à l'ouvrage d'Émilie Brontë ....
C'est rare qu'un film de cette envergure arrive à toucher une corde aussi sensible tout en étant une claque visuelle. On a l'impression d'avoir partagé leur propre folie pendant deux heures. J’ai vraiment adoré
Les décors magnifiques, histoire palpable et tragique à la fois qui sait retenir des spectateurs. J’ai adorée ! bien que mon premier visionnage était dubitatif j’ai laissée une chance et je regrette pas !
Lu juste avant d’aller le voir au cinéma, Hurlevent est frustrant : esthétiquement superbe, bande-son réussie, mais la noirceur reste citée, jamais ressentie. Heathcliff fait plus penser à un chien battu qu’à une menace. L’atmosphère ne prend jamais, on regarde de loin sans y croire, sans être dedans, sans être touché.
Hurlevent est un drame romantique très esthétique, porté par deux acteurs somptueux. Mais malgré ses qualités visuelles et son interprétation, le film peine à convaincre : le rythme est trop lent et l’ensemble finit par paraître languissant. Un film on a envi de s’endormir..
j ai adoré autant le jeu des acteurs que l ambiance et la bande son..ca donne juste envie d etre amoureux jusqu'à la mort..une immersion dans cette univers..
Les mots manquent pour décrire l’étendue du désastre. Le scénario s’écarte volontairement du roman - et pourquoi pas - mais malheureusement chaque différence est une insulte à l’intelligence, les acteurs sont tirés vers le très très bas par des dialogues insipides (je t’aime répété 17 fois) les décors sont grotesques, c’est agfligeant et la cinématographie avec ses décors de théâtre amateur ne relèvent pas le niveau contrairement à ce qui est écrit (ah ce ciel rouge), le film est au romantisme ce qu’un décor Disney est a Versailles…
Oui, c'est visuellement très beau (on dirait une pub pour un parfum), et les images subliminales ne manquent pas (comment ne pas voir que la jeune Madame Linton ne se languit de voir le Loup, quand elle brode un énorme "vous savez quoi", quand son pop-up book n'est qu'une succession de zgeg et de "fleurettes"... Elle a faim, la Dame, servez-la par pitié), mais pour le reste : cette adaptation de Les Hauts de Hurlevent n'a pas grand-chose à proposer. Sans même parler de la polémique "white-washing" (le livre pose comme principal problème à l'intégration de Hearthcliff dans cette famille non pas qu'il est adopté, mais qu'il est "hâlé"... Ah, il est vachement "hâlé", le Elordi... Toute la problématique du livre est partie avec la chasse d'eau), ni des problèmes de coupes dans l’œuvre originale (ça s'arrête à mi-livre, se fichant éperdument des gamins des protagonistes - la seule partie du livre où il se passe quelque chose, signé la lectrice en PLS - et évinçant même un des principaux personnages, bye-bye Earnshaw...) qui rendent le récit incroyablement linéaire (on en arrive à "la bourgeoise qui ne peut pas épouser le palefrenier", quoi... Même si on n'est pas fan du livre : rendez-le nous, pitié). Mais pour que les gens (surtout le public féminin très jeune - accompagné de Monsieur, vu la date du 14 février ciblée... Pas bête, la distribution -) reste dans leur fauteuil, rien de mieux que de mettre des scènes olé olé gratos (ça se saute dessus toutes les deux minutes, avec des plans langoureux) en boucle, là où le bouquin est justement l'histoire d'un couple qui ne peut jamais se choper. Ah, c'est fort. A ce stade, imaginez seulement que les personnages de ce film ont les mêmes noms que ceux d'un livre, et arrêtez l'adaptation ici, car absolument rien de ce Hurlevent ne respecte un minimum de son œuvre originelle. Aussi, le personnage de Hearthcliff passe d'ordure finie dans le livre (il bute le chien juste pour lui dire "On se marie, mais fais gaffe.", il frappe ses enfant et neveux, il va jusqu'à déterrer des morts pour les harceler jusque dans l'au-delà... Bref, ce mec est un taré violent, toxique, narcissique) à un pauvre amoureux mis de côté, adouci dans sa violence (spoiler: il met un collier à sa femme , mais visiblement elle aime ça... Pffff...). La BO appuie le côté "moderne au forceps" du film, qui ressemble vraiment beaucoup parfois à des clips pub de parfums, mais n'a pas à rougir de ses décors, costumes, et quelques idées de mises en scène (on ne s'attendait pas à la foultitude d'images lubriques liées à Madame Linton). Emerald Fennell s'offre une relecture du roman Les Hauts de Hurlevent qui dénature tellement le livre qu'il a raison de mettre des guillemets au titre sur l'affiche (rien ne respecte le livre), mais fait ce qu'il veut : met du huc partout et des visuels clinquants à gogo. C'est résolument moderne, on ne peut pas lui enlever cela. Mais quand même : rend le livre, Emerald, rend.
bon film qui est excélament portée par les acteurs et puis l'histoire porte aussi très bien le film du coup c'est grâce à ça que se film reçois cette note
Excellent comme filme!! Il transporte le spectateur dans un univers romantique remplie de jalousie et d’égoïsme… ce filme m’a beaucoup plu et m’a vraiment touché au plus profond de moi .
Peut-être que le film s’appelle Hurlevent et pas Les Hauts de Hurlevent parce qu’ils racontent que la moitié de l’histoire ?? Non plus sérieusement j’ai vraiment bien aimé cette adaptation qui donne de la couleur et de l’esthétique à un livre qui n’en a que très peu, une tonalité parfois très comique (l’interprétation de la sœur de Linton est géniale) et des très belles scènes d’alchimie entre Heathcliff et Catherine. Hyper intéressant aussi la réinterpretation de Ms Dean en vilaine de l’histoire, pertinent aussi parce qu’il est vrai que dans le livre l’histoire est racontée par elle et donc est potentiellement présenté à son avantage (et finalement le film n’efface pas complètement la revanche mais juste la déplace au personnage de Nelly d’une certaine manière). Alors certes, c’est pas un film pour les puristes, puisqu’il zappe complètement la critique des rapports de classe et la revanche sociale de Heathcliff, adoucit son personnage et se focalise sur l’amour impossible des deux. Mais la beauté de la mise en scène, les partis pris intéressants, la justesse du jeu d’acteur, valent certainement le détour.