2145 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Nchandelille
Publiée le 23 février 2026
Visuellement, le film est très beau. Les décors sont magnifiques, les costumes et le maquillage soignés, et la musique porte vraiment l’émotion. honnêtement, c’est surtout elle qui m’a fait ressentir quelque chose.
Mais au-delà de l’esthétique… il manque l’essentiel.
Les acteurs sont beaux, oui. Mais la beauté ne remplace pas l’intensité. J’attendais de la rage, de la douleur, de la passion destructrice. Au lieu de ça, j’ai ressenti très peu d’émotions venant du jeu. Les regards sont là, l’ambiance est là, mais le feu intérieur des personnages, surtout celui de Heathcliff, est presque absent. On reste à la surface.
Et c’est d’autant plus frustrant quand on lit le roman Les Hauts de Hurle-vent en parallèle. Le livre est violent, dérangeant, profondément marqué par la rancœur et l’exclusion. La vengeance de Heathcliff est liée à son rejet social et racial. Dans le film, cet aspect est totalement effacé. En supprimant ça, on enlève une partie centrale de son identité et de sa colère. Du coup, toute la puissance du personnage s’effondre.
Au final, j’ai eu l’impression de voir une romance tragique mais édulcorée, presque trop propre. On garde les noms, les lieux, l’esthétique… mais pas la brutalité ni la complexité qui font la force de l’œuvre.
Ce n’est pas un mauvais film. Mais ce n’est pas vraiment Les Hauts de Hurlevent. Ça ressemble plus à une histoire librement inspirée du roman qu’à une vraie adaptation fidèle. Et c’est ça qui laisse un goût d’inachevé
Hurlevent est tout simplement l’un des plus beaux films romantiques que j’ai vus ces dernières années. Dès les premières minutes, j’ai été complètement transporté dans cet univers sombre, poétique et passionné, où chaque regard, chaque silence et chaque geste racontent une émotion intense.
L’histoire d’amour entre Catherine et Heathcliff est absolument fascinante. Elle est à la fois puissante, tragique et profondément sincère. Le film capture parfaitement cette passion incontrôlable qui dépasse le temps, les conventions et même la raison. C’est une romance inoubliable, qui montre que l’amour peut être à la fois magnifique et destructeur.
Mais ce qui rend le film exceptionnel, c’est surtout sa réalisation. Emerald Fennell propose une vision moderne et audacieuse d’un grand classique, en mettant l’accent sur les émotions et l’intensité des personnages, ce qui rend l’histoire encore plus immersive et vivante.
Visuellement, le film est absolument sublime. Les paysages sauvages, les lumières, les décors et les costumes créent une atmosphère unique, presque irréelle, qui renforce encore l’émotion de chaque scène. Chaque image ressemble à une œuvre d’art.
Les acteurs sont incroyables, en particulier Margot Robbie et Jacob Elordi, qui incarnent Catherine et Heathcliff avec une intensité impressionnante. Leur alchimie est palpable et rend leur relation totalement crédible et bouleversante.
Enfin, la musique et l’ambiance sonore amplifient parfaitement les émotions. Le film nous fait ressentir chaque moment, chaque douleur et chaque espoir.
En résumé, Hurlevent est un film magnifique, intense et profondément marquant. C’est une expérience émotionnelle forte que je recommande à 100 %. Un chef-d’œuvre romantique moderne qui restera longtemps en mémoire.
La réinterprétation moderne, la mise en scène appuyée et les musiques plaquées écrasent toute tension. À force de vouloir choquer, le film simplifie ce qu’il prétend intensifier. La complexité des personnages se dissout dans une atmosphère lourde et répétitive.
La lande et la brume rappellent fugitivement la puissance du matériau d’origine. Pour le reste, l’émotion ne prend jamais.
j ai adoré autant le jeu des acteurs que l ambiance et la bande son..ca donne juste envie d etre amoureux jusqu'à la mort..une immersion dans cette univers..
Les mots me manquent pour décrire ce film. Entre le scénario creux, la tension entre les personnages inexistante et des dialogues qui font souffler. J'ai sincèrement contemplé l'idée de partir de la salle au bout d'une heure de film.
Le scénario est excellent et haletant du début jusqu'à la fin. Il s'agit à la fois d'une romance et d'un film social. Le film prend le temps de développer les personnages secondaires. Les costumes sont beaux. Les paysages sont magnifiques. Très belles musiques qui transportent les spectateurs. spoiler: Pour moi, le principal défaut du film est de ne pas dire comment Heathcliff est devenu riche et ce qu'il a fait pendant les cinq années de sa séparation avec Catherine. Mais cela n'est qu'un détail et ne remet pas en cause la crédibilité du scénario.
Je suis allé voir ce film avec ma fille de 14 ans, et je me demande pourquoi il n'est pas au moins déconseillé aux moins de 12 ans, du fait de la répétition presque abusive de scènes plus que malaisantes. Les décors, les costumes, et la photographie sont remarquables, mais cela n'empêche en rien l'ennui profond qu'on finit par ressentir durant ces deux heures dix. On dirait une adaptation de dark romance ratée, sans aucun suspense ni fond. Ce film est à la fois ennuyeux et dérangeant.
Un chef-d'œuvre de passion brute : Ne vous fiez pas aux critiques ! En tant que personne très empathique et sensible, je peux vous dire que ce film ne se regarde pas : il se vit. J'ai été littéralement happée par cette adaptation d'Emily Brontë, au point d'en ressentir chaque émotion comme si j'étais à la place des personnages. C'est une expérience bouleversante qui m'a vraiment marqué.
Le duo Margot Robbie et Jacob Elordi est, pour moi, une révélation absolue. Leur alchimie est électrique. On lit beaucoup de critiques sur le scénario ou le jeu, mais sincèrement, ils n'auraient presque pas eu besoin de parler : l’intensité de leurs regards et la tension dans leurs interactions suffisaient à tout dire. C’est rare de se sentir aussi immergée dans une histoire de nos jours.
Ce qui m'a le plus déchiré le cœur, c'est ce sentiment d'injustice constante. On voit deux êtres qui s'aiment d'un amour inconditionnel, mais qui n'ont jamais eu la moindre chance. Entre un environnement hostile, un entourage toxique et leur propre fierté démesurée, tout s'acharne contre eux. C’est ce qui rend le film si poignant : voir ce qu’ils auraient pu être dans un autre contexte, alors qu’ici, ils ne font que se déchirer.
La réalisatrice, Emerald Fennell, a été très claire : c’est sa propre vision de l’œuvre, une réinterprétation viscérale et non une copie mot à mot du roman. Si vous cherchez une adaptation scolaire, vous serez peut-être déçus, mais si vous cherchez de l'émotion pure, foncez. Certes, certains détails restent mystérieuxspoiler: (comme l'origine de la fortune de Heathcliff) , mais cela n'enlève rien à la puissance du récit.
Conseil : Regardez-le en VO pour saisir toute la justesse des voix.
Un mot sur la musique, qui est un pur fabuleuse. Le mélange entre l’énergie de Charli XCX et la voix si touchante d'Olivia Chaney est incroyable. Je n'oublierai jamais la scène où spoiler: Catherine revoit Heathcliff dans la brume : la musique à ce moment-là m'a donné des frissons.
C'est un film dur, triste, mais magnifiquement beau. Je l'ai déjà vu deux fois et je ressens presque une addiction. Pour tous les cœurs sensibles : préparez vos mouchoirs, ce film va vous bouleverser.
Au début, le film peut paraître un peu spécial, mais personnellement j’ai été dedans dès les premières minutes. J’étais à fond du début à la fin. L’histoire est intense, les émotions sont fortes et on se laisse vraiment emporter. J’ai adoré ce film, la fin m’a beaucoup ému. Je conseille fortement d’aller le voir, même si certains commentaires ne paraissent pas terribles.
Des images magnifiques, une musique superbe, on passe un excellent moment même si le film prend beaucoup de libertés par rapport au livre, et finalement pourquoi pas !
Margot Robbie et Jacob Elordi, deux acteurs absolument incroyables. Un film très touchant et profondément romantique, qui nous plonge dans une histoire d’amour aussi intense que tragique. Inspiré du roman Les Hauts de Hurlevent, le film nous emporte dans une relation passionnelle, déchirante, où l’amour se mêle à la souffrance et à l’obsession. Les émotions sont brutes, les regards parlent plus que les mots, et chaque scène laisse une trace. Un film qui ne se contente pas de raconter une histoire d’amour, mais qui nous fait ressentir toute sa violence et sa beauté à la fois.