"Hurlevent"
2024 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cécile Le Nechet
Cécile Le Nechet

Publiée le 21 juin 2026
Heuuuu....il aurait pas zappé la moitié de l'histoire Fennel ?'? Et oublié quelques personnages au passage ?
Au delà du fait que le bouquin n'est pas complètement retranscrit, c'est lourd, c'est tellement lourd.
Certes on peut juger la photographie bonne quand on aime ce type d'image devenu tendance qu'on retrouve actuellement à toutes les sauces (perso je ne suis pas fan), mais le reste est tellement creux, tellement superficiel...
Les sujets de fond sont survolés, voir éludés, voir moqués...on en parle de la façon dont est abordé le thème de la maltraitance, pourtant essentiel dans le bouquin ???
On est mal à l'aise sans pour autant se questionner... n'importe quoi !
Même le thème de la vengeance frise ici le ridicule !
Au final il reste un gros nanar qui nous raconte une pseudo histoire d'amour maudit ... on est pas loin d'un Roméo et Juliette mal joué et mal tourné.
Bref. Nul
Rocococo
Rocococo

Publiée le 22 mai 2026
Si le cinéma devient un "reel" Instagram alors cela ne sert plus à rien de le consommer. Tout est porté pour une esthétique "instagramable " au détriment d'un récit, d'une cohérence de montage, d'une émotion, la technique au cinéma vient d'être écrasé pour le buzz. Les acteurs qui d'habitude maîtrisent leurs jeux ont décidés de faire grève et par moment cela arrive dans des films un bon jeu d'acteurs sauvent le tout, mais ici c'est le contraire ils ont décidé par solidarité (peut-être) de partir à la dérivent avec le film! Nonobstant ce film a quand même le don d'aspirer votre âme pendant 2h30 tellement qu'on se demande si on se moque de nous et qu'on attend l'étincelle d'émotion, de réflexion: rien, le néant. N'oublions pas en sus toutes les métaphores lubriques toutes les 5 minutes et le décolleté de Margot Robbie qui est impossible à rater et n'aurait jamais dû exister si l'on parle de l'habillage de l'époque, elle aurait fini en fille de joie... Elle est une noble dans ce film. En résumé pour ceux qui ne veulent pas lire un long commentaire: ce genre de film est un signal d'alarme pour les personnes allant au cinéma pour le film et non pour la salle de cinéma. Les décors sont des panneaux publicitaires pour un nouveau parfum, le raccord image est abandonné comme la valeur des plans pour cette esthétique qui ne rime à rien et le jeu d'acteurs des deux protagonistes principaux a déserté sachant qu'ils ne faut pas oublier le saupoudrement du tout avec des allusions au s*** toutes les 5 minutes. 2h30 de perte de temps, 2H30 DE MISÈRE CINÉMATOGRAPHIQUE !!!!
Laurie Menendez
Laurie Menendez

Publiée le 10 mai 2026
Film intéressant sur la complexité du caractère des personnages qu’on voit évoluer tout au long du film, on ressort de la séance perturbé du scénario.
Neva_59
Neva_59

Publiée le 10 mai 2026
j’ai adoré ce film un peu long à commencer mais une fin super sensible je recommande un de mes films préférés !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 3 mai 2026
Une adaptation intense et tourmentée du roman de Les Hauts de Hurlevent, portée par une atmosphère sombre et passionnée. Les Hauts de Hurlevent séduit par sa puissance émotionnelle, malgré un récit parfois austère.
Arthurlututu
Arthurlututu

Publiée le 29 avril 2026
Pour ceux qui ont lu le livre, ce film est malheureusement assez peu fidèle. Ils ont remplacé environ la moitié de l’historie pas des situations grotesques. Une grosse incompréhension sur la sœur Linton qu’ils ont décidé de rendre gênante et nympho, sans aucune raison particulière …
Lujsharkzz
Lujsharkzz

Publiée le 27 avril 2026
En vrai le film passe, le récit fait sens même si il semble répétitif, c'est pas désagréable à voir. Moderniser une œuvre ancienne ça pose pas de problème, mais la on dirait plus un edit tik tok qu'un film. C'est quoi de cette musique électro pop pour un classique de la littérature anglaise, puis c'est scènes explicite qui sortent du récit ? Parce que sur le reste, la modernisation est correcte, c'est pas horrible, mais la c'est vraiment cringe par moments où pas logique au vu de l'époque. Il en reste un film passable à voir, correctement sans être mauvais, mais pas cohérent sur la manière dont le récit classique est abordé.
Emma Legeard
Emma Legeard

Publiée le 25 avril 2026
Dans ce drame romantique on y voit un tourbillon mêlant obsession, vengeance, destruction et décomposition émotionnelle. Les décors sont extrêmement bien travailler, les costumes sont magnifiques. Les étapes du films sont marquantes, à mes yeux chaque réplique est pensé d'une telle façon que vous restez accrocher suspendu aux lèvres en essayant de deviner la suite. Il ne faut pas être premier degré, il faut voir au delà dans ce film, c'est un film intense jouant avec la psychologie et cette décomposition émotionnelle plus qu'impactante.
Sunset Blvd
Sunset Blvd

Publiée le 21 avril 2026
Adaptation kitsch et clinquante mais moche, décors en carton pâte, dialogues ridicules, scènes SM pour midinette, toute l'œuvre d'Emily Brontë est dénaturée et trahie. Dès les premières scènes d'enfance, ça sonne faux. La complexité des relations amour/haine des deux protagonistes est mise à la trappe pour laisser place à un défilé de clips grotesques et sans psychologie. Un vrai désastre !
Amber
Amber

Publiée le 20 avril 2026
Tellement déçu ,j'ai adorée le livre et j'espérais pourquoi pas une histoire alternative sur ce qu'aurait pu être le couple Catherine/heathcliff.
En premier lieu l'ambiance malsaine qui régne tout au long du film ,le livre est dérangeant c'est vrai , haletant et vous tiens par les tripe tout le long mais là c'est extrêmement mal retranscrit ça devient juste ne se passe rien dans cette histoire les acteurs sont ennuyeux (heureusement pour eux qu'ils n'ont pas bâti leur carrière sur ce navet )
Des scènes de sexe sans préambule qui arrive de nulle part tout ça pour une même fin en tout cas concernant Catherine et Heathcliff mais on parle de hurlevent là !!! Ils sent est passé des choses après eux!!!!!pourquoi intitulé le film ainsi si c'est pour en raconter que la moitier! Et plutôt mal !
Juste pour attirer du monde et faire un gros coup de pub mais ça retombe comme un soufflé car derrière il n'y a rien que de l'a peu près des décors pas suffisamment soigné et réaliste à mon goût , de beaux costumes mais on a connu mieux et qui collait plus à l'époque bref passez votre chemin .
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 17 avril 2026
J'ai beaucoup aimé ce film et la relation entre les deux personnages. J'aurais bien aimé qu'il y est plus de tension entre les personnages. Et Catherine est un peu insupportable.
Jlmk
Jlmk

Publiée le 16 avril 2026
Mais quel film!!! Quel jeu de rôle !!! J'ai vibre tout le long ... Bien entendu je n'ai pas lu le livre ... Mais quelle transcendance... J'ai pleuré j'ai mordu mes lèvres bref j'ai vécu le truc ! Et la musique les paysages ... Bref j'ai adoré !! Fait vibre avec passion c'est la clef
Mathilde DUBREUIL
Mathilde DUBREUIL

Publiée le 13 avril 2026
La photographie est très belle. Par contre, incroyablement long pour ce que c'est. Et je pense qu'heureusement que je n'ai pas lu le livre, vue les critiques que j'ai pu suivre sur YouTube. Je ne pensais pas le regarder, mais la curiosité l'a emportée. La romance et l'histoire auraient pu être poignants mais ils ne m'ont provoqué aucune réaction, moi qui pourtant maintenant ait les larmes plus faciles. Margot Robbie que j'avais découverte dans le loup de Wallstreet est dépourvu d'expression du visage... Ça m'a fait drôle. Ça se regarde mais, effectivement, limite la promo est meilleure que le film en lui-même.
Camille Laval
Camille Laval

Publiée le 13 avril 2026
Dès l’ouverture, Hurlevent déploie une fresque d’une souveraineté visuelle presque hypnotique : landes infinies fouettées par le vent, décors somptueux, matière lumineuse sculptée avec une minutie d’orfèvre. La mise en scène embrasse le sublime avec une ferveur parfois excessive, mais impose une atmosphère dense, charnelle, presque palpable: un monde plus contemplé que vécu, où la beauté règne, entière, presque tyrannique.

Mais sous la surface, le cœur manque. Le récit s’enferme dans une dark romance aux accents adolescents, souvent plus décorative que déchirante. On cherche la profondeur, la lenteur tragique, la brûlure… Mais tout reste en suspens, comme si l’émotion refusait de s’ancrer.

Le marketing avait promis l’orage ; il livre surtout de la brume parfumée.

Côté casting, l’alchimie vacille : Margot Robbie paraît surtout âgée pour le rôle, prisonnière d’une image lisse. Par instants, on se croirait dans une publicité Chanel plus que dans une tragédie. Jacob Elordi, lui, n’incarne qu’à moitié la noirceur d’Heathcliff, dont l’abîme demeure insaisissable. Dialogues pauvres, émotions effleurées. Quelques éclats subsistent, sauvés par l’écriture d’Emily Brontë, et par des costumes anachroniques à la somptuosité presque irréelle.

Au fond, Hurlevent s’inscrit dans ce cinéma très contemporain : grande esthétique, acteurs du moment, mais un manque de fond, un film que l’on consomme plus qu’on ne traverse. Beau, oui. Bouleversant, non.
Sandrine S
Sandrine S

Publiée le 10 avril 2026
j'ai adoré ce film
avec de très bons acteurs
il vaut bcp plus que les
très beau film, à voir absolument