"Hurlevent"
2145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Y.T
Y.T

Publiée le 27 février 2026
Je ne m’attendais à rien et je suis quand même déçu !! Un film d’un ennui monstre pendant 2h15 racontant une histoire d’amour aussi ennuyante que improbable. Certes lacting des personnages est incroyable et je n’en doute pas un seul instant. Cependant l’intrigue qui est censé s’inspirer du livre n’a aucun rapport et s’en éloigne même, cette même intrigue aussi minimaliste tant sur le plan des characteres que sur son contenu m’a vachement déçu !!
Marvin M
Marvin M

Publiée le 27 février 2026
C'est un film remarquable au casting excellent. une splendeur!
Les décors, les costumes, les jeux des acteurs, les rôles des personnages, la
lumière, les paysages, la volupté des
amants, des scènes palpitantes et des belles chansons. tout est fascinant, c'est très bien réalisé. tous les
acteurs méritent 5 étoiles.
Matthieu B.
Matthieu B.

Publiée le 27 février 2026
Plus qu'une adaptation, ce Hurlevent version 2026 s'impose comme un traité philosophique sur la déliquescence du cœur. Emerald Fennell dissèque avec une précision chirurgicale les déviances de l’amour : de la corruption de la storgê (amour de famille) et de l'éros (amour sexuel) à l’épuisement de l’agapé (amour désintéressé) tout ici n’est que toxicité. Mais à force de regarder ses personnages comme des spécimens sous microscope, le film finit par instaurer une distance insurmontable. C’est malsain, c'est interminable, et c'est surtout d'une sécheresse émotionnelle qui interdit toute larme. Un chef-d'œuvre théorique porté par ses acteurs, mais un désert affectif.
Fin_Du_Film
Fin_Du_Film

Publiée le 27 février 2026
Je n’attendais pas grand-chose de Hurelevent au vu des critiques, et pourtant le film reste beau, très esthétique, un peu à la manière de Guillermo del Toro. Je suis assez mitigée sur le fait de dire que je l’ai vraiment adoré, mais j’ai passé un bon moment : rien d’extraordinaire, simplement un film agréable à regarder.

Les deux acteurs sont très beaux, la musique fonctionne bien et la fin est réussie. Pas besoin d’être dramatique dans les critiques ça reste un bon film.
Coppier E
Coppier E

Publiée le 27 février 2026
Ennuyeux à mourir... Je ne pourrais pas mettre zéro parce que les acteurs sont vraiment bons et les décors plutôt beaux. Mais mon dieu le scénario est nul!! Une histoire d'amour se résumant à des "je t'aime , je t'aime pas" en boucle (tout est prévisible et affreusement plat) ainsi qu'un arrière-plan historique totalement inexploité. Il y a également certaines scènes qui se veulent drôles et c'est le cas la première fois mais très vite redondantes et encore une fois prévisibles. Enfin bref, ce serait malhonnête de mettre zéro mais franchement je vous conseille de vous arrêter aux 30 premières minutes du film.
Jacquesetfrancoise Marie
Jacquesetfrancoise Marie

Publiée le 26 février 2026
Ce film est très bien réalisé. Les acteurs dégagent une grande émotion. Les paysages sont magnifiques. Une adaptation libre du livre d'Emilie Bronté réussie. Bravo !
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 26 février 2026
Hurlevent d’Emerald Fennell mérite, selon moi, des critiques moins sévères. Certes, l’intrigue reste classique et parfois prévisible, mais réduire le film à cet aspect serait injuste tant la proposition artistique est soignée. Techniquement, le long-métrage est d’une grande qualité : les décors sont somptueux, les costumes magnifiques et chaque élément visuel contribue à créer une atmosphère dense et romantique.
La musique, immersive et parfaitement en accord avec les scènes, accompagne avec justesse les élans passionnels du récit. Margot Robbie et Jacob Elordi partagent une alchimie envoûtante qui transperce littéralement l’écran, rendant leur relation magnétique et crédible. La mise en scène d’Emerald Fennell est fabuleuse, alternant gros plans intenses et plans larges majestueux avec une véritable maîtrise. Même si le scénario manque de surprise, l’expérience sensorielle et émotionnelle reste puissante et élégante.
Celine cfc
Celine cfc

Publiée le 26 février 2026
Un film qui happe dès les premières minutes, avec une puissance rare. On est emporté par son atmosphère à la fois sombre et magnétique. On a cette sensation d’entrer dans un monde à part, intense, presque viscéral. La manière dont le film transforme la passion en véritable tempête : tout est brûlant, indomptable, et pourtant d’une poésie folle. Les personnages sont complexes, habités, profondément humains dans leurs contradictions. On les aime, on les déteste parfois, mais on ne peut jamais les quitter des yeux. Les relations sont électriques, les silences parlent autant que les mots, et la tension émotionnelle ne retombe jamais.
La mise en scène est splendide, elle donne une présence incroyable aux décors et aux éléments, comme si la nature elle-même participait au drame, rendant l’ensemble hypnotique. Le film ne cherche pas à séduire facilement : il vous prend, vous ébranle, et il reste en vous. Un chef d’œuvre.
Laetitia v
Laetitia v

Publiée le 25 février 2026
Excellent film a voir en couple ou seul une vraie belle histoire. Déçu juste par la fin... qui est surprenante
Hedi Tabka
Hedi Tabka

Publiée le 25 février 2026
J’aime beaucoup les films à l’eau de rose mais là pour le coup je n’ai pas été convaincu. Je suis principalement allé voir le film pour Margot Robbie que j’adore mais même elle ne sauve pas le film. Alors ce n’est pas horrible non plus mais ça devient bien chelou à certains moments et il y a de grosse longueur. C’est pas mal mais sans plus.
Gérard Bourgeois
Gérard Bourgeois

PLUIE ET VENT SUR LA LANDE
Amour animal, amour impossible… entre la sexy Cathy (Margot Robbie) et Heathcliff (Jacob Elordi), domestique de son fermier de père. Ce dernier la « case » en l’obligeant à épouser Linton, le châtelain voisin qui lui offre luxe et confort.
Mais le diable au corps se réveille quand Heathcliff revient, sous les traits d’un jeune à belle allure. Leur relation enflammée se brouille quand il apprend que Cathy est enceinte de son mari. Triangle infernal !
Images magnifiques quand Heathcliff traverse à cheval la lande du Yorkshire, baignée d’un ocre crépusculaire. Seul bémol à cette adaptation érotico-gothique de « Wuthering Haights » (Les Hauts de Hurlevent), unique roman d’Emily Brontëe : le lent flash-back final sur leur amour naissant.
Evodie
Evodie

Publiée le 25 février 2026
C’est un film axé sur les rapports sexuels ou peut être que non … mais bon difficile de savoir au vu du nombre de scènes… Enfin bref, on ne voit pas de réelle tension amoureuse, des scènes sans profondeur, une exagération des traits, beaucoup de latence, aucune ressemblance avec le livre (même si celle-ci s’est dit être inspirée). Le jeu d’acteur n’est pas terrible. Je mets 2 étoiles tout de même car le cadre est très agréable.
Léa
Léa

Publiée le 12 mars 2026
Je ne comprends pas une moyenne aussi basse qui m’a fait hésiter à aller voir ce film que j’ai finalement adoré. Margot Robbie est exceptionnelle dans son rôle, l’histoire est poignante. J’ai beaucoup aimé et j’en suis ressorti quand même l’esprit secoué. C’est un super film
Staszewski Jessica
Staszewski Jessica

Publiée le 24 février 2026
Ce film est franchement incroyable, et ce mot est encore faible pour décrire ce chef d’œuvre. Vraiment je ne comprends pas les critiques, et pourtant je fais partie de ceux qui ont lu le livre. Oui il y a des différences entre le roman et l’adaptation cinématographique, mais si c’était pour arriver à ce résultat final alors je les accepte totalement.
Je vous conjure d’aller voir ce film, il mérite beaucoup plus d’attention et de critiques positives.
Valerie Bianco
Valerie Bianco

Publiée le 24 février 2026
J'ai beaucoup aimé, malgré le côté sombre tout au long du film, les décors étaient magnifiques, une belle intrigue, et l'intensité des émotions véhiculées par les acteurs est incroyable.