"Hurlevent"
2145 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Priscilla Bonnelle
Priscilla Bonnelle

Publiée le 20 février 2026
Je ne comprend pas pourquoi autant de critiques, ou plutôt si: comme souvent, tout le monde s'attendait au livre adapté à l'écran.
Mais Emerald s'est inspirée de l'histoire pour réaliser son film. Et on se laisse prendre au piège au bout de quelques minutes.

J'ai été emportée par l'intensité de cette histoire d'amour impossible, portée par 2 acteurs en harmonie complète. À ne pas pouvoir retenir un flot de larmes à la fin.

Et mention spéciale aux costumes de Margot
SandraBazzar
SandraBazzar

Publiée le 20 février 2026
Je vais être dure niveau noté mais je pense que c’est justifié. Franchement le film est pas terrible, beaucoup de clichés et c’est caricatural, et même le beau Jacob n’arrive pas à sauver le film, rien ne va, ni le casting, ni l’actrice qui est décevante, on ne ressent pas du tout une alchimie de couple, le scénario est pas terrible, l’histoire est mal agencée, on n’y croit pas… La photographie est belle, c’est bien filmé mais y a pas de contenu c’est vide d’émotions et de sincérité, en plus une ambiance sombre et glauque. Je m’attendais à mieux !
soso
soso

Publiée le 20 février 2026
Un bon film qui nous fait voyager dans un univers d'antan et dans une histoire culte du XIX ème siècle. J'ai trouvé que les acteurs ont très bien joué leur rôle, et j'ai trouvé les quelques libertés prises par la réalisatrice très intéressantes. (bien que certaines représentaient trop une relation toxique à mon goût).
Thaisrouze60
Thaisrouze60

Publiée le 20 février 2026
L'adaptation du livre "Les Hauts de Hurlevent" est tout simplement un chef d'œuvre.

Je ne comprends absolument pas pourquoi vous critiquez autant ce film. Oui, il est dans certains points différent du film, mais la réalisatrice l'a toujours dit que c'est une ADAPTATION et que FORCEMENT, des passages, des détails ou même des éléments importants n'y sont pas présents. "Heathcliff n'a pas la bonne couleur de peau" c'est une ADAPTATION et je le redis, des choses diffèrent entre le livre et le film, mais ça ne vaut pas autant de critiques : "ça enlève des raisons de la vengeance d'Heathcliff", mais non, ils ont réussi à en trouver d'autres ! L'adaptation est géniale, j'ai tellement pleuré... "le film est hypersexualisé" MAIS C'EST LE STYLE DE LA REALISATRICE ! Il est présent dans tout ses films ! Bon, par contre, il est vrai que si vous y allez avec de la famille certains moments sont très gênants. Dans ce cas là, allez y entre amis ! J'ai 14 (donc désolée pour quelques faute d'orthographe) et j'y suis allé avec ma meillleure amie, et honnêtement, c'est devenu notre film préféré. Quels que soit vos avis, je pourrais le regarder une centaine de fois et tout est somptueux, les décors, les tenues, l'aspect "pop" du film (dans le roman de base, tous les décors sont gris et maussade). J'ai lu le livre, et en AUCUN CAS ce film ne fait honte à Emily Brontë...
cecile v
cecile v

Publiée le 20 février 2026
02/26 meme si l'adaptation ne fait forcément pas l'unanimité, la mise en scene est bien léchée
petit bémol pour qui ne parle pas, mais susurre tout au long du film, ca devient vite pénible
Lucia Lucia
Lucia Lucia

Publiée le 21 février 2026
Un seul mot me vient pour parler de ce film : sublime.
Les acteurs m'ont ému à un point tel, que j'ai retenu mon souffle de la 1ère image à la dernière.
J'ai été quasi en apnée pendant 2 heures tant leur jeu m'a bouleversé tout ce temps !
Bref, même si vous connaissez l'histoire, vous serez emportés par l'atmosphère et le suspens que dégage ce magnifique film, un réel petit chef d'œuvre à mes yeux.
mimi.789
mimi.789

un bon film!
un film qui est très bien tourné seulement les personnage son assez violent pour un film qui devrait représentait "l'ancien temps".
Le personnage de Jacob Elordi est facilement négligeable en raison de sa violence a certaine scène.
Margot Robbie elle , elle joue bien son role comme dans tout les films.
La seule chose qui m'a déranger c'est la classification d'age qui est "tous publics" alors que certaines scene sont violentes pour un public jeune.
je pense que avoir 12 ans minimum pour visionner ce film serait plus judicieux.
La fin ma beaucoup fait pleuré en raison d'un fin tragique..les petits coeurs sensibles auront un petit boum durant cette fin.
Dubuis Marjorie
Dubuis Marjorie

Publiée le 20 février 2026
Très beau film , je n’ai pas lu le livre donc pas de comparaison .
Les deux acteurs principaux sont magnifiques dans leur rôle . J’ai adoré
Totoscope
Totoscope

Publiée le 20 février 2026
Avec “Hurlevent”, Emerald Fennell propose une réécriture totale du monument d’Emily Brontë. Une trahison pleinement assumée, d’où les guillemets du titre. Mais si toute bonne adaptation est, par nature, une trahison, encore faut-il que ça raconte quelque chose. Ici on a juste l’impression qu’elle a lu le roman une fois à 11 ans et en recrache ses fantasmes pré-pubères dans une espèce de fan-fiction à la sauce dark romance.

Certes, c’est très travaillé esthétiquement, mais tout ce cachet formel ne produit rien, ne raconte rien. Au contraire, il semble même participer à l’aseptisation de l'œuvre, renforçant sa superficialité. Et on finit par attendre que soit citée la marque de parfum qui aurait commandé cet immense spot publicitaire.

Car alors que cette esthétique pop, baroque et anachronique, à la Coppola ou Luhrmann, semble vouloir moderniser le récit, en réalité le fond est d’un passéisme et d’un conservatisme sidérants. Là où, il y a près de deux siècles, Brontë explorait la toxicité amoureuse et montrait comment la monstruosité de la société peut fabriquer des monstres, Fennell paraît ici simplement vouloir glamouriser la masculinité toxique. Ca se veut subversif mais c’est au contraire édulcoré, artificiel, creux.

Et, à l’exception de sa plastique impressionnante et de quelques idées de mise en scène (qui sont donc finalement purement décoratives), c’est fascinant à quel point ce film est raté à tous les niveaux. D’une écriture en toc, à un montage clipesque en passant par un duo principal qui n’a aucune alchimie et ne colle pas à ces personnages devenus insignifiants. Ni Margot Robbie qui joue l’adolescente. Ni Jacob Elordi qui paraissait plus vivant, plus subtil et plus intelligent dans son rôle de monstre de Frankenstein. Les deux ne semblent rien ressentir… à l’image des spectateurs. Car si on comprend la volonté d’offrir une expérience plus sensorielle qu’intellectuelle, eh bien en plus d’être ridiculement bête, on ne ressent rien, ni émotion ni sensation. Ah si : de la gêne, tant ce film est embarrassant.
Audrey S
Audrey S

Publiée le 20 février 2026
Je n’ai jamais lu le livre et tant mieux car cette adaptation est libre et s’en inspire seulement.
J'ai adoré ce film, l'alchimie entre les personnages, l'histoire d'amour toxique et impossible mais passionnelle, la musique, la photographie. j'avais peur d'aller le voir au vu des critiques mais je ne le regrette pas, j'ai passé un excellent moment
Millanges
Millanges

Publiée le 20 février 2026
Quelle déception..... j'ai failli partir au milieu du film.... je l'ai vu en VO mais rien à voir avec le livre ou un peu..... et maintenant il faudrait que l'on m'explique POURQUOI et je ne suis pas prude, le sexe et les scènes de sexe qui au milieu du film durent au moins 20 minutes à la suite......les acteurs jouent bien, sans plus, les décors les costumes pas mal, mais la mise en scène pas terrible.....je ne le recommande pas ! ou est le romantisme cette histoire de cet amour maudit.... arrêtez.....
M Gourc
M Gourc

Publiée le 20 février 2026
Un film qui était bien les 10 premières minutes. Après c’est une catastrophe. Quelle tristesse pour cette œuvre.
Mélanie M.
Mélanie M.

Publiée le 20 février 2026
Un film difficile à défendre malheureusement alors qu'en tant que spectatrice je n'ai pas passé un si mauvais moment. Tout est fait pour que ce soit beau : les gros plans sur de beaux acteurs, le jeu des couleurs dans les décors et costumes, la beauté des paysages,... Dommage parce que les "Hauts du Hurlevent" c'est tout le contraire : la cruauté, la violence, l'injustice, la vengeance. Le film en a rendu donc une pâle copie en histoire d'amour qui se veut impossible alors que très peu d'obstacles sont finalement présents.
Mareva Balloni 05
Mareva Balloni 05

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 20 février 2026
Clairement le film le plus nul que j'ai jamais vu.
Aucun sens du debut à la fin. Les personnages pas travaillés, le scenario non plus, aucune intrigue.
On se demande si le film est grossier pcq il est nul ou s'il est tellement nul que ça en devient grossier. Plus les images defiles plus on se demande si on va tenir jusqu'à la fin du film.
Un vrai flop.. Je vous deconseille totalement. Ne perdez pas votre temps ni votre argent à aller voir ce film!
Alice P
Alice P

Publiée le 20 février 2026
Je ne comprends pas cette note aussi basse, ce film est magnifique. Les acteurs sont incroyables, les décors et le scénario pareils.. Pris dedans du début à la fin.. Avec des larmes pour le final.. à revoir..