"Hurlevent"
2027 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

ccmappelou
ccmappelou

Publiée le 19 mars 2026
Cast exceptionnel, les musiques sont vraiment bien choisie, l’histoire est réfléchie, mais la fin me laisse perplexe
Victoire de M
Victoire de M

Publiée le 18 mars 2026
Incroyable j’ai adoré le livre d’Emilie Brontë et le film tout autant ! Je le reverrai sans hésiter
Andie Eva
Andie Eva

Publiée le 18 mars 2026
Une encore je reste poli. Il ne devait même pas avoir le droit de porter le nom hurlevents. Ceci n'est pas une adaptation mais une histoire créé de tout pièce par les producteurs. Rien avoir avec le livre.
Je suis parti au cinéma plein d'espoir pour ce nouveau adaptation...... je ne m'attendais pas à une telle m**** le seule ch1ose qui sort du livre est le nom des personnages. Ils ont complètement réécrite l'histoire de A à Z , on rajoute du c** a tout bout de champ et voila "l'ouvre " si on peut l'appeler ainsi. Emily Brönte doit se retourner dans sa tombe la pauvre.
Alice
Alice

Publiée le 17 mars 2026
Ce film m’a mis trop j’avoue je connaissais pas du tout l’histoire et je m’attendais pas à ce que soit aussi sombre. La scene de pendaison qui entame le film m’a mise trop mal et ducoup j’étais sur mes gardes tout le long du film. Et l’ambiance glauque et hyper sombre ça me mettait mal. Sinon la relation entre les deux j’ai pas accroché et dès que y’avait des belles phrases ça se voyait que cetait tiré du livre mais genre au bout de 800p de développement alors que la cetait au bout de 30min de film. Case voyait tout était rushé dans le film.
Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 17 mars 2026
Le début, avec la période où ils sont enfants, reste correct.
Quand ils deviennent adultes, le film gagne en intérêt, notamment grâce à la présence de Margot Robbie et de Jacob Elordi et une certaine tension érotique et passionnée s’installe.
Mais la deuxième partie et la fin manquent d’émotion, et le scénario devient de moins en moins crédible. Pour une romance, c’est dommage.
Au final, l’ensemble paraît parfois trop "papier glacé" et certaines scènes frôlent le gore ou l’exagération, presque too much.
qric14
qric14

Publiée le 16 mars 2026
Ce n'est pas une réelle adaptation, mais cela ne m'a pas dérangé pour autant. C'est vrai que ça se perd parfois (y a 15 minutes en trop) en des scènes de sexe "50 nuances de grey" sans grand intérêt, et que c'est parfois un peu cliché, mais il y a quand même LE truc du roman qui devait être la : le côté insupportable de tous les personnages. La réalisatrice parvient à faire naître en nous ce léger attachement envers eux avant qu'il se retrouve balayé rapidement, comme dans le roman. L'histoire n'est pas vraiment celle des Hauts de Hurlevent, mais l'atmosphère que le film recrée, l'attitude des personnages, les décors (parfois un peu too much quand même), c'est Hurlevent. C'est aussi très réussi esthétiquement. Les musiques de Charli XCX sont incroyables dans ce contexte et les acteurs sont bons aussi.
Hugo Clere
Hugo Clere

Publiée le 15 mars 2026
2h15 pour une histoire romantique de 20min. Absolument ennuyant du début à la fin, difficile de ne pas dormir.
KTE
KTE

Publiée le 15 mars 2026
Magnifique ! J’ai été complètement transporter…
Une parenthèse magique divinement jouer et filmer 
Bouille
Bouille

Publiée le 14 mars 2026
Magnifique histoire d amour (impossible) à la Roméo et Juliette. De belles images (pas toujours), de belles émotions
Chaoli1
Chaoli1

Publiée le 14 mars 2026
Relecture gothique élégante et visuellement maîtrisée. La mise en scène d’Emerald Fennell privilégie l’atmosphère à la fougue romantique. Fascinant par moments, mais l’émotion peine réellement à submerger.
Cécilia S
Cécilia S

Publiée le 14 mars 2026
Je ne dois pas avoir la même perspective que la plupart des commentaires et critiques ici, car pour ma part j'ai beaucoup aimé.

Pour avoir lu "Les Hauts de Hurlevent" il y a deux ans, j'avais terminé le livre quelque peu déçue, après toutes les éloges que j'avais pu lire sur ce livre, notamment sur son statut de pionnier du mouvement féministe, sur sa critique de la société et des privilèges, je m'attendais à une révélation, à des prises de risque, pour au final lire une histoire d'amour passionnée et tortueuse à en rendre fou, mais sans aucune allusion au charnel pour expliquer et justifier cet amour qui balaye tout même la raison, l'étiquette et la bienséance. Certes le décor était posé, les critiques de l'échelle sociale et de l'organisation de la société évidentes, mais lien de tous ces éléments était resté tu.

C'est justement là où ce film apporte la pièce manquante du puzzle, un puzzle qui à l'époque de Bronte lui était impossible de compléter sans être censurée, voire pire en tant que femme auteure. On retrouve bien dans ce film l'atmosphère lugubre, gothique de Bronte, bien que parfois la photographie soit un peu trop soignée et nette si on la compare à l'atmosphère pesante et hivernale du roman, ce sont en fait des tableaux, des moments figés où l'esthétique demande à être regardé. La sensation d'isolement est bien présente comme dans le livre.

Jacob Elordi a déjà mieux incarné un rôle, mais dans sa globalité j'ai trouvé les personnages crédibles et entraînants. C'est à mi-chemin entre le film et la pièce de théâtre, entre une exposition vivante, vibrante et un ballet. C'est une déclaration d'amour à l'oeuvre d'Émilie Bronte sans en renier ses lacunes, et en y apportant les mots manquants.
Jipéhel
Jipéhel

Publiée le 13 mars 2026
C + H

Bon, d’emblée il faut savoir que la britannique Emerald Fennell n’a, jusque là, rien réalisé de bouleversant dans l’Histoire du 7ème Art ? Loin s’en faut. Mais, ça y est, elle a décroché le jackpot, 80 millions de dollars pour adapter le best-seller d’Emily Brontë. Et coryez-moi ça se voit ! On a d’ailleurs 136 minutes pour ça. Vision moderne de la passion absolue unissant Heathcliff et Catherine, une romance légendaire qui défie le temps et la raison. Fiévreux, effrayant, profondément évocateur et érotique, un film qui parle d’un amour interdit, de vengeance et de mort, Le fond, malgré de nombreuses « trahisons » ; certes assumées, est bien là, mais la forme, grands Dieux ! Si vous aimez le kitsch, le carton-pâte et les outrances en tous genres, vous allez être gâtés.
Depuis 1939 et William Wyler, c’est la 7ème adaptation du roman sur grand écran. S’agit-il d’une histoire d’amour ? Ou plutôt d’une histoire de haine ? S’agit-il d’une histoire de vengeance ? Ou de conflit entre classes sociales ? Il y a de tout ça dans le roman et le film, là-dessus est assez fidèle – autant que mes souvenirs de lecteur adolescent soient fidèles. Bon, tout ça, c’est pas mal. Mais quelle mise en scène ! D’abord, fidélité au titre, et du vent, y en a, en permanence. Tout vole, les robes – 38, rien que pour l’héroïne -, les manteaux, les nuages, les capes, les rideaux… ça n’arrête pas. Ensuite, pas un plan ne semble naturel. Tout est très beau… Que dis-je, trop beau ! Les décors sentent le fabriqué à plein nez – le must restant la maison des Linton, plus kitsch, tu meurs -. Les coiffures – 46, rien que pour Catherine -, sont ahurissantes. On croûle sous le visuel, et même si les paysages du Yorkshire sont somptueux, on n’en peut plus et à ce régime, 2h et 15 minutes, c’est long. Côté symbolique, ça n’y va pas non plus avec le dos de la cuillère : les personnages se désirent, ouvrent la bouche, fourrent leur doigts dans des œufs crus, de la pâte à pain ou des orifices de poisson en gelée… Il me semble d’autre part que le scénario occulte complètement le « peuple », les domestiques, les travailleurs de la terre et la rumeur villageoise qui constitue pourtant le moteur de la tragédie chez Mme Brontë. Je conclurai en qualifiant ce gros machin de gloubi-boulga gothico-baroque, softporn option anachronique.
Margot Robbie et Jacob Elordi incarnent un couple d’amants maudits waterproof, car ils sont en permanence baignés de larmes, de pluies ou de sueur. Pour le reste, ils font ce qu’ils peuvent, empêtrés qu’ils sont dans des décors qui les écrasent, des dialogues pas forcément inspirés et des personnages parfois aussi carton-pâte que les décors. Autour d’eux, Hong Chau, Alison Oliver, Shazad Latif – le seul à s’en tirer avec sobriété -, Martin Cluwes, s’agitent en vain pour échapper à cette adaptation plus que libre. Quand on pense que dans le roman, on a droit à un seul et chaste baiser, là, on est dans la provoc pour ados en chaleur, réduisant à presque rien la violence morale et la cruauté impitoyable qui baignent les lignes de la romancière anglaise. C’est ma déception qui est cruelle.
Azerty123
Azerty123

Publiée le 13 mars 2026
Je m’attendais à rien donc je suis pas decue et j’irai même à dire presque agréablement surprise

Ils jouent bien, esthétique cool, un peu long tout de même
Y a des sujets en superficie c’est dommage
Krys
Krys

Publiée le 12 mars 2026
Très beau film que ce soit les décors et les costumes mais attention aux esprits conservateurs qui vont vouloir comparer au livre, ont suit uniquement l’histoire « d’amour » entre Heatcliff et Cathy, le reste des personnages sont effacés. Un peu dommage par contre qu’il on fait passer leurs histoires en un style de « dark romance » alors que c’est bien plus compliqué que ça. En tout cas ça change des histoires d’amour qui finissent bien.
Celiaroux
Celiaroux

Publiée le 11 mars 2026
Film très esthétique mais totalement creux. On prend néanmoins du plaisir à regarder Margot Robbie et Jacob Elordi.