"Hurlevent"
2026 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

nella
nella

Publiée le 31 mars 2026
Je mets 5 étoiles sans hésiter pour Hurlevent.
Franchement, je n’ai jamais vu un film qui m’a autant bouleversée.凉

Tout est incroyable : les acteurs sont juste parfaits, la réalisation est magnifique, les décors sont sublimes… On est complètement plongé dans l’histoire du début à la fin. Et cette fin… elle m’a laissée sans mots.

C’est un film intense, émouvant, qui reste longtemps en tête après l’avoir vu. Pour moi, c’est clairement le meilleur film que j’ai vu de ma vie.
Je le recommande à 1000 %.
Carototooo
Carototooo

Publiée le 30 mars 2026
J’ai rarement vu film aussi nul. Rien ne va à pars la BO de Charli xcx. Emily Brontë doit pleurer depuis là-haut.
Lyah

Publiée le 30 mars 2026
Une adaptation libre du chef d'oeuvre Les Hauts de Hurlevent très superficielle. La relation Catherine/Heathcliff semble se limiter à des parties de jambes en l'air. Pas mal de scènes qui frôlent le ridicule et rendent l'histoire peu crédible.
Par contre, j'ai apprécié le jeu d'acteur de Jacob Elordi et l'esthétique travaillée du film.
Je mets 3 étoiles car cette romance toxique se laisse quand même regarder
Lyria
Lyria

Publiée le 30 mars 2026
Le film est une œuvre d'art cinématographique, les dialogues ont tous une belle signification, les décors sont magnifiques et chaque objet posé est une métaphore, l'obsession montrer, ceux qui n'ont pas aimé doivent être simples d'esprit et n'ont pas le goût de l'art. Ce n'est pas une romantisation du "toxique", mais un film sur la psychologie humaine. Chaque décor semble montrer leur mental se dégradant, les métaphores au diable dans la fin du film montrées avec une simple couleur. Ce film prend à l'âme, et ceux qui parlent d'un côté "trop BDSM", ce n'est véritablement que 10 minutes du film. Avez-vous regardé avec vos yeux pour ne pas aimer ce film ?
Air One Max
Air One Max

Publiée le 28 mars 2026
Un film d'une puissance rare ! Réalisé par Emerald Fennell, ce Hurlevent est un choc visuel et psychologique.
En seulement 2h, on passe par toutes les émotions la joie, la passion, la tristesse, la peur, l'angoisse et le stress.
C’est un véritable ascenseur émotionnel qui ne nous laisse aucun répit.
J'ai été fascinée par le contraste violent entre la pauvreté la plus totale et la noblesse la plus insolente.
Le film montre avec une cruauté fascinante que pour l'argent, tout est possible, même agir sans aucun état d'âme.
C’est bouleversant de voir l'héroïne renier son amour pour le "pauvre" afin de s'enfermer dans sa bulle dorée.
Le film pose finalement une question essentielle l'amour est-il compliqué dans toutes les époques ?
La réponse est oui.
Les apparences sont trompeuses et l'évolution de l'enfant adopté, passant de serviteur à la noblesse, est une transformation incroyable. Un récit puissant, glaçant et profondément bouleversant.
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 26 mars 2026
Film d’époque racontant l’amour passionnel et impossible entre Heathcliff et Catherine. Malheureusement, le film échoue à maintenir une tension tout au long du récit et à convaincre par ses décors et costumes flamboyants. Décevant.
Pauline d
Pauline d

Publiée le 25 mars 2026
Honnêtement ce film est … particulier. Je n’ai pas vraiment digérer le film pour savoir si je l’ai aimé ou pas
En tant que film ce n’est pas agréable à voir, il est dérangeant. Voir grotesque par moment

Là où je suis déçue , c’est que je m’attendais à une version fidèle du chef d’œuvre anglais mais pas du tout . Il me fait penser à Roméo + Juliet de Lurhmann . Le réalisateur s’est approprié l’histoire, l’a transformé et remanié si bien que j’ai envie de relire le livre car je ne l’ai pas vraiment retrouvé et c’est un de mes livres classiques préférés.
Pourtant, le film laisse pas indifférent, j’ai mon cerveau encore dessus et j’arrête pas d’y penser.

La folie des personnages est complètement dominante, partout. Normalement la lande anglaise est à la limite de la personnification tant elle amplifie la détresse psychique des personnages mais là, dans ce film elle ne sert que la lumière des plans et l’impression est plutôt que tous les personnages sont fous dès le départ et Heatcliff est celui qui paraît le plus normal , ce qui est anormal

L’esthétique des plans est superbe par contre ! Les décors, les costumes, les jeux de lumière, les plans, … le film est beau, tous les décors sont vraiment travaillés, léchés, comme le film de Lurhmann. Les acteurs sont excellents et les dialogues haletants, la passion obsessive et dévorante de Catjy et Heatcliff est brûlante

Bref, c’est à la fois une adaptation ratée mais au choix assumé et ça ne m’étonnerait pas qu’il devienne un classique
Pour ma part j’ai envie de le revoir pour me fixer
louise touzri
louise touzri

Publiée le 31 mai 2026
Les larmes m'en sèchent encore sur les joues…
Tellement poignant, atypique et inattendu. Un réel chef d'œuvre pour les yeux, un régale visuel et une claque émotionnelle. Cela dit, le film est particulièrement dérangeant, certaines scènes m'ont assez perturbé. Je le conseil tout de même vivement malgré tout, un film émotionnellement riche, qui vaut le détour ne serait ce que pour la beauté époustouflante et l'intelligence artistique de la metteuse en scène.
Je comprend mieux maintenant pourquoi Bella Swan y est particulièrement attachée, elle y voit le reflet de son histoire…
Thierry Suau
Thierry Suau

Publiée le 24 mars 2026
Bon d'accord, il n'était pas question d'une adaptation du roman et pour cause. Le personnage ignoble, haineux et vengeur du livre devient un mélange de Christian Grey et de Édouard Cullen. Un film pour ados en mal de souffre et de sucre rien de plus
Nine
Nine

Publiée le 24 mars 2026
Ça ne vaut pas les 5€ la place du printemps du cinéma. Les beaux décors pléthoriques ne sauvent pas cette affligeante adaptation qui est une insulte au roman et à son auteure. spoiler: Où est passé l'esprit de l'oeuvre, l'histoire de passion totalement platonique, le frère de Cathy qui a un rôle
spoiler: essentiel et engendre beaucoup de perversité, la fille de Cathy
? Au lieu de ça des plans interminables sur des langues, un Heatclift limite benêt avec sa bouche entrouverte. Une purge interminable, ceux qui s'endorment au ciné n'ont pas toujours conscience de leur chance.
Hind
Hind

Publiée le 24 mars 2026
J'ai adoré. L'esthétique du film est sublime et nouveau. Je n'ai encore jamais vu de film avec ce genre de mise en scène. Cela fait du bien de voir de la nouveauté. Je ne me suis pas ennuyée une seule seconde. J'ai trouvé Jacob Elordi et Margot Robbie excellent dans leur rôle. J'ai été happée par leur histoire terrible. Je recommande.
hugo Hnro
hugo Hnro

Publiée le 12 mai 2026
Ok c’est beau. Oui c’est beau. Malheureusement cette beauté ne me fera pas oublier le calvaire que je viens de passer au cinéma..

Des je t’aime, des je te deteste, des je t’aime, des je te détestes. Et ça pendant 2h30.
C’est long, c’est pas original, il y a zéro alchimie. On y croit pas. Si l’œuvre originale devait, je n’en doute pas,choquer l’époque, plusieurs siècles sont passés et le concept d’amour interdit a déjà été poncé jusqu’à l’os. Donc tout, je dis bien absolument tout est soit du revu, soit prévisible au possible que je m’en croirais devin.
Alors c’est parfois malsaint, pourquoi pas si c’est le parti pris. Mais c’est si mal amené (et inutile) que ça en devient juste malaisant.
Et que dire de la performance des acteurs. C’est simple je n’ai jamais autant détester un couple d’une comédie romantique. Et si c’est voulu et bien félicitations je veux bien vous mettre un point de plus dans la note !
Bref vous l’aurez compris : fuyez. C’est une purge, une vraie de vraie.
tifdel13
tifdel13

Publiée le 23 mars 2026
La fan fiction de la réal est bien édulcorée mais Emerald Fennell signe un conte gothique porté par la musique viscérale de Charli XCX. Certaines scènes sont renversantes de beauté pendant que Jacob Elordi emporte tout sur son passage.
Cindy Meissonnier
Cindy Meissonnier

Publiée le 21 mars 2026
Le film Hurlevents m’a profondément marquée, et c’est rare qu’une œuvre me touche à ce point. C’est une expérience presque viscérale, qui dépasse largement le simple visionnage pour devenir quelque chose de ressenti, d’intime.

Ce qui m’a bouleversée, c’est avant tout la puissance des émotions qui s’en dégagent. L’histoire d’amour entre Heathcliff et Catherine n’a rien de conventionnel : elle est brute, tourmentée, presque sauvage. On est loin d’une romance idéalisée ; ici, tout est excessif, douloureux, passionné, et c’est précisément ce qui la rend si authentique. On ressent chaque regard, chaque silence, chaque déchirement comme si on y était.

La mise en scène participe énormément à cette immersion. Les paysages, souvent rudes et balayés par le vent, reflètent parfaitement l’état intérieur des personnages. Il y a une forme de poésie sombre dans chaque plan, une beauté mélancolique qui amplifie encore l’intensité du récit.

Mais ce qui m’a le plus touchée, c’est cette sensation d’amour impossible, destructeur, qui traverse tout le film. On sait que ça ne peut pas bien finir, et pourtant on espère, on s’accroche… jusqu’à ce que l’émotion prenne le dessus. J’ai été complètement submergée, au point d’en pleurer, ce qui prouve à quel point le film réussit à créer un lien fort avec le spectateur.

C’est une œuvre marquante, qui ne laisse pas indemne. Un film que je n’oublierai pas, parce qu’il m’a fait ressentir quelque chose de vrai, de profond, presque douloureux… et finalement, c’est sans doute ça, le signe des grandes histoires.
Mcbmcb18
Mcbmcb18

Publiée le 19 mars 2026
Une histoire d'amour et de vengeance dans un paysage sauvage de l’Angleterre.
M. Earnshaw, un veuf alcoolique et père de Catherine, adopte un vagabond, Heathcliff qui tombe amoureux de sa fille…
Une vision un peu décalée, (soi-disant moderne) du livre éponyme.
Quand on connaît l’histoire TRÈS FORTE basée sur des personnages sauvages, une histoire d’amour sulfureuse et une violence certaine, à laquelle on adhère rapidement, il est difficile de rentrer dans cette intrigue un peu malmenée.

Mise en scène hasardeuse
Décors carton-pâte
Margot Robbie ou le retour de Barbie
Jacob Elordi inexistant et l’air idiot bien qu’il soit plutôt séduisant.

Heureusement que la beauté de la campagne anglaise battue par les vent, apporte un plus au film.

Décevant.