Un film sympathique mais pas inoubliable. Il y a quelques bonnes blagues mais globalement j'ai trouvé le grain de folie trop petit. Néanmoins c'est un bon divertissement et certaines scènes valent vraiment le coup d'être vues, notamment les mariages... | Vu le 11/03/2026
Un bon moment agréable meme si évidement pas mal de situations sont peu réalistes. Finalement on ne sait pas plus repondre a la question du titre a la fin du film mais au moins on a pas mal ri.
Vu en avant première. Ce film est tellement sincère, touchant, émouvant. Il est drôle mais sans tomber dans une caricature de lui même. Les acteurs nous proposent une superbe prestation. Le tout en questionnant la nature de l’amour et de l’attachement
Une comédie avec plusieurs registres de lecture. Des portraits au caractère bien trempé sans être caricaturaux, un scénario sympathique. Bref, une bonne comédie française qui fait du bien sans être mièvre avec de très chouettes acteurs.
Film qui a de très bons acteurs mais qui comporte trop de caricatures: L’Eglise est caricaturée avec ses prêtres ridiculisés Les 2 adolescentes aussi chacune ds leur style: L’une complètement caricaturée en adolescente en conflit avec ses parents et sa relation avec son boy friend hyper jeune .. qui dortt déjà avec elle .., chez les parents L’autre homosexuelle aussi caricaturée car il en fallait bien une avec son amie un peu fofolle.
Film formidable qui met en scène une vraie vie de famille. On se sent happée par elle, et comme faisant partie de la ronde. Drôle et frais, il émeut par sa simplicité.
J'ai crains un moment que le film soit particulièrement orienté religion et moralisateur. Mais non, ouf. Belle histoire incongrue et surtout jeu très juste de tous les acteurs. Exelente Laure Calamy, comme a chaque fois.
J'ai vu hier ce flilm, en avant première à Deauville, où le pulblic n'est pas forcément facile .... j'ai été enchantée au sens, le plus noble du terme .... enfin, un film sur l'amour, qui parle d'amour, qui met en scène, des acteurs qui dégagent, tant de sentiments, de joie, d'amour, d'énergie, bre,f de vrais humaiins ....; dans notre monde, de plus en plus zombifié, où un maximum de gens viivent dans l'"entre-Soi, cette ambiance de joie, de chaleur humaine, est un vrai bouquet de fraicheur, marre de ces films qui nous gavent de violence, petitesse d'esprit, d'étroitesse de sentment .... et puis présentation du film par un réalisateur, sympa, simple, qui ne se la pète pas, comme beaucoup le font dans ce métier ... si seulement "c'est quoi l'amour" ouvraiit une grande porte à l'Amour, en remplacement de l'égo, si l'Etre et, son humanité, sa beauté, sa fragilité, pouvait remplacer l'Avoir .... allez rêvons un peu ...;