Fim très sympa, drôle et émouvant . On passe un bon moment. Les acteurs et actrices portent très bien leurs rôles. Le sujet et peu connu et on apprend certaines démarches. Bon film.
L'idée est bonne, mais le film manque de densité. Laure Calamy est toujours aussi pétillante, mais elle n'arrive pas à tirer un scénario un peu creux. Ca ne fait rien, je l'aime quand même
J'ai globalement aimé C'est quoi l'amour ?, mais on est loin du coup de cœur. Le film souffre d'un problème de rythme, notamment à cause de transitions assez abruptes et de quelques scènes franchement gênantes qui coupent l'ambiance. Le plus gros point noir reste la fin, qui arrive de manière très abrupte. Scénaristiquement, le film choisit la facilité avec des éléments un peu trop gros pour qu'on y croie, comme l'apparition du Pape ou le débarquement surprise de Tom en Italie. Ça reste un divertissement convenable pour une soirée, mais sans plus.
Bon film, sur un scénario léger mais distrayant. Beaucoup de plaisir et de tendresse. Un bon moment. Laure Calamy est excellente et Vincent Macaugne aussi !
Sur le plan du droit canonique et des procédures d'Officialité pour nullité de mariage, que je connais bien, tout est faux ! La fin contredit ce vers quoi le scénario semblait s'acheminer. Une accumulation de poncifs et de clichés que le jeu de Laure Calamy et de Vincent Macaigne ne parvient pas à sauver.
Je l'ai vu il y a à peine plus d'une semaine, c'est la trace d'un film joyeux, empli d'humour de grâce et de légèreté qui me reste, une complicité des comédiens hors norme, une famille recomposée super bien composée, tout est touchant dans ce film, j'y aurai appris qu'un couple marié à l'église et divorcé, ne pouvait pas s'y re-marier sans son autorisation.
C’est une très bonne comédie, les acteurs sont tous excellents, sur un thème inédit et nouveau l’annulation d’un mariage, dans un contexte de famille recomposée… Un vrai régal, drôle, tendre et attachant. Un excellent film..
Ce film fait du bien, de la légèreté, de l'émotion, porté par une brochette d'acteurs et d 'actrices tout à fait crédibles, dès le début, on se sent bien avec eux, une petite parenthèse de bonheur!
Jolie comédie avec de l’émotion; Laue Calamy et Vincent Macaigne dans leur registre par contre Mélanie Thierry dans un rôle qu’on a généralement pas l’habitude C’est pas mal sans plus
Un film plein de tendresse, d'amour, et d'humour. Les personnages sont sympathiques, attachants, on peut aisément s'y identifier, on les suit sans bouder notre plaisir. Dans ce film, pas de scène de sexe inutile ou de cigarettes allumées toutes les trente secondes comme trop souvent, mais des rires, des larmes, de la bonne humeur, quelques engueulades, et beaucoup d'amour.
Une comédie rythmée et bien jouée. Cela étant le fond du propos ne brille pas par son originalité. Il est tout à la gloire de l'intelligence à surmonter les séparations. Ce qui est très bien mais nous le savons de reste. Un bon divertissement donc mais "La Poupée", comédie aussi, avec l'excellent Vincent Macaigne aussi, qui passe actuellement sur les écrans, me paraît plus original.