Marty Supreme
7267 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jerome germondo
jerome germondo

Publiée le 3 mars 2026
Décevant. Bruyant. Peu crédible.
Je ne comprends pas le tapage de la presse autour de ce film.
J ai trouvé ce film bavard et bruyant.
Le parti pris de la caméra portée est un choix auquel je ne souscrit pas. De temps en temps un plan fixe permet de se poser.
Le scénario est sur une page recto verso de carnet et après on délie pour en faire un film de 2h30 aux multiples péripéties mais qui sont mal ficelées et qui ne serve qu’à mettre en avant l’acteur principal qui cabotine tout le long et qui crie plus qui ne parle.

Je ne parlerai pas de la fin qui est à l’image du film.

Un bon point pour la bande son
moisenya
moisenya

Publiée le 3 mars 2026
Quelle est la conclusion de tout ça ? On s'attend à un film de compétitivité et qui mettra en avant le ping-pong, mais finalement après le début du film on change complètement de film on passe à un film d'aventure, qui ne sert pratiquement à rien et à se demander à quoi sert toute ces scènes... n'en parlons pas de la musique qui fait très mal aux oreilles, le film aurait dû très certainement s'appeler "les aventures de Marty suprême".

spoiler: n'en parlons pas des adultère sans conséquence, des balles de ping pong orange qui n'ont servi à rien, un entrepreneur ridicule, et un chien qui a servi également à rien.

on peut dire que le film est beau, au vue du décor et des tenues mais bon c'est grâce au budget. Mais on ne retient rien du film, un film qui ne m'a même pas "hypé" pour le match finale.
Lecinemadamaury
Lecinemadamaury

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mars 2026
Effectivement, c'est un très bon film. Timothée Chalamet aura l'Oscar (c'est clairement son meilleur rôle). C'est du Safdie pure souche dans la mise en scène : c'est irrespirable (dans le bon sens du terme), comme Uncut Gems ou Good Time ça s'arrête jamais de parler, de crier, c'est stressant parce qu'il se passe toujours quelque chose, on montre le New-York moins lumineux. Ca manque de Ping Pong. Les personnages féminins sont mal écrits. Le personnage de Chalamet est aussi détestable qu'attachant. La BO est superbe. y’a une nounou d’enfer dans le film (Miss Fine ma vie)
rhapsody
rhapsody

Publiée le 3 mars 2026
Une tranche de vie (plutot qu'un biopic) d'un personnage atypique et grand joueur de tennis de table. Timothée Chalamet se donne à fond, pour ce scénario rocambolesque, qui parfois nous perd un peu. Les matchs de tennis de table sont vraiment prenants.
Tanguy Detouillon
Tanguy Detouillon

Publiée le 3 mars 2026
Le film est prenant mais il manque de cadre clair. Bonne photographie et jeu d’acteur assez dingue. est juste trop fort
Julien Assouline
Julien Assouline

418 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 mars 2026
Oubliez la campagne marketing orientée streetwear. Le biopic prend place dans les années 50. Le personnage interprété par Chalamet est littéralement intense dans tout ce qu'il fait. Ça part dans tous les sens, les intrigues sont lancées par-ci, par-là, elles reviennent parfois et d'autres pas. A l'instar du personnage, le spectateur ne sait plus où donner de la tête, se sent parfois épuisé mais l'objectif est toujours le même: devenir champion du monde de tennis de table qu'importe les moyens. On peut aimer ou pas mais l'œuvre cinématographique ne peut pas vous laisser indifférent.
Jevaisciner
Jevaisciner

Publiée le 3 mars 2026
Je n’attendais rien de Marty Supreme et pourtant, je ne regrette pas de l’avoir vu. Timothée Chalamet tient littéralement le temps d’écran mais assure pleinement son rôle de jeune homme ultra ambitieux, au détriment de son entourage. Les péripéties fusent, les situations sont variées. J’ai notamment beaucoup apprécié les scènes de match intense.
Coltito
Coltito

Publiée le 19 mai 2026
Marty Mauser est un joueur de ping-pong parmi les meilleurs au monde, et il a un rêve : devenir le champion du monde. Mais entre le manque d’argent, sa famille et ses adversaires, il devra se battre comme il ne l’a jamais fait pour monter sur la plus haute marche du podium.
Un bon film mais quand même assez lourd.
Un film à voir mais qui nést est pas très très bien.
Freakin  Geek
Freakin Geek

Publiée le 3 mars 2026
Comme nous pouvions le craindre, ce Marty Supreme cache ses nombreux défauts par un buzz qui risque au final de décevoir beaucoup des premiers spectateurs qui se précipiteront pour voir ce phénomène viral. Ni un véritable film de sports ni un drame noir à la hauteur d’Uncut Gems, le nouveau film de Timothée Chalamet finira par être vite oublié avec son personnage assez ignoble et son scénario confus. Il restera seulement en tête quelques scènes fortes et parfaitement mise en scène mais pas de quoi en faire le film de l’année.
Xavier Baudel
Xavier Baudel

anecdotes.movies
anecdotes.movies

Publiée le 3 mars 2026
Très bon film, j’espère que Chalamet va gagner l’oscar car vraiment son jeu est parfait. Seul bémol : les personnages féminins sont mal écrit…
Mulderville
Mulderville

Publiée le 3 mars 2026
Marty Supreme atteint quelque chose qui s'apparente à la vérité émotionnelle. Le film de Josh Safdie comprend l'ivresse séduisante de la confiance en soi, mais aussi le vide qui attend lorsque le spectacle prend fin, lorsque les applaudissements s'estompent et que l'illusion d'être choisi s'effondre. Dans sa dernière partie, le film trouve une faille étonnamment tendre dans l'armure de Marty, sans l'absoudre, mais en nous permettant d'entrevoir le jeune homme terrifié et solitaire qui se cache derrière le mythe fanfaron qu'il a construit autour de lui. Marty Supreme est un film sauvage, implacable, angoissant, qui parvient à être hilarant, exaspérant, poétique et profondément vivant. Pour son superbe savoir-faire, ses performances intrépides et son thème brûlant ce film s’impose comme l’un de notre gros coups de cœur de cette fin d’année.
Guillaume
Guillaume

Publiée le 3 mars 2026
Timothée Chalamet créve l'écran, ne manquant pas d'énergie ni de talent. Néanmoins Marty Supreme s'embourbe dans un scénario bien trop dense où l'ennui pointe souvent le bout de son nez malicieux. Ambitieux, mais fouilli. Dommage, ce biopic était une folle mais géniale idée.
fabienne
fabienne

Publiée le 3 mars 2026
Un film surprenant, il n'est pas mal, j'ai passé un moment particulier en regardant ce film. Il est beaucoup trop long à mon goût.
romain Romain
romain Romain

Publiée le 3 mars 2026
Passer 2h30 avec un personne aussi détestable est rare :)
Ne cherchez plus le gagne des Oscar. Un très bon film