Marty Supreme
7653 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Adyssa Bara
Adyssa Bara

Publiée le 17 septembre 2026
film assez surprenant je pensais pas adhérer pourtant c'est un vrai film comme on aime la fin un peu longue mais franchement l'arrogance du personnage est captivante Timothée est un dieu dans son personnage
Totoloinloin
Totoloinloin

Publiée le 15 septembre 2026
Marty l'égoïste, marty regarde son nombril, marty pense a sa carrière Marty marty marty. Marty tape sa balle de ping... et au final : spoiler: il ne fait rien !
Timothy joue bien mais heureusement pas d'oscar pour ce genre de film. Biopic sans aucun intérêt.
Paul Pomme
Paul Pomme

Publiée le 5 septembre 2026
Le seconde partie est très décousue. Comme si la production avait été reprise avec une autre équipe. Surtout la musique est ridiculement décalée par rapport à l'histoire. Enfin la dernière partie est carrément mauvaise, manifestement montée par un stagiaire. Que vient faire un match de tennis de table entier dans une comédie ? La fin en queue de poisson n'a aucun sens.
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 3 septembre 2026
"Marty Supreme" est un biopic sans vraiment en être un, pas foncièrement utile, mais qui n’est pas non plus ennuyant. Josh Safdie propose une réalisation soignée et un rythme énergique qui rappelle par moments le film "Une bataille après l’autre". Le film est bien réalisé et porté par un très bon casting, avec évidemment Timothée Chalamet qui livre, comme à son habitude, une excellente prestation dans le rôle de Marty. Malgré tout, le film n’est pas aussi exceptionnel que le laissaient entendre les critiques. L’histoire reste amusante, mais elle n’est pas plus marquante que ça. "Marty Supreme" est loin d’être le film de l’année et paraît un peu trop surcoté par la presse et les spectateurs, bien que ça reste malgré tout un très bon divertissement.
13/20
Critique sur Marty Supreme (film)
Vu le 26 août 2026
François Kermoal - Media Jungle
François Kermoal - Media Jungle

Publiée le 30 août 2026
Un bel exercice de style qui manque un peu de profondeur. Le personnage est amusant mais on s’ennuie un peu, malgré tous les efforts de la bande son, trop présente.
Edgar B
Edgar B

Publiée le 29 août 2026
« Marty Supreme » s'avère être une vraie déception. Pourtant, Timothée Chalamet ne démérite pas : survolté, il incarne avec une fidélité remarquable ce personnage imbuvable. Mais le film s'étouffe sous un rythme effréné et des dialogues interminables. L'intrigue passe constamment du coq à l'âne, empilant les histoires et les situations encombrées sans jamais laisser le moindre répit au récit. On réclame du vide pour souffler, mais les répliques s'enchaînent sans pause. Si la photographie est réussie, la mise en scène demeure très moyenne. On sent que le frère Safdie aux commandes n'arrive jamais à trancher ni à faire des choix clairs. Résultat : au bout d'une heure et quart, l'épuisement l'emporte. On arrête le film ou on étale le visionnage, littéralement saoulé par cette frénésie de dialogues.
lo surf
lo surf

Publiée le 31 août 2026
J hallucine ! Une promo de fou pour ce film super creux...je me suis fait avoir. Heureusement que je l ai achete en vod. Non mais Allo ?! Ce se joue film d époque. Les décors et costumes sont certes magnifiques mais merde...je suis désolé ; je me suis fait chier. Le scénario est naze. Les acteurs s exécutent mais n arrivent pas a convaincre. Le pire, j ai trouvé que Chalamet etait aussi imbuvable en promo que le role qu il incarnait. Redescendre sur terre...faire simple. Ca ne sert même pas ce sport pourtant si spectaculaire. Le pitch est séduisant mais ...flop. pas d émotion, pas d attachement aux personnages, succession de situations sordides pour se la jouer film de Scorcese mais désolé sans talent derrière la caméra. Il n y aurait pas eu tout ce tapage j aurais ete indulgent mais là faut pas déconner...
Eriksen
Eriksen

Publiée le 28 août 2026
Quel cinéma magnifique dans la forme : les plans, la photographie, le rythme, le jeu des acteurs… Mais pour quel sujet ? l’éternel égotiste pour qui rien de compte que son rêve… le parfait salaud que tout le monde adore parce qu’il ose tout. Audiard s’est trompé dans les tontons flingueurs : les cons, ça gobe tout (ce que les salauds osent).
Pour notre « héros », les humains sont comme les raquettes de pingpong : à manipuler avec dextérité pour atteindre un but. Pour la psychiatrie, il est un pervers narcissique.
spoiler: Le petit salaud au chevet de sa femme et de son enfant ? C’est la petite saynète finale touchante qui semble effacer l’ardoise de ses coups pendables par une rédemption très chrétienne : Bullshit ! rêve accompli il ne sacrifie rien, et quoi de plus égotique que d’avoir un enfant ?

Pourquoi donc, à longueur de fictions et de « parce que je le vaux bien » publicitaires on nous sert ces héros « sans concession » prêts à piétiner la communauté des humains pour atteindre leur petit rêve ? ils sont les derniers avatars en date de l’absolutisme romantique du 19e siècle : ego trip, jusqu’au-boutisme et surtout oubli que l’avantage sélectif des humains a toujours été leur capacité de collaboration et de synergie, bien plus que leurs capacités individuelles.
Nos sociétés sont ainsi formatées que des spectateurs en arrivent à écrire ceci « deux heures trente en compagnie d’un personnage mafieux, manipulateur, menteur, sans scrupules, et quoiqu’il lui arrive, on est à ses côtés, on le soutient et on l’admire. »…
L’humanité se tire une balle dans le pied à valoriser de telles impasses.
JokSix
JokSix

Publiée le 24 août 2026
Persévérance

Marty Supreme est un film intéressant, porté par une belle histoire, même s’il n’apporte pas forcément quelque chose de nouveau au genre. Le film possède de bonnes qualités, mais j’ai trouvé certains passages un peu longs, ce qui ralentit parfois le rythme.

Malgré cela, le personnage interprété par Timothée Chalamet reste particulièrement intéressant. Coriace, persévérant et déterminé, il ne lâche rien et finit par devenir véritablement attachant. On suit son parcours avec intérêt et on a envie de voir jusqu’où son ambition va le mener.

Au final, un film qui ne révolutionne pas son genre, mais qui raconte une belle histoire avec un personnage principal auquel on finit par s’attacher. Quelques longueurs viennent malheureusement empêcher le film d’aller plus haut à mes yeux.
YVEN Eric
YVEN Eric

Publiée le 16 août 2026
La BO originale, dès le début, aligne des tubes ringards des années 80 complètement déstructurés, sans aucune cohérence avec les scènes. Puis vient le rythme : les acteurs surjouent à toute vitesse, dans une agitation permanente et épuisante, avec en prime un évident plagiat de Scorsese.
Et Timothy Chalamet n’arrange rien : il surjoue constamment, avec l’impression de chercher à tout prix la performance « oscarisable », au détriment de la justesse et de la crédibilité.
Au final, un jeu d’acteurs très moyen, une mise en scène prétentieuse et un rythme fatigant. Mention spéciale à Abel Ferrara, particulièrement brillant .
Bref : difficile d’aller jusqu’au bout.
Beachben
Beachben

Publiée le 11 août 2026
Finalement un très bon film. Je ne connaissais pas cette histoire qui est plutôt très intéressante. Le casting est très bon et la prestation de Chalamet aurait largement valu l'oscar du meilleur acteur (bien loin devant Michael B. Jordan lauréat). C'était une film à voir et j'ai eu aucuns regrets sur mon choix.
Lucas
Lucas

2 abonnés Suivre son activité

Publiée le 8 août 2026
Excellent ! Ce film est très original et se démarque notamment par du son exceptionnel, un rythme parfait, des acteurs parfaits, une histoire incroyable.
Luis PINTO
Luis PINTO

Publiée le 1 août 2026
Quelle déception ! Ca part dans tous les sens - scénario pas crédible et les acteurs qui en font des tonnes ! Musique anachronique. Tubes années des années 70 et 80 alors que l action est début 50 - bref, l'ennui et la déception !
Glouyie
Glouyie

Publiée le 29 juillet 2026
Film frénétique, qui ne laisse pas de moments pour digérer, avec un Marty insupportable même s'il suscite un peu (parfois) l'empathie...
Les scènes farfelues étonnent, pourraient fonctionner mais pourtant là ça ne prend pas... c'est que ça va trop vite ! Ça crie trop, dommage
On passe quand même un bon moment
Maerya._.Sano
Maerya._.Sano

Publiée le 29 juillet 2026
Que dire... non pas que je n'ai pas aimé mais ce film est une véritable... expérience. Il faut s'accrocher, si vous vous attendiez a un film qui parle de ping pong et seulement de ping pong vous serez un peu surpris... Très bon jeu de la part de Timothée Chalamet même si je trouve pour ma part le personnage de Marty détestable. On a l'impression que le film enchaîne action sur action sur action, on a pas trop le temps d'assimiler et de comprendre ce qu'il se passe mais d'un autre côté on ne s'ennuie pas et je me souviens d'avoir parfois ri tellement c'était absurde.
A voir pour se faire son propre avis.