7262 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Prad Bitt
Publiée le 28 février 2026
Un grand divertissement avec un Chalamet habité et génial dans le rôle d'un pongiste qui a les crocs. Le film multiplie les artifices pour finalement pas grand chose mais c'est bon de voir un tel feu qui donne aux spectateurs énormément d'énergies !
Intense comme un grand match ! J'ai bien aimé que tant de risques soient pris par les protagonistes pour une vocation aussi... dérisoire que le ping-pong. Timothée Chalamet incarne brillament son personnage, les autres actrices et acteurs ne sont pas en reste. Un film qui vaut le coup d'être vu en salle pour profiter de leurs performances et pour les nombreux plans serrés sur les visages. Ils révèlent des grains de peaux abîmés par une course désespérée pour la survie... Une puissance sombre se dégage de la scène du miel, elle reste en tête. | Vu le 28/02/2026
Je ne suis pas un fan incontesté de Chalamet mais là je salue son jeu, sa performance d'acteur et son authenticité ce rôle lui va comme un gant encore plus D'une ou autres....on voit son investissement et son jeu de raquettes de tennis de table a bien été travaillé !Biopic obligé !En tous cas je n'aimerais pas l'avoir comme adversaire ! D'ailleurs il est aussi producteur ça se ressent j'avais hésité à aller le voir mais je ne regrette pas!Et le reste de la distri est superbe mention à Gwyneth ça fait plaisir de la revoir dans un beau rôle ! Vraiment un bon moment 2h30 qui passent très vite c'est rare...et la course aux Oscars a commencé...
Chef d’œuvre ! L’histoire vous tient en haleine, les personnages sont surprenants et attachants Timothy Chalamet est incroyable dans son rôle! Je recommande sans hésiter
Une fois de plus je m'attendais à être bluffée par le jeu de M. Chalamet. Quelle déception! J'ai dû me forcer à rester dans la salle jusque la fin de la séance, face à la noirceur des personnages, l'arrivisme du héros et la confusion totale des scènes. Je ne garde un bon souvenir que de la musique. J'avais emmené mon fils de 12 ans >> quelle erreur! Il en ressort écoeurém triste et perdu, lui qui adore les valeurs sportives et le dépassement de soi. Pour un public de plus de 16 ans, pas avant.
Difficile de rentrer dans ce film tant l’empathie pour ce personnage est impossible. Antipathique, orgueilleux, aucun recul sur lui-même, et sa rédemption finale arrive bien trop tard. Tout ce qui arrive dans ce film n’a aucune conséquence sur la narration, à croire que les scénaristes vivent dans un monde parallèle où leur réel n’est pas le mien. Les personnages secondaires n’ont pas de chair, ni de cohérence, je ne les comprends pas. Résultat, une accumulation de scènes sans squelette pour maintenir un semblant de logique. Très déçu de ce film qui me semblait prometteur.
L'acteur est formidable ... Mais le scénario est décousu et pas très interessant en dehors de quelques scènes ... le rythme ety la bande son masquent cette parfois cette indigence ...
Je n aurais pas imaginé être aussi emballée par un biopic sur un pongiste, qui l’eût cru… Et bam, régalade totale. Le réalisateur, avec un budget phénoménal certes, me scotche au fauteuil rouge. Le scénario est vif, l’image digne d’un bon Scorsese, la musique pète, les acteurs principaux et secondaires sont excellents. Marty Suprême, va récolter tes Oscars !
Marty est un film audacieux et énergique et qui ne ressemble à rien d’autre cette année, porté par une performance spectaculaire de Timothée Chalamet. Marty Supreme n’est pas seulement un film sportif. C’est une réflexion sur l’ambition, l’identité, spoiler: la célébrité et le prix psychologique du succès C’est un portrait d’anti-héros brillant, agaçant, fascinant, mais profondément humain. Pour ma part j’ai beaucoup aimé.
Josh Safdie doit apprécier Martin Scorsese, Il était une fois en Amérique et les films de gangsters new-yorkais : c’est ce qu’on se dit en voyant Marty Supreme ! En effet, ce film rappelle ce type d’univers notamment avec son ambiance poisseuse et violente ne mettant en scène que des personnages peu appréciables. Si le résultat n’est pas aussi marquant que ses modèles, le parcours de ce protagoniste inspiré par le joueur de tennis de table Marty Reisman se révèle au final plus être le récit assez prenant d’un être humain minable confronté au résultat de ses erreurs qu’un film de sport et il est difficile de ne pas penser aux films du réalisateur des Affranchis. Comme souvent dans ce type de cinéma, les principales qualités de Marty Supreme tiennent à son rythme très nerveux et à son interprétation de haut niveau (on retiendra notamment les prestations de Timothée Chalamet, de Gwyneth Paltrow, d’Odessa A’zion et d’Abel Ferrara qu’on est étonné de voir uniquement en tant qu’acteur). Toutefois, on a un peu l’impression d’avoir déjà vu de nombreuses fois des œuvres de ce genre. Malgré ce petit bémol, il est difficile de s’ennuyer devant ce film durant pourtant deux heures et demi et donc de ne pas prendre un certain plaisir devant ce film.