40 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Aude Guilleret
Publiée le 11 octobre 2025
Un vrai bijou. Ce film respire la passion et la beauté du longboard classique. Les images tournées en 16 mm dégagent une chaleur et une texture qu’on ne voit plus aujourd’hui — c’est à la fois vintage, pur et profondément humain. On ressent à chaque plan l’amour de l’océan, du style et du temps qui passe. Bravo pour cette œuvre pleine de grâce et d’authenticité. ✨
Magnifique réalisation. Narration incroyable et très impressionné de la qualité des images sachant que tout à été réalisé à la main avec une caméra 16mm. Un excellent moment de détente au rythme des pas majestueux des surfeurs du globe ! Un film d'exception à voir absolument !
Un film de longboard qui nous replonge dans les classiques du genre. Un plaisir pour les yeux et pour les oreilles. La bande son est fabuleuse. Le tout filmé en 16mm. Les voix off sont justes et la qualité des intervenants est juste parfaite. Ca enchaine les noses et autres manœuvres sur les vagues. On voyage aux sources du longboard. La beauté et la grace sont partout dans cette vidéo. On peut s'arrêter sur plein de scènes et en faire des prints majestueux!
Vu au cinéma à Bordeaux. Très bon film. J'ai adoré l'ambiance old school sur une bande son jazz excellente. Film documentaire très intéressant pour les amoureux de l'histoire du Surf! Filmé en 16mm, c'est un plaisir à voir sur grand écran!
Some Like It Classic est avant tout l’œuvre d’un passionné de la culture surf et de ses maîtres artisans. On sent, la curiosité et l’amour sincère du cinéma. Pas de fioritures juste des rencontres racontées avec générosité et une vraie sensibilité derrière la caméra.
C’est ce qui rend ce film unique : il porte la marque de quelqu’un qui vit son art avec authenticité et qui a su transmettre cette passion jusque dans les moindres détails.
Un travail qui mérite d’être vu, apprécié et soutenu.
Un très beau film pour toute personne qui apprécie visionner les manœuvres longboardiennes filmées avec un pellicule 16mm Un travail fastidieux pour un rendu magnifique avec en bonus une bande sonore jazzy et un récit qui retrace l'histoire du longboard des années 60. Merci !
Superbes images qui nous entraînent dans un voyage à la fois temporel et géographique, retraçant la richesse de l’histoire de l’institution du longboard et du hotdogging . Ce sont 70 minutes de bonheur qui témoignent d’un travail approfondi, tout est réalisé avec précision et des inspirations apparentes du chef d’œuvre « the endless summer ». C’est à voir!
Superbe voyage au présent dans le temps et l'espace... Et bonne redécouverte de ces shapes de board atypique inscrits dans l'histoire et le développement de la discipline Surf. Musique géniale. Merci !
Très beau documentaire tourné en 16mm sur l'histoire du long board, tout a été pensé, réalisé et monté par Romain Juchereau, un petit bijou pour les amateurs de surf ! :)
Un excellent documentaire pour les passionnés de surf avec des images authentiques grâce au 16mm. Un travail qui a du demander de longues années de travail et le résultat est réussi !
Dans un monde contemporain totalement perdu dans la vitesse et la facilité, SOME LIKE IT CLASSIC offre une alternative salutaire. C'est peut être en acceptant des contraintes d'époque, comme surfer avec une planche ancienne très lourde ou tourner un film avec avec une caméra argentique et de la pellicule 16mm que la magie se révèle alors et que le charme apparait, en récompense à l'engagement et à l'effort. Romain Juchereau a compris tout ça depuis longtemps et l'applique pour nous offrir un résumé de 7 années de voyages et de rencontres dans un film authentique doté d'un supplément d'âme. Une chance à saisir de voir sur grand écran le surf originel dans son plus bel effet et de profiter d'un film comme on en fait plus
Surfer, passionné de la culture surf, amateur de film de qualité et ou de bonne musique, curieux de la culture surf ou tout simplement l’envie de découvrir un film différent de ce que vous pourriez voir au cinéma ? Et bien ce film est fait pour vous :) Le réalisateur Romain Juchereau a parcouru le monde pendant sept année, caméra argentique 16mm dans ses bagages pour vous embarquer dans une rétrospective sur le longboard et les débuts du Hotdogging. Véritable hommage au surf et cerise sur le gâteau, la narration a été confié à un certain Robert « Wingnut » Weaver acteur entre autre dans le mythique Endless Summer 2 au côté de Pat O’connell ! Pour couronner le tout le film a été couronné de nombreux prix dans plusieurs festivals à travers le monde, alors oser le take off et foncer le voir en salle :)
Ah oui c'est un film passionnant et captivant .je me suis laissée emportée par l'histoire du longboard et par les vagues.. pourrait on dire la danse avec les vagues :au son de la musique parfaitement synchro A ne pas manquer .