Classe moyenne
1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 25 septembre 2025
La bonne petite comédie pleine de simplicité et de fraîcheur pour prolonger l’été. Le bon humour est au rendez vous ! Qu’on fasse une statue à Laurent Lafitte.
Sinaloc
Sinaloc

Publiée le 24 septembre 2025
Malgré un synopsis peu prometteur et sans grande originalité, Classe Moyenne parvient à proposer une bonne lutte des classes saupoudrée d'un humour parfois mordant qui vient le démarquer des autres films du genre, souvent simples et trop lisses, car la véritable force de ce film réside dans ce qu'il est réellement : un slow burn subtil mais efficace qui prend des proportions démesurées. Mais malgré cela, Classe Moyenne n'est pas exempt de problèmes de rythmes, notamment au milieu du récit durant lequel le film stagne, comme s'il ne savait pas encore dans quelle direction aller. Mais une fois cela passé, Classe Moyenne devient mordant, drôle et inattendu. Le casting, quant à lui, est excellent et chaque acteur excelle dans son rôle.
Clement Arques
Clement Arques

Publiée le 24 septembre 2025
Un bon casting avec ( Lafitte , Bouchez , Calamy , Abita , Bedia et Outalbali) , bonne histoire, très différente des autres comédies françaises.
Domvill
Domvill

Publiée le 26 septembre 2025
il y a du chatilliez dans cette déclinaison contemporaine de la lutte des classes façon le quesnoy/groseille et du rôle de leur progéniture dans la reproduction du comportement familial.
les acteurs sont au top : Laurent Lafitte en avocat condescendant et opportuniste au verviage émaillé de locutions latines, Elodie Bouchez actrice au chômage hypocrite, quand au couple de gardiens Ramzy Bedia et la pétillante laure calamy ils rivalisent de perfidie et ne sont pas en reste pour les coups fourrés...
et c'est la classe moyenne qui a le malheur de se trouver entre eux qui fait les frais de cette guerre..jusqu'a l'exécution de celui qui croyait encore au dialogue à la négociation mais qui sera la victime expiatoire...on tue la gentillesse et la bonne volonté en allant au bout de l'amoralite dans ce tableau cynique mais néanmoins extrêmement rejouissant ..
GiletMC
GiletMC

Publiée le 5 octobre 2025
La comédie est caustique et grinçante dans un ensemble bien enlevé. Le rythme est soutenu, les rebondissements sont nombreux. C'est très bien fait et Laure Calamy m'épate de plus en plus.
Lilicot
Lilicot

Publiée le 29 septembre 2025
Un film qui démarre comme une comédie légère qui devient grinçante et vire au drame à la fin. La confrontation de deux classes sociales, un couple propriétaire d'un domaine en résidence secondaire et leurs gardiens qui ruminent des frustrations. Peu à peu, la façade des politesses se lézarde et vole en éclats.
La réflexion sur la lutte des classes reste limitée mais on se régale de la performance d'un quatuor d'acteurs : Laurent Lafitte, Élodie Bouchez, Ramzy Bedia et Laure Calamy.
cohen31
cohen31

Publiée le 26 septembre 2025
Enfin un film français qui tient la route avec un bon casting et un scénario intéressant. Une histoire originale avec des moments de tension et rigolade. J ai passé un très bon moment
dejihem
dejihem

Publiée le 24 septembre 2025
Une excellente comédie à l’humour féroce, un environnement de caractère, des comédiens et comédiennes au top, une critique sociale bienvenue.
Bref, tout pour plaire.
defleppard

Publiée le 25 janvier 2026
C L A S S E M O Y E N N E. La lutte des classes qui se termine en série Noire. Trois étoiles et demie.
Béatrice L
Béatrice L

Publiée le 1 octobre 2025
Peut-on appeler cela une comédie ? Personnellement, je n'ai pas ri une fois. L'histoire, sur des rapports de classe, vire au pugilat et à la caricature. Le film n'est pas nul, mais pas spécialement intéressant ni drôle. Dommage car j'aime beaucoup Laure Calamy et Laurent Lafitte.
Pierre L.
Pierre L.

Publiée le 9 novembre 2025
Deux étoiles pour ldeuxième partie franchement bâclée, creuse et que sont venus ici faire les 4 bons acteurs? Déception.
Jessie23
Jessie23

Publiée le 1 octobre 2025
J'ai trouvé ce film assez pénible, tellement peu crédible avec des personnages mal ciselés et trop caricaturaux. Il y a quelques bons moments, mais au global, c'est classé moyen !
Auré
Auré

Publiée le 30 septembre 2025
Le trailer m'avait bien plu, mais finalement le film est moyen. Il aurait fallu pousser dans l'absurde les situations et les dialogues. Car l'idée de base est pas mal : les pauvres gardiens exploités qui se rebiffent contre les riches proprios. Et les acteurs surtout sont top ! Enfin, le quatuor des parents, car les ados n'ont pas trop de relief
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 28 septembre 2025
Un jeune avocat fraîchement sorti de l’école du barreau se retrouve conciliateur d’un conflit opposant ses riches beaux-parents et leurs employés de maison. Rapport de force et de classe au son des cigales dans une jolie maison provençale. Les acteurs se font plaisir, nous un peu moins, dans cette comédie sociale qui aurait mérité d’être beaucoup plus acide pour convaincre totalement.
Laurent A.
Laurent A.

Publiée le 29 septembre 2025
Un film distrayant mais pas un coup de génie pour cette comédie dont les ressorts sont assez gros et l'intrigue pourtant bonne trouve une fin que j'ai trouvée assez décevante sur le fond. On a plaisir à retrouver des acteurs et actrices connus comme Ramzi Bedia, Laure Calamy, Elodie Bouchez et Laurent Lafitte mais je m'attendais à davantage de finesse et de subtilités, ce que sous entend pourtant une bonne partie du déroulé du film, mais dommage que le final soit décevant, enfin à chacun de se faire sa propre opinion.