Classe moyenne
2832 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nolan Thomme
Nolan Thomme

Publiée le 17 octobre 2025
Le film porte bien son nom classe moyenne est un film très moyen ne comprend pas trop le but de l’histoire avec une fin terriblement nulle et je vous déconseille de payer pour aller voir ce film
Mallaurystuffs
Mallaurystuffs

Publiée le 16 octobre 2025
Première fois depuis longtemps que je vois une salle entière rigoler de bon cœur et à l’unisson devant un film français. Ça aurait pu rester comique, avec une prestation assez pointue du couple Bedia-Calamy mais il a fallut ajouter ce côté mélodramatique lourd et pas vraiment utile. C’est bien dommage.
Philippe V
Philippe V

Publiée le 16 octobre 2025
Classe moyenne ne relèvera pas le niveau actuel des comédies à la française .
Laborieux ( spoiler: quelques éclairs : les citations latines)
Une fin plus pathétique que déjantée . Normal avec de tels films que les salles se vident.
Yetcha

Publiée le 16 octobre 2025
Osé ! Les acteurs sont incroyables. Chacun dans un registre différent. Des bourgeois capitalistes détestables d'un côté et des prolétaires exploités tout aussi déjantés d'un autre côté. La classe moyenne est entre les deux et chacun essaye de tirer la couverture à lui. Les situations sont drôles et on passe de très bons moments. Tout dégénère progressivement et irrémédiablement jusqu'au......non-retour. Une comédie originale et décalé avec des comédiens qu'on adore.
Remy Fasol
Remy Fasol

Publiée le 15 octobre 2025
On y va pour rigoler, s’interroger, débattre mais le film ne s’assume pas. Comédie ? Politique ? Absurde ? Il n’est rien de tout ça et tout ça en même temps, c’est dommage.
Kara
Kara

Publiée le 15 octobre 2025
Laurent Lafitte est lz plus éloquent grace a sa prestation magistrale mais calami en fait trop
Le film se termine en queue de poisson.
Chris Marou
Chris Marou

Publiée le 14 octobre 2025
Film qui fait évidement penser au film parasite. une belle maison avec un avocat et une ancienne actrice méprisant tout ceux qui ne sont pas de leur classe sociale. y compris l ami de leur fille qui a réussi à sortir de sa classe sociale moins élevée pour
devenir avocat.
Mépris aussi pour leur couple de gardien . mais plus subtil .plus paternel.
c est vraiment très bien joué. la fin est surprenante et la dernière scène résume bien ce mépris .
Alain D.

Publiée le 14 octobre 2025
Une très belle Comédie humaine, coécrite et parfaitement mise en scène par Antony Cordier. Il nous propose un scénario solide en nous distillant une tension qui monte graduellement avec une lenteur savamment étudiée. Le film nous propose des scènes exquises, comme celle de Laurence qui parle avec sa fille de l'adoption de quatre chiots pour lui apprendre à pleurer ; le tout sur la plus émouvante des musiques d'Albinoni.
Les jeunes acteurs étaient parfaitement en place, mais le casting nous offre en prime deux duos de parents magnifiques avec les superbes performances de Laure Calamy- Ramzy Bedia et Élodie Bouchez-Laurent Lafitte.
Sebastien Bourrel
Sebastien Bourrel

Publiée le 14 octobre 2025
Que dire le film et soit trop trash, soit pas assez.
Le réalisateur semble ne pas avoir trouvé le ton juste.
Quelques sourires et rire sont arrachés aux spectateurs mais ce film aurait mérité d’aller plus loin.

Eva
Eva

Publiée le 13 octobre 2025
Une comédie française portée par un casting de haut vol.
On passe un délicieux moment, c’est drôle, c’est vivant, on ne s’ennuie pas une seconde.
La fin est assez inattendue, on se fait surprendre, en bien ! C’est bien réussi !
J’ai passé un très bon moment, que ça fait du bien de rire !
Julienmazet2
Julienmazet2

Publiée le 13 octobre 2025
Critique acerbe à la fois de la bourgeoisie parisienne que de ses prétendue victimes smicardes. Un moment agréable à passer.
Bertrand G.
Bertrand G.

Publiée le 13 octobre 2025
Un film qui oscille entre le loufoque et le dramatique..
Toujours bien interprété il vous laisse avec une impression dérangeante et le satisfaction d'avoir vu quelque chose qui sort un peu des sentiers battus et vous imprime d'une petite marque persistante..
Lucie Couperin
Lucie Couperin

Publiée le 13 octobre 2025
Sous ses airs de comédie ensoleillée, Classe moyenne se révèle être un petit brûlot social. Antony Cordier y orchestre un jeu de massacre où les privilèges, les hypocrisies et les hiérarchies éclatent dans une villa qui devient métaphore d’un pays fracturé. Mais au-delà du rire, c’est une mécanique de domination de classe et de genre que le film expose avec précision.
YLS
YLS

Publiée le 13 octobre 2025
L’idée de départ est bonne
Les acteurs choisis collent parfaitement au scénario et jouent très bien .
Les dialogues sont parfois très très drôles et on rit
Mais , sans spoiler , pourquoi avoir bâclé la fin du film ??
On dirait que le dernier quart d’heure a été écrit par une IA .
C’est dommage car ce film méritait une meilleure note
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 13 octobre 2025
J'ai bien aimé cette comédie il y pas mal d'humour c'était un plaisir de retrouver les acteurs Elodie Bouchez, Laure Calamy, Ramzy Bedia, Laurent Lafitte sont des acteurs talentueux sinon les auteurs acteurs jouent bien aussi.