Ramy et Laurent, pari gagnant, cela match, on jubile de les voir s'affronté encore une fois je suis scotché par la qualité d'acteur de Ramzy j'ai été surpris par l'arrivé du générique de fin, j'ai eu l'impression que le film n'a durée que 1h, tellement les deux acteurs nous emportent dans ce conflit de lutte des classes 30 minutes de plus n'aurait été de trop pour creusé un peu plus le sujet Laure Calamy est une actrice que j'apprécie de plus en plus, la comédie lui va très bien
Une comédie grinçante et féroce, dont le rythme va crescendo, qui joue sur les rapports de classe à travers les aspirations contrariées des membres de deux familles que (presque) tout oppose. La cruauté est au rendez-vous, et si les deux familles ne sont pas épargnées, c'est surtout la condescendance et le mépris de classe affiché des propriétaires de la maison qui est mis en avant. Aucun ennui, des moments drôles, mais on rit jaune car au final, le constat est amer : il est vain de chercher spoiler: à s'échapper de sa condition sociale, même par les voies les plus honnêtes et méritantes .
Un jeune avocat fraîchement sorti de l’école du barreau se retrouve conciliateur d’un conflit opposant ses riches beaux-parents et leurs employés de maison. Rapport de force et de classe au son des cigales dans une jolie maison provençale. Les acteurs se font plaisir, nous un peu moins, dans cette comédie sociale qui aurait mérité d’être beaucoup plus acide pour convaincre totalement.
Satire à balles réelles, mais pas sans sommation. Il ne s'agit pas de comparer Classe moyenne à Parasite ou à Sans filtre, parce que le film d'Antony Cordier (son meilleur) a moins l'ambition de la profondeur que celle de la légèreté pimentée par des éclats de méchanceté, dans une version volontairement caricaturale, mais bien vue, de la lutte des classes, au beau milieu d'une somptueuse propriété du sud de la France. À partir d'un casus belli entre des propriétaires argentés et des gardiens soumis à leurs diktats, mais qui n'en pensent pas moins, le film renvoie presque dos à dos riches et pauvres, dans des rapports qui restent toujours liés au nerf de la guerre : le fric. Dialogues cinglants, situations extrêmes et surtout interprétations al dente, hissent Classe moyenne bien plus haut que la moyenne des comédies françaises, y compris du point de vue de la mise en scène, sobre et sèche, suffisamment efficace pour ne pas tomber dans le registre éculé et peu subtil du théâtre de boulevard. Dans ce petit jeu de rôles malsain, Laurent Lafitte s'impose comme le chef de meute, imbu de sa propre vanité, condescendant et cynique à souhait. Au point que ses petits camarades, comme Ramzy, par exemple, ont parfois du mal à suivre sa grandiose interprétation. Quoi qu'il en soit, dans ce jeu de massacre onctueusement organisé, le plaisir coupable des voyeurs que nous sommes est constamment au rendez-vous, en dépit d'un dénouement hâtif et moyennement convaincant.
Une comédie bien écrite, alternant passages grinçants et scènes plus légères. On sourit souvent, et on rit franchement à plusieurs reprises. L'humour n'est jamais forcé ni lourd, et les comédiens excellents de justesse.
Bon film très distrayant sur la lutte des classes avec d'excellents acteurs pendant 1h15 mais que dire de la fin qui est complètement ratée...vraiment dommage
Classe Moyenne est une comédie noire, aux dialogues ciselés, servie par un casting épatant (tous). D'un côté les bourgeois, de l'autre les prolétaires et au milieu un prolétaire en passe de devenir bourgeois (par son futur métier). Tout cela dans un décor de rêve, où tout ne devrait être que luxe, calme etc... mais où soudain tout bascule dans un règlement de comptes féroce entre les deux parties jusqu'à la fin totalement inattendue. C'est très bien écrit, très bien réalisé jusqu'au dernier plan magnifique.
Pour moi, c'est une comédie parfaitement teintée d'humour noir. Rien n'y personne n'y est tout beau tout lisse et chacun des personnages à sa scène clé. De plus, les dialogues sont ciselé , taillés sur-mesure.
Quelle atrocité vu ce 28/09 à Bruxelles! Ah donc, le cinéma français en est arrivé à ce point de médiocrité! Je pensais m'evader du climat belge morose alors que j'aurais pu etre sur une plage de Marmaris en Turquie par 35 degrés....Et la, j'assiste à la catastrophe de l'année alors que ça se doit etre une comédie réjouissante, on arrache deux à trois sourires de complaisance!
Quelques bonnes trouvailles. Acteurs excellents mais le scénario laisse à désirer. Histoire qui commence bien mais fait flop à la fin. Film amoral et caricatural sur un conflit entre les riches et les classes moyennes. .
Villa grand luxe, gendre appliqué (futur avocat), tensions sociales entre la famille bourgeoise (les propriétaires) et la famille de prolétaires (les gardiens du domaine), ça sentait bon le cocktail explosif. Mais ici, le shaker a des petits ratés : quelques passages sont amusants dans cette lutte des classes, certes, mais très vite l’apéro tourne au jus de vinaigre. Heureusement, des comédiens plutôt bons, Laurent Lafitte en tête, sauvent la mise. Un film qui voulait viser juste mais qui finit en tir à blanc, avec notamment certaines situations assez invraisemblables, c'est véritablement dommage. Et que dire de cette fin absurde et décevante ? Distrayant, mais bancal et poussif sur le final : ce "Classe moyenne" est ... moyen ! Site CINEMADOURG . free . fr
Enfin une comédie française intelligente, parfaitement jouée, Bien enlevée , bien filmée …me disais-je… c’était environ aux 3/4 du film …Et voilà que le scénario s’emballe et tire de plus en plus vers le bas jusqu’au final plutôt décevant au regard de tout ce qui s’était déroulé avant ! Une déception !! Le jeux des acteurs reste cependant REMARQUABLE, quels talents !