Alger
220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aboudaoud Zakaria
Aboudaoud Zakaria

Publiée le 8 octobre 2025
Un film bouleversant, d’une beauté sombre et authentique. Chakib signe un portrait d’Alger à la fois dur, poétique et profondément humain.
Bk Bk
Bk Bk

Publiée le 29 septembre 2025
J’ai eu la chance d’avoir pu assister à l’avant-première de ce chef d’œuvre.
Des sentiments, une intrigue, et un suspens digne de grands films hollywoodien. Bravo à toute l’équipe .
Mi Elia
Mi Elia

Publiée le 8 octobre 2025
Très beau film, émouvant et vrai. Les plans d’Alger sont magnifiques et l’histoire m’a beaucoup ému. Je le conseille vivement
Saliha M
Saliha M

Publiée le 18 octobre 2025
Très bon film, scénario prenant et acteurs performants. Un plaisir de découvrir les rues d’Alger, sa Casbah, sa corniche… Super film !
Lila Lilou
Lila Lilou

Publiée le 11 octobre 2025
Magnifiquement bien réalisé, scénario profondément humain. Des émotions et une mise en scène parfaitement pensées, excellent !
Sihem Iles
Sihem Iles

Publiée le 9 octobre 2025
Une première réalisation sincère ambitieuse élégante et tres prometteuse!!!
Mise en scène envoûtante et oppressante a la fois, ambiance polar noir , jeu d'acteur impressionnant.
On est plonge dans les meàdres du quartier le plus emblématique d'Alger , la casbah , la tension monte crescendo pour atteindre son sommet au dénouement avec une belle maîtrise.
J'ai passé un super moment!
Belle promesse pour le cinéma Algerien.
Totojullo
Totojullo

Publiée le 8 octobre 2025
Très bon thriller inspiré de faits réels avec un rythme maîtrisé et des thématiques fortes
Le film mérite d’être davantage distribué
Nordine Bouhadjeb
Nordine Bouhadjeb

Publiée le 20 octobre 2025
Un thriller rondement mené dans les rues d'Alger qui nous met à bout de souffle et nous immerge terriblement dans les bas fonds de la décennie noire. Des personnages qui nous emballent, nous malmènent et nous emmènent. On en sort soulagé comme un retour de voyage, éclairé sur une période sombre et plus lucide de certains enjeux. Merci au réalisateur !
Said Lazri
Said Lazri

Publiée le 26 septembre 2025
« Alger » est une véritable claque de cinéma. Le film nous entraîne dans une atmosphère à la fois tendue et envoûtante. L’enlèvement d’une enfant devient le point de départ d’une enquête haletante, où chaque détail compte et où on est tenu en haleine jusqu’au bout.
Ce qui m’a particulièrement marqué, c’est la profondeur des personnages : Dounia, psychiatre brillante, et Sami, inspecteur tourmenté, forment un duo puissant et terriblement humain. Leurs blessures, leurs silences, leurs doutes… tout résonne avec une intensité rare.
La mise en scène est d’une grande maîtrise : Alger n’est pas seulement un décor, elle est un personnage à part entière, vibrante, mystérieuse et pleine de contrastes. On ressent ses ombres comme ses lumières.
Imene Chirane
Imene Chirane

Publiée le 9 octobre 2025
Haut !! Félicitation et bravo à toute l’équipe ! Magnifique hommage à Alger et à l’Algérie 﫶
Kenzy Oukaci
Kenzy Oukaci

Publiée le 9 octobre 2025
Alger surprend par sa sincérité et son regard neuf sur la ville. Le réalisateur évite tous les codes habituels du polar pour livrer une œuvre humaine et sensorielle, où l’enquête n’est qu’un prétexte à explorer la mémoire d’Alger et ses blessures.
Les prises de vues sont superbes, rarement vues dans le cinéma algérien : chaque plan respire la vérité et la beauté brute de la ville. Alger devient un personnage à part entière complexe, lumineuse, mélancolique.
C’est un film sobre, intelligent et poétique que je recommanderai sans problème.
Halim Gherbi13
Halim Gherbi13

Publiée le 10 octobre 2025
Film vu à ce jour, une intrigue captivante des acteurs à fort potentiel, ce qui donne un film vraiment agréable à regarder.
Donnant de la force aux petites figures du grand écran et aller voir ce film vous vous régalerez.
One two Three viva l’Algérie
Zin Kal
Zin Kal

Publiée le 11 octobre 2025
Une claque! Un thriller mais pas seulement A VOIR Absolument, le jeu des acteurs, scénario ficelé et quelle photo d'Alger! Ne laisse pas indifférent
Soulef.prs
Soulef.prs

Publiée le 11 octobre 2025
Très bien joué et très bien tourné, avec une ambiance sombre qui nous plonge rapidement dans l’histoire. On se laisse vite prendre par le film. Ça fait d’ailleurs un peu étrange ( mais très intéressant ) de voir un film d’intrigue en arabe. Ce n’est pas le thriller du siècle, mais il se regarde vraiment très bien. Bravo à toute l équipe
Riahmaryah
Riahmaryah

Publiée le 11 octobre 2025
Ce film est un véritable chef-d’œuvre ! Impossible de s’ennuyer une seule seconde. L’intrigue est imprévisible : on croit savoir qui est le coupable, puis tout change au fil de la séance. On passe par toutes les émotions, c’est captivant, réaliste et superbement réalisé.
Un immense respect au réalisateur et aux equipe pour cette œuvre intense et maîtrisée. J’ai vraiment adoré ❤️
s