The Drama
4054 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Karine C
Karine C

Publiée le 4 avril 2026
J'ai trouvé un Robert Pattinson vraiment extraordinaire, qui est vraiment sorti de son étiquette "Twilight" !!!
Et que dire de Zendaya, magnifique, talentueuse, sexy...
Je trouve que les 2 vont bien ensemble et qu'ils forment un couple sublime, complice à l'écran.
Allez vite le voir !!!
elsa vanhooland
elsa vanhooland

Publiée le 8 avril 2026
Je rejoins plusieurs avis déjà indiqués. Film intéressant cependant le "secret" dévoilé est un peu léger a mon gout. Pour être réellement abouti ils auraient pousser l'analyse bien plus loin. Nous avons l'impression de rester en surface et c'est dommage. Le film reste cependant agréable a regarder. Le jeu d'acteur est bon et permet de passer un bon moment.
Mickkado
Mickkado

Publiée le 3 avril 2026
Un grand déraillement sentimental drolissime mais teinté de violence et de nombreux questionnements moraux. Une comédie romantique originale et trash à l’humour grinçant, passionnante à suivre jusqu’à son final touchant. Zendaya et Pattinson sont parfaits dans leurs personnages pleins de failles. Dramagistral
Antoine11
Antoine11

Publiée le 9 avril 2026
The Drama n’est pas une simple « comédie romantique », mais plutôt une « comédie malaisante ». Mais alors quel plaisir ! Un scénario finement écrit, avec finalement un sujet d’actualité aux États-Unis. Le montage est top, ce qui rend le film encore meilleur. Mais surtout un excellent jeu d’acteur avec un duo Zendaya-Pattinson qui fonctionne à merveille. Un super film donc, qui se mérite d’être vu au cinéma.
FABIEN SIQUET
FABIEN SIQUET

Publiée le 5 avril 2026
Je n'avais jamais entendu parler de cette Zendaya avant qu'elle ne doive faire façe à la froideur de la "Reine Deneuve" à la Fashion week! Soit, je la vois en présentation du film au JT avec le charmant Robert Pattinson! Je me rends en salle pour voir le film et voir ce que cette jeune dame pouvait donner comme comédienne mais sans grande attente! Et en effet, mon dieu quelle platitude! Si elle joue très correctement ,Robert Pattinson la surpasse largement! Justement, ce très grand acteur peut etre mis au niveau de Colin Farell et Ryan Reynolds! Excelent jeu de comédien au physique plus que plaisant mais qui cumule les mauvais films! Celui-ci en fait malheureusement pour lui partie....Quel grand gachis! Je pense qu'en ce qui la concerne mais je peux me tromper, elle sera cantiné dans des navets à l'instar de Cameron Diaz et Sandra Bullock! Ceci dit, c'est pas filmé et il y a quelques moments qui préte à sourire! Donc, en conclusion, pas fameux mais pas la cata non plus!
Lucas
Lucas

Publiée le 2 avril 2026
Le meilleur film de 2026 !

Quel duo d’acteurs ! Leur jeu est juste sublime on peut sentir la tension du début à la fin.
Le scénario nous balade de surprise en surprise avec des touches d’humour piquant. Vous ne devinerez jamais la cause du drama !

Bravo !
eocen
eocen

Publiée le 3 avril 2026
Je mets "très bien" car ce film m'a surpris, ma femme un peu moins.
On est parti le voir car il restait deux places sur notre carte qui allaient périmer.
Alor va pour Zendaya et Pattinson.
Alors oui, c'est très américain dégoulinant (lieux impersonnels, des "i mean.. like.." pour tous les gouts, un mariage à la Disney..) mais c'est aussi et surtout américain dans la [spoiler = violence sociétale qu'on nous montre avec les tueries de masse.] Ces deux facettes des USA se ressent parfaitement et magnifiquement interprétées par l'équipe d'acteurs.
Mais mon petit ++ c'est la réalisation et le montage. Astucieux et intelligent.
selenie

Publiée le 2 avril 2026
Le début du film, en pré-génétique, a tout d'une comédie romantique de plus, avec un couple glamour à souhait qui ne joue pourtant pas la carte habituelle du bobo new-yorkais. On est à quelques jours du mariage et forcément on attend avec impatience ce secret inavouable qui sert de petit buzz promotionnel et sur quoi va a priori tout reposer. Dans le même genre et le même concept, en France on repense au fameux film "Le Prénom" (2012) ; dans ce dernier, le débat était logique avec des conséquences limitées car il ne s'agit que d'un prénom finalement. Mais dans ce nouveau "drama" pré-marital c'est justement ce qui va décevoir. En effet, le secret inavouable n'est pas si terrible, d'abord en comparaison d'un autre secret, et parce qu'il va ouvrir à des conséquences beaucoup trop importantes vis à vis du secret lui-même... SPOILERS voir site !.. Ainsi le concept prend l'eau dès le départ. Dommage, car sinon tout est parfait. Le couple Zendaya-Pattinson est au diapason, l'équilibre parfait, Zendaya est particulièrement émouvante dans la seconde partie, on aime les intermèdes sur les visions de Charlie/Pattinson qui perd pied émotionnellement, les ellipses qui permettent d'aller droit au but avec des séquences jamais superflues, même si la partie mariage est peut-être un peu longue.
Site : Selenie
Chris061273
Chris061273

Publiée le 5 avril 2026
Ils ont été intelligents dans leur promotion avec le suspens de savoir quel était le secret que zendaya dissimulait ils ont suscité la curiosité de tous malheureusement j’ai été déçu ce n’est pas un grand film mais c’est un bon film
Ceux qui ont vu le film passeront un bon moment parfois un peu long et ceux qui ne l’ont pas vu n’auront pas raté un grand film non plus une fois le mystère envolé il ne reste malheureusement pas grand chose derrière heureusement que le couple zendaya pattinson joue bien son rôle sans eux le film aurait été un fiasco
A S
A S

Publiée le 4 avril 2026
Un film sur la redemption qui montre à quel point la société ne cherche pas à comprendre les souffrances qui peuvent mener certaines personnes à penser au pire.
Audrey L

Publiée le 23 avril 2026
"J'espère qu'il y a un mort." : vous, quand la belle-mère appelle à 1h du mat', ou devant la bande-annonce de The Drama, qui mise absolument tout sur la révélation atroce qui doit mettre ce joli couple plus bas que terre... Sans rien vous spoiler (tout le film tient dessus, on évitera de vous gâcher le plaisir), on avait présagé du fameux secret en s'attendant "au pire", mais c'est un compliment, car en-dessous de pareille gravité, le film n'aurait pas été aussi intéressant. Comme dans Festen (qu'on vous encourage à rattraper d'urgence), tout le film tient sur une seule révélation qui remet en question une cérémonie qui devrait être joyeuse, mais vire à la soupe à la grimace, avec des acteurs viscéraux. Le binôme Zendaya (la bonne bouille qui laisse transparaître sa fragilité : l'excellence de la première saison d'Euphoria est encore là) et Robert Pattinson (est-il encore besoin d'affirmer son jeu d'acteur parfait, après The Rover, The Lighthouse et Die My Love, vraiment ?) est un petit prodige qui mérite le détour. Évidemment, la plupart de la salle de cinéma est là pour "autre chose que l'intrigue", on en veut pour preuve le râle affamé général qui a retenti lors de la scène de fesses arrêtée trop tôt (vite, un baquet d'eau froide pour le dernier rang). Mais pour les autres "moins absorbés par le faciès des acteurs" (oui, ils sont canons, mais il faut prétendre que l'on vient pour autre chose, alors prétendons), vous conviendrez que, très vite après la révélation, le silence devient pesant, les mimiques des acteurs se décryptent (et si les excuses étaient bidons, et si l'amour aveuglait, et si le repentir existait vraiment ?), les émotions se vivent en même temps que les deux partis coincés dans ce couple, pris en étau d'un secret gênant. Le film a une intelligence assez inattendue quant au fameux secret, arguant d'abord l'argument de la spoiler: dépression
(on commence donc à nuancer l'idée ultra-malveillante, et ceux qui crient au scandale "de l'excuse facile" auront juste eu la chance de ne jamais connaître le fond du trou mental : pour les autres, vous savez.), qui est rapidement contre-balancée par les spoiler: "attaques" assez faibles contre l'étudiante
(soit elle ne nous dit pas tout, soit... Oh mince, elle l'a fait par conviction, ça change tout), puis par l'idée du repentir. Jusqu'à quel point a-t-on droit à une nouvelle chance, un "failli" est-il aussi grave qu'un "j'ai fait" ? Qu'est-ce que cela dit de notre personnalité, quelle place la parano prend-elle sur cette perche tendue pour revoir différemment nos souvenirs avec nos proches (on réinterprète tout de travers, on psychote...) ? Bref, qu'est-ce qu'un secret enfoui peut dire d'une relation humaine ? Dans le genre, The Drama se rapproche plus d'un Festen, préférant voir la bonté (la possibilité de
spoiler: repartir à zéro, avec honnêteté
, dans une dernière scène vraiment touchante) que la fin attristante et le manque de compréhension du repentir (à la Snow Therapy), ce qu'on craignait carrément du studio A24. Outre son sujet de société ultra-pertinent (on n'en dira rien, pour vous garder la surprise, mais : le sujet questionne beaucoup la société américaine moderne), outre son binôme d'acteurs juste parfaits (encore un "Hurray !!!" pour Zendaya et Pattinson, toujours à 1000% quel que soit le rôle), The Drama est une histoire d'amour, une vraie, qui se passe des niaiseries pour voir jusqu'où vous vous iriez pour garder votre bien-aimé(e). Et si l'on change d'avis quinze fois en cours de film sur la culpabilité / la nuance du drame, c'est qu'on tient un petit bijou d'intelligence et ultra-bien interprété. Après l'anniversaire de Festen, faites péter le champagne du mariage chaotique, avec ce The Drama plus que réussi. Vive les morts (yeah).
Alasky

Publiée le 24 mai 2026
J'ai aimé l'ambiance du film, mais au final j'en suis ressortie sur ma faim, car il ne se passe pas grand chose et j'aurai vite oublié la trame dans quelques semaines, tant il n'y a rien de marquant. Comme quoi un couple charismatique à l'affiche ne fait pas pas tout.
eldarkstone

Publiée le 30 avril 2026
La vie de couple version Hardcore ! C'est très simple on passe par toutes les émotions, du plus léger au plus dramatique ! Le Duo de Comédiens fusionne à merveilles !
Vador Mir

Publiée le 19 juin 2026
Un scénario à la Woody Allen filmé comme un film commun. Le suspens est présent, mais c'est un peu léger pour un film. Zendaya et Robert Pattinson portent le film mais ça aurait pu être mieux avec un autre couple d'acteurs...
Chris58640
Chris58640

Publiée le 3 avril 2026
Kristoffer Borgli est aux manettes de ce film, et ce réalisateur ne manque pas de ressources. Une des premières choses à dire sur « The Drama » est que la réalisation est intéressante, hyper dynamique, parfois même au point de nous égarer pendant de courts moments. spoiler: En effet, sans cesse le film fera sans prévenir des courtes embardées dans le passé (le passé réel, le passé imaginaire) ou dans une sorte de réalité fantasmée pour revenir ensuite à l’intrigue en elle-même. C’est comme si les deux personnages principaux revoyaient leur passé ou celui de l’autre par flashes ou bien s’imaginaient réagir de telle façon au présent pour y renoncer et agir autrement.
Heureusement que ces petits pas de côté sont brefs car parfois, ils sont à deux doigts de donner le tournis ou nous induire en erreur sur ce qui se joue réellement entre Emma et Charlie. La bande son est sympa, et il y a aussi un peu d’humour, mais c’est humour un peu trash, un peu désespéré, parfois juste à la limite du mauvais gout. Mais le film, dont le propos de fond est quand même assez grave et cynique, ne verse jamais dans le malaise, se contentant de flirter avec la limite en permanence. Robert Pattinson incarne un Charlie fragile. Amoureux mais en pleine doute, il vacille lorsqu’il comprend qu’il ne connait pas réellement la femme qu’il pensait connaitre sur le bout des doigts. Je ne suis pas une grande fan de ce comédien, et ce film ne va pas me réconcilier avec lui car j’ai eu du mal avec sa performance. Sa coiffure improbable, son air de chien battu, son regard d’adolescent grandi trop vite et un peu blasé de tout, rien de tout cela ne fonctionne sur moi. Je trouve que même ici, dans ce rôle, il devient assez vite agaçant. A sa décharge, le fait l’avoir vu le film en VF n’arrange rien. Zendaya, quant à elle, est clairement plus à l’aise dans le rôle de celle par qui le scandale arrive. Délicieuse, crédible en femme spoiler: un peu borderline
, elle écrase quand même un petit peu son partenaire à mes yeux. Les seconds rôles ont leur importance dans la dramaturgie de « The Drama », à commencer par la demoiselle d’honneur interprétée par Alana Haim, ou encore la collègue de Charlie, incarnée par Hailey Gates. Mais le scénario ne leur donne pas assez de substance malgré tout pour qu’on en fasse de vrais grands seconds rôles. Impossible de dévoiler ici le grand secret du personnage d’Emma sans trop en dire. Mais ce qu’on peut en dire, c’est que c’est un secret suffisamment grave et dérangeant pour que le scénario tienne effectivement debout et que le mariage soit réellement en danger. D’ailleurs plus on avance dans le film et on se dit qu’il serait plus prudent que ce mariage soit annulé, s’unir dans une ambiance pareille c’est la catastrophe assurée. spoiler: Ce secret, parfaitement crédible dans un pays comme les Etats-Unis, est suffisamment sérieux et clivant pour susciter une vraie réflexion chez les personnages mais aussi chez le spectateur. Est-on obligé de tout connaitre de la personne avec laquelle on partage sa vie ? Ce sujet avait déjà été abordé dans un film français qui date de quelques années, « Le Jeu ». Et ici cette question est encore plus cruciale et se double de deux autres : peut-on résumé quelqu’un à un acte passé, et doit-on juger une simple intention au même titre qu’un vrai acte. Si j’ai dans le passé envisagé de faire quelque chose, mais que je ne l’ai pas fait pour X raisons, suis-je coupable pour l’éternité de l’avoir seulement envisagé ? A-t-on le droit de changer, ou est-on en permanence résumé par son passé ?
Au-delà de l’histoire même d’Emma et de Charlie, ce sont ces problématiques là qui sont au cœur de « The Drama ». J’aime assez le dénouement du film, très amer mais pourtant aussi plein d’espoir et d’une certaine résilience. « The Drama » mérite le détour sans pour autant rester dans les mémoires comme un film incontournable et puissant. C’est un drame sentimental un peu perturbant et qui pose des questions délicates, tout en tentant d’y répondre avec un certain recul. C’est assurément un exercice difficile auquel s’est attelé le réalisateur et scénariste Kristoffer Borgli.