The Drama
4627 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 12 avril 2026
The Drama, de Kristoffer Borgli, avec Zendaya et Robert Pattinson, est sympa, mais tombe très vite dans un gros ventre mou après la révélation. Le rythme s’écrase au lieu de monter en tension, ce qui rend la partie centrale assez laborieuse. Heureusement, le dernier tiers relève clairement le niveau avec quelque chose de plus maîtrisé et intéressant.
PA Ciné
PA Ciné

Publiée le 12 avril 2026
Est-ce qu'une histoire construite sur les ressorts d'une révélation d'un projet impulsif -mais jamais mis en oeuvre- d'une adolescente (et jamais concrétisé) avec deux Stars US bankables (Zendaya et Pâtisson) font un film digne d'ntérêt : Non !
Michel C.

Publiée le 12 avril 2026
Comédie romantique ou dramatique selon l’ angle de vue, et les différentes phases de cette seconde réalisation de Kristoffer Borgli après Dream Scenario ( fin 2023) dans laquelle Robert Pattinson ( Charlie ) et Zendaya ( Emma ) s’ amusent - j’ espère - à avancer d’ un pas, puis reculer de deux, etc... Ils doivent franchement y trouver leur compte, puisque nous reverrons à nouveau ces deux-là dans deux prochaines réalisations dont un nouvel épisode « Dune »… Si l’interprétation est plutôt divertissante, avec de nombreux « on efface tout et on repart à 0 », devenant un brin fatigante à la longue, le scénario repose sur une intrigue plutôt mince, à base de cogitation intellectuelle et de non-dit. Finalement, le jour du mariage va tourner au vinaigre par une pirouette grossière de Charlie, alors qu’ il s’ interroge de manière compulsive sur un éventuel passage à l’ acte d’ Emma, de son imagination très fertile. On alterne entre un humour tantôt noir, et tantôt délicieusement romantique. L’ ensemble est assez déconcertant, décousu et doit l’ essentiel au couple formé par Robert Pattinson et Zendaya. Les doublages en VF sont épouvantables. Mais n’ est ce pas à la réflexion, une synthèse de pollutions très fréquentes pour juste s’ interdire d’ aller bien ?........ !!**
Sandrine D.
Sandrine D.

Publiée le 12 avril 2026
film avec une histoire original les acteurs sont très bien .
quelques passage un peu long mais très bon. film
Laura Meseguer
Laura Meseguer

Publiée le 12 avril 2026
Super film porté par Robert Pattinson et Zendaya, justes et captivants. Entre humour et profondeur, il questionne avec finesse le couple, l’amour et le mariage, sans jamais ennuyer. Dialogues percutants, rythme maîtrisé, émotions sincères : on rit, on réfléchit, et on en ressort touché.
Evabas800
Evabas800

Publiée le 12 avril 2026
L’histoire est vraiment sans sens et sans intrigue comparé a la qualité du casting
J’attendais ce film avec impatience Très décevant
TUTUR29
TUTUR29

Publiée le 12 avril 2026
Je viens de voir The Drama au cinéma et j’avoue être vraiment bluffé. Kristofer Borgli a osé briser tous les tabous à travers un twist qui arrive au bout de 20 minutes et qui nous réserve un film haletant de bout à bout : est ce que la relation de Emma et Charlie va survivre ? Comment percevoir Emma après sa révélation ? Quels actes ou pensées sont réellement répréhensibles et sur quoi pouvons nous juger une personne sans prendre en compte son passé ? C’est tout plein de questions posées par le film et qui nous laisse dans un état palpable tout au long du film : le malaise et l’incertitude, car le film ose aller sur des sentiers moraux emmenant les personnages sur des facettes très borderline. Le marketing du film est à ce titre très compliqué tant la surprise et le basculement du film d’une simple comédie romantique à un vrai drame (le film porte bien son nom) représente un état de choc, qui rend le film d’autant plus remarquable. Le malaise qu’on ressent dans tout le film rend aussi certaines scènes franchement très drôles, ce qui évite au film d’être un gros drame qui surjoue le désespoir.

Autre qualité qu’il faut souligner, c’est celle du montage : je n’ai pas l’habitude de commenter cela car pour moi si le montage d’un film est bon, c’est juste censé être fluide et quasiment invisible aux yeux des spectateurs. Ici, j’ai vraiment trouvé les quelques allers retours dans le passé / présent extrêmement fluide et loin d’être cliché, notamment toute l’écriture et la réécriture du discours de Charlie qui est excellente. Enfin, il est impossible de ne pas évoquer le sujet, mais Zendaya et Robert Pattinson sont tout simplement bluffant : les micro émotions qui passent dans leur regard sont bluffants, et certaines scènes vont vraiment me marquer par leur justesse, comme celle de la visite chez la photographe ou la scène de fin.

Je ne suis pas sûr de revoir The Drama un jour car le film repose tellement sur son twist et sa sensation de malaise inconfortable que je ne pense pas avoir envie de le revoir, mais c’est clairement une œuvre exceptionnelle qui nous fait vite oublier sa mise en scène assez classique avec son montage intelligent, ses acteurs inoubliables et surtout toutes les questions morales que soulèvent le film. Un très grand film à voir cette année !
Victoire D
Victoire D

Publiée le 12 avril 2026
Long, trop long, beaucoup trop long. Il ne se passe rien, l’attente d’une intrigue est permanente est n’est pourtant jamais présente.
Un épisode de Joséphine ange gardien apporte plus de rebondissements.
Aurore GT
Aurore GT

Publiée le 12 avril 2026
J'ai trouvé le film très américain, très haché, il n'y a pas d'histoire, pas de propos, tout est lourd
De plus, spoiler: les tueries de masse ne sont pas faites par les gens mal dans leur peau mais majoritairement par les hommes d'extrême droite, propager ce cliché m'a crispé tout le film : /.
Filmement vôtre
Filmement vôtre

Publiée le 12 avril 2026
Parfois, en amour, il vaut mieux garder son petit jardin secret pour éviter que la relation bascule totalement ! Cette nouvelle réalisation de Kristoffer Borgli traite cette idée-là, et il faut dire que c’est réussi !

Le film est à la fois intéressant, grinçant et accrocheur, de quoi nous faire ressentir le malaise et la dureté de la situation. En tant que spectateur, j’étais bien content de ne pas être dans la peau de Charlie, très bien campé par Robert Pattinson, plongé dans une situation embarrassante, ni dans celle d’Emma, merveilleusement interprétée par Zendaya, qui doit regretter d’avoir avoué l’inavouable. C’est finalement ce ressenti inconfortable qui se dégage de l’œuvre, la thématique étant abordée de manière plutôt fine !

J’ai beaucoup aimé l’ambiance générale, permise grâce à une photographie soignée, une bande-son travaillée et un montage solide. Les aspects artistico-techniques se révèlent maîtrisés et aboutis pour plonger pleinement le spectateur dans le drame.

Original et convaincant, je recommande !
Faustinemollon
Faustinemollon

Publiée le 12 avril 2026
Nul je me suis endormie à la moitiée carrément
Dommage
Rythme lent, toujours la même musique, on s’attend à un que l’on ne retrouve pas
Intrigue étrange
Charline P
Charline P

Publiée le 12 avril 2026
Le debut du film est super, puis après un petit creux. La fin n'est pas géniale non plus. Les acteurs sont très doués et ce duo fonctionne complétement
Fimo. Victoria
Fimo. Victoria

Publiée le 11 avril 2026
Franchement j’ai beaucoup aimé, j’avais pas regardé la bande-annonce, je m’attendais à un truc de romance à l’eau rose. Finalement c’était quelque chose de très recherché où on va parler de beaucoup de choses en rapport avec l’actualité des états Amuro de plein de choses psychologiques, etc. et j’ai adoré de voir plusieurs points de vue. Comment réfléchir à ça surtout quand on aime une personne et est-ce qu’on va accepter tout ce qu’elle nous dit et si ça arrive comment accepter comment il faire face …
Merci.
guillou972
guillou972

Publiée le 11 avril 2026
Nul, plat, sans intérêt, ennuyeux du début à la fin... L'histoire avait l'air intéressante mais il ne se passe absolument rien dans ce film.
Une perte de temps. 1h45 à s'ennuyer
missalila
missalila

Publiée le 11 avril 2026
Très bon moment, à voir, différent des romances habituelles, mais est ce une romance  de francs rires par moment sur certaines situations...bref, bon film.