The Drama
4059 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Melvin RICHER
Melvin RICHER

Publiée le 5 avril 2026
C’est vraiment excellent ! Toujours l’essence même du cinéma à la kristoffer Borgli avec une tragédie remplie d’humanisme et de mensonges… même si je préférais Sick of Myself qui allait encore plus loin, je dois avouer que malgré un départ du film qui a été assez long, une fois dedans je trouvais le film très juste dans sa vraisemblance du récit contrairement à d’autre film de romance et de comédie, je trouvais qu’il y avait bien plus de nuance ici et je dois dire que j’ai trouvée ça très très agréable à regarder (même en full vo sans sous-titres…)
Estellemulero
Estellemulero

D’une platitude déconcertante
Ce film ne présente aucun intérêt
À moins qu’il ne s’adresse qu’à des ados dans ce cas on s’est bien Trompé !
Franchement mal joué
L’histoire est invraisemblable et c’est tiré par les cheveux
Philippe Cases
Philippe Cases

Publiée le 4 avril 2026
The Drama est un véritable braquage de genre. Il commence comme une rom-com classique, puis vire au cauchemar psychologique. Lors d'un dîner, une révélation sur le passé d'Emma — une idée de violence potentielle commis à l'adolescence — fait exploser la comédie romantique et expose ce qu'elle est vraiment : un ensemble de codes à accepter sans discussion, des codes qui condamnent l'amour réel à rester informulable. Zendaya est du côté du coup de foudre absolu — celui qui n'a pas à se justifier, parce que c'est lui, parce que c'est elle. La révélation sur son passé, elle la pose sur la table non pas comme une confession qui appelle une réponse, mais comme une évidence : aimer, c'est accepter sans négocier. Elle n'interdit pas la discussion — elle ne conçoit simplement pas qu'elle soit nécessaire. C'est le stéréotype de la femme "tempétueuse-authentique" poussé à sa limite : la vérité brute comme langage d'amour, sans traduction possible. Pattinson suit l'autre stéréotype : l'homme du couple parfait, celui qui va vivre heureux et avoir beaucoup d'enfants. Son boussole, c'est le regard des autres — ce que le groupe homologue, ce que le monde reconnaît comme de l'amour. Alors il gomme les passages sincères, remplace les angles rugueux par des banalités acceptables. Non par lâcheté, mais par conviction profonde : si tout le monde ressent la même chose, c'est que c'est vrai. Tant qu'ils resteront chacun dans leur stéréotype, ils ne se rencontreront jamais. Ils ne font pas couple — ils font une performance. La fin du film le sait, et c'est peut-être ce qu'elle a de plus honnête : elle ne libère personne, elle ne réconcilie rien. On sort de la salle avec le sentiment que quelque chose d'authentique a failli exister — et que les deux l'ont manqué de justesse, chacun pour de bonnes raisons.
A S
A S

Publiée le 4 avril 2026
Un film sur la redemption qui montre à quel point la société ne cherche pas à comprendre les souffrances qui peuvent mener certaines personnes à penser au pire.
Julomax
Julomax

Très bien !!!

Ce nouveau film produit par le studio A24 est assez bon !

Déjà le jeu de Zendaya et Robert Pattinson est littéralement parfait, leur alchimie fonctionne très très bien, c’est peut être même le point le plus positif du film !
Néanmoins le jeu du reste du casting comme Mamoudou Athie et Zoe Winters est excellent, mais évidemment moins marquant !

Ensuite la réalisation est superbe, plusieurs plan assez réussi et une qualité d’image plus naturel comparé aux films hollywoodiens de ses dernières années.

Au niveau du scénario, l’introduction ou l’on voit leurs rencontres avec le point de vue de Charlie ( Robert Pattinson ) ou il a l’impression de déranger, et d’être observé par le regard des autres est très réussi, ensuite les scènes ou ils racontent chacun de leurs côté à leurs témoin des anecdotes avec plusieurs petits flashbacks pour leurs discours de mariage est elle aussi très réussi !
Ensuite, la fameuse scène de la bande annonce qui dévoile le fameux secret de Emma ( Zendaya ) mais beaucoup de suspense et attire l’attention, ce qui est un bon point, mais après cette fameuse scène, il y a beaucoup de longueur, avec quelques bons trucs mais rapidement oubliable.
Puis vient les scènes aux mariages qui sont la très intéressante et franchement très réussi avec une scène final parfaitement réussie grâce au jeu des deux supers acteurs !

En conclusion, un super film surtout dû au jeu de Zendaya et Robert Pattinson, et aussi avec un scénario intrigant mais qui a des longueurs au milieu du film !

À voir !!!
Martial Bonkoungou
Martial Bonkoungou

Publiée le 4 avril 2026
La force d'entraînement d'une salle de cinéma bondée! Est-ce le seul élément qui m'a fait passer un bon moment devant ce film? En toute transparence, non! L'écriture est nette, les acteurs sont bons. Mais faire d'un drame pour cette révélation, je m'interroge. Non pas que ce soit peu pertinent mais quand même! Découvrir quelque chose de l'être aimé change-t-il votre façon de le voir? Dans la mécanique du film, c'est du déjà vu et on sent plus l'absurdité de la chose que l'hypocrisie ou des situations qui en découlent. Donc, oui, le casting et l'enthousiasme de la salle m'ont emporté
Mphilippe Ndg
Mphilippe Ndg

Publiée le 4 avril 2026
Un film difficile à comprendre , je n'ai pas su comprendre le fil conducteur . La bande annonce était intéressante mais alors là le film c'est tout le contraire . A passer
louise touzri
louise touzri

Publiée le 31 mai 2026
Robert Pattinson et Zendaya au même endroit ? Que demandez de plus ? N'est ce pas une raison suffisante ?
En réalité, cette œuvre intimiste nous fait repenser nos rapports aux autres. Au delà du caste prometteur, cette histoire nous transcende, elle nous déstabilise au point de douter de ce que nous sommes et nous amène a repenser nos amitiés, nos relations. Certes, ici le réalisateur nous offre une réflexion sociale profonde sur ce que l'homme est capable de faire, sur la rage dévastatrice qui peut sommeiller en nous. Mais en réalité, une fois que la bombe éclate, l'histoire devient assez plate. Le film est très prometteur, mais n'arrive pas a exploité l'ensemble de son potentiel et reste assez lisse sur les bord. N'empêche, le rire est au rendez vous, et l'histoire n'est pas vide de sens. J'ai passé un très bon moment au coté d'acteurs vraiment talentueux qui nous font vivre les ouragans de leur relation vibrante avec brio et émotions.
Vianney S.
Vianney S.

Publiée le 4 avril 2026
Très bonne surprise pour ce film dont j'ignorais tout si ce n'était que ça tournait autour d'un mariage. Le duo d'acteur fonctionne très bien, la réalisation est très intéressante avec ce montage très direct. C'est intelligent. Bravo
Anne M.
Anne M.

Publiée le 4 avril 2026
L'artillerie marketing Zendaya / Pattinson et le mystère qui plane autour du film auront eu raison de moi. Je suis sortie déçue de cette séance, avec l'impression d'avoir perdu mon temps. The Drama ne va jamais au bout de ses idées. On n'est jamais complètement choqués. Les blagues nous font au maximum sourire poliment. Les réflexions esquissées ne sont pas abouties. Bref, pourquoi pas si vous êtes un fan inconditionnel des acteurs principaux. Sinon vous aurez sûrement mieux à faire de 1h45 qui en paraissent beaucoup plus.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 4 avril 2026
Avec Robert Pattinson et Zendaya en tête d’affiche, The Drama débute comme une comédie romantique classique… mais ne tarde pas à révéler sa véritable nature : un drame, comme son titre l’annonce.

Le film propose une narration éclatée, multipliant les allers-retours entre passé et présent. Si l’intention est claire, le résultat s’avère souvent décousu, notamment dans toute la première partie avant le mariage. Les situations s’enchaînent sans véritable fluidité, donnant une impression de longueur, de redondance, voire d’ennui.

Heureusement, le film gagne en intensité lors de la séquence du mariage, où il sort enfin de sa torpeur pour explorer différentes directions émotionnelles. C’est également là que les acteurs brillent le plus : Robert Pattinson et Zendaya livrent des performances justes et touchantes, incarnant avec finesse des sentiments profondément meurtris.

Malgré une conclusion réussie, The Drama laisse un goût d’inachevé. Une bonne idée de départ, portée par un casting solide, mais qui peine à captiver sur la durée. Une petite déception au final.
Sophie K.
Sophie K.

Publiée le 4 avril 2026
Nous sommes sortis au milieu : rythme lent, répétitif, absence d’humour et la VF qui n’aide vraiment pas. Une expérience très éloignée de ce que laissait attendre la moyenne
Air One Max
Air One Max

Publiée le 4 avril 2026
C'était super, je suis vraiment contente de ce film !
The Drama est un excellent divertissement qui m'a totalement transportée.
Le duo d'acteurs est incroyable Robert Pattinson incarne un Charlie très sensible qui manque de confiance en lui, face à une Zendaya (Emma) mystérieuse, hantée par un secret d'enfance.
Ce que j'ai adoré, c'est que le thème du mariage reste finalement au second plan.
Le scénario est si bien ficelé que le narratif vient totalement chambouler l'histoire d'amour entre Emma et Charlie.
Le film nous rappelle que même si le coup de foudre est là, tout n'est pas si simple il faut savoir tout se dire sur son passé pour avancer.
Une réflexion puissante sur la confiance et l'honnêteté.
Un grand moment de cinéma !
Guillaume Driss
Guillaume Driss

Publiée le 4 avril 2026
Vu la bande d’annonce et les acteurs , nous nous attendions à un super film.
Très déçu , film moue, aucun sens ou du moins incompréhensible à notre goût.
Et la fin … pas compris non plus.
Malgré ça, bon jeu d’acteur
Karine C
Karine C

Publiée le 4 avril 2026
J'ai trouvé un Robert Pattinson vraiment extraordinaire, qui est vraiment sorti de son étiquette "Twilight" !!!
Et que dire de Zendaya, magnifique, talentueuse, sexy...
Je trouve que les 2 vont bien ensemble et qu'ils forment un couple sublime, complice à l'écran.
Allez vite le voir !!!