4054 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
ANTOINE EGROT
Publiée le 19 avril 2026
J’ai beaucoup aimer, C’est assez décaler, la chute est bien, Et le tempo du film pas mal, après payer 15€ (chez moi c’est 15) pour le voir au cinéma… bon pas sûr. C’est un très bon film canapé, ou si vous avez un abonnement…
Tellement déçue ! Je ne suis peut-être pas la cible, mais la bande-annonce m’avait clairement donné envie de voir le film. Un secret décevant, un jeu d’acteurs laborieux, je ne suis pas de la génération Twilight et j’ai trouvé Robert Pattinson embarrassé et Zendaya charmante mais assez peu convaincante Bof Vraiment
Très difficile à regarder, rythme lent, décousu, mal interprété, une énorme déception que ne laissait pas entrevoir la note. Musique mal choisie voix, de l'acteur principal horrible. A fuir !!!
Déjà, le sujet du film n’est pas crédible. Un drame à partir...de rien de concret ! Le plus déséquilibré des deux n'est pas la personne désignée,et cette pâle copie de Hug Grant mérite, lui, d'aller consulter rapidos un psychiatre. Pas de suspens, on a jamais peur de la suite, on espère un coup de théâtre...hé bien non. Un film destiné à un public américain peut-être? En tout cas ce fut long... très long ces 1h45 !
Après LA révélation, le film tourne malheureusement en rond et reste même un peu trop sage malgré quelques réparties bien senties. Dommage car le casting était prometteur.
Le film The Drama propose une idée de départ intrigante — un couple dont la relation vacille après une révélation choquante — mais peine à totalement convaincre.
D’un côté, il séduit par son mélange de comédie noire et de drame psychologique, porté notamment par les performances de Zendaya et Robert Pattinson, et par une ambiance volontairement malaisante qui interroge les secrets et la morale.
Mais de l’autre, beaucoup de critiques soulignent un scénario inégal : le film s’appuie sur un concept fort sans toujours en exploiter les conséquences, avec un ton parfois confus et des thèmes sensibles jugés mal développés ou maladroits.
En résumé, The Drama est un film audacieux et dérangeant, intéressant par moments, mais inabouti dans son écriture et son équilibre entre satire et gravité.
Bof pas terrible, le film repose sur un élément unique qui sert de fil narratif et peine à convaincre. Avant tout une performance pour Robert Pattison qui tente de sauver l'ensemble comme il peut. Le film manque d'épaisseur scénaristique et n'a pas grand chose à offrir d'intéressant.
Film sans rythme, on s’ennuie du début à la fin. on attend le fameux « drame » en pensant que l’action arrive… mais rien de + lorsqu’on comprend.. les acteurs sont bons et l’histoire qu’il raconte aurait pu être belle.. mais le film est trop lent et sans saveur..
Quelle déception Quel ennui Un scénario bancal et prévisible Une musique lancinante et crispante Aucun sujet n'est correctement abordé Et le jeu décevant de Robert Pattison qui alterne sourires niaiseux et pleurs ridicules J'ai clairement perdu mon temps et mon argent A éviter
Niveau téléfilm Netflix, mais du mauvais téléfilm Netflix, on construit pas un film uniquement sur deux vedettes, l’histoire est écrite avec une IA de mauvaise qualité une catastrophe
Le film est très Lent, il est long à démarrer et même quand il démarre, il ne se passe pas grand chose… L’intrigue du film est creuse au possible absolument inintéressant.
Un drame intense et maîtrisé, qui mise sur la profondeur émotionnelle et la justesse de ses personnages. The Drama explore avec finesse les relations humaines, les tensions intérieures et les choix difficiles qui façonnent une vie.
La mise en scène, élégante et épurée, laisse toute la place au jeu des acteurs, dont les performances apportent une véritable authenticité au récit. Le film prend le temps de développer ses thématiques, installant une atmosphère à la fois intime et universelle.
Le scénario, bien construit, évite les facilités et privilégie une progression émotionnelle progressive, renforçant l’impact des moments clés. La réalisation accompagne cette montée en intensité avec une grande maîtrise.
Un film touchant et réfléchi, qui s’impose comme un drame solide et sincère, capable de marquer durablement par sa sensibilité.