Dossier 137
6683 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sylvain C
Sylvain C

Publiée le 14 décembre 2025
Lea Drucker joue avec une infinie justesse. Très bon film, où on voit les deux côtés du miroir et qui interroge. Les acteurs jouent tous très bien mais Léa Drucker est impressionnante 
Guiciné
Guiciné

Publiée le 14 décembre 2025
Un film passionnant de bout en bout et qui est amène des interrogations au vu des aberrations hallucinantes.
Tout es fluide, du scénario, aux dialogues sans chichi et des acteurs tous impeccables de justesses.
Impressionnant et captivant.
Isabelle Blottiere
Isabelle Blottiere

Publiée le 14 décembre 2025
Très bon film qui laisse la part à notre propre introspection. Un savant équilibre sur les aspects tragiques de cette période de l'actualité de 2018 en France. Le film aborde avec subtilité ces faits qu'on a tous pu voir sur les réseaux sociaux à l'époque mais aussi dans plusieurs reportages. Ce film permet de ne pas oublier et ce des deux côtés, celui de la population et celui de la police. Un film qui ouvre le débat sur la démocratie, les choix et les limites de l'état en matière de sécurité. À voir.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

«Engagé»
Le sujet : L’IGPN, la « Police des polices » où une enquêtrice, parfaitement interprétée par Léa Drucker, enquête sur un tir de flashball en pleine figure d’un jeune manifestant, apparemment non-violent, pendant une manifestation des gilets jaunes. Le film est très bien fait et intéressant mais le discours est vraiment trop à charge contre la police et l’institution IGPN , avec pour finir une scène tire-larme au cas où on n’aurait vraiment pas compris de quel côté il faut être.
Joel G.
Joel G.

Publiée le 15 décembre 2025
Après la nuit du 12, Dominik Moll nous livre une nouvelle fois une réalisation parfaite soutenue par une Léa Drucker naturellement talentueuse. Il y a un parti pris "anti flic" dans ce film, pour rééquilibrer cela mériterait presque une trilogie à la Lucas Belvaux avec la même histoire vue cette fois du coté des Gilets Jaunes et des forces policières
Lilizz
Lilizz

Publiée le 14 décembre 2025
Film précis, méthodique porté par une réalisation equilibrée et rythmée et des acteurs justes. Léa Drucker incarne avec beaucoup de réalisme une femme droite qui tente de rester fidèle à ses valeurs dans ses différents habits d'enquêtrice, mère, collègue flic, fille d'une famille modeste... Le propos est intelligent, non manichéen même s'il pointe des deséquilibres.
Fabriceguerin
Fabriceguerin

Publiée le 14 décembre 2025
J'ai trouvé ce film d'un plat et d'un ennuis extrême me suis chié tout le long du film pour un film soit disant une intrigue policière c'était trop prévisible je recommande pas
jobu68
jobu68

Publiée le 21 décembre 2025
J'ai eu le sentiment d'une grande neutralité dans ce film. Finalement loin des clichés manichéens auxquels on pourra s'attendre sur le sujet. Ce sentiment a été présent dès les 1ère images. Film très bien ficelé, avec une Léa Drucker parfaite dans son rôle.
Carole Gjn
Carole Gjn

Publiée le 13 décembre 2025
Très bon film avec Léa drucker dans le rôle principal.
Magnifique interprétation de Léa qui se glisse dans le rôle a la perfection.
A voir pour se rendre compte de la difficulté des enquêtes menées par l igpn l ors des évènements avec les gilets jaunes.
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 13 décembre 2025
Sans manichéisme, sans dénonciation violente … une évocation précise d’une enquête de la police des polices … et la limite d’une enquête, des témoignages…
L Drucker remarquable : juste , si juste …
Rems94
Rems94

Publiée le 13 décembre 2025
Après LA NUIT DU 12, Dominik Moll revient avec un très grand film !

Doté d’un réalisme digne d’un documentaire, ce long métrage montre les défaillances des polices et le manque de coopération de certains témoins.

Le film est porté par une distribution de grande qualité avec une mention spéciale pour Léa Drucker éblouissante dans son rôle de flic voulant faire son travail avec justesse.

DOSSIER 137 est d’ores et déjà mon favori pour le César de Meilleur Film et celui de Meilleure Actrice.
Marshall_BeeBee
Marshall_BeeBee

Publiée le 13 décembre 2025
Une histoire au fond très simple, mais dans l'ensemble très réaliste. Le film représente avec une étonnante justesse les rapports de force entre les différentes parties (les syndicats, les médias, les gens, les victimes, la hiérarchie..). Il rentre sans doute dans la catégorie des bons films réalistes sur la Police !
Evelyne D.
Evelyne D.

Publiée le 13 décembre 2025
j'y suis allée pour accompagner une amie et sans faire attention au sujet. je me suis ennuyée surtout à la dernière demi heure, trop de scènes répétitives ou caricaturales comme celles avec personnes agees où l'homme fait des mots croisés et la femme regarde des vidéos de chats ! Sinon si on se rappelle la panique de l'état et la naïveté des familles qui montaient à Paris avec parfois poussettes et enfants, et la mauvaise préparation des forces de l'ordre en presence, tous les dérapages étaient possibles voir prévisibles . J'y ai appris le rôle de Decathlon où des forces de l'ordre achetaient leur casque !! bref un documentaire tv aurait été plus intéressant .
Jean-François DIETLIN
Jean-François DIETLIN

Publiée le 13 décembre 2025
Une ambiance "gilets jaunes" assez bien restituée dans le chaos parisien. Une enquête de l'iGPN menée sérieusement avec la bonne distance. Quelques clichés probablement inévitable dans ce registre du film policier. Et pour finir quelques longueurs.
JJB
JJB

Publiée le 13 décembre 2025
Difacile le laisser passer la fin de lannee sans avoir vu le film alors qu'on vient de fêter le triste massacre des gilets jaunes du 8 décembre 2018. Passionnant film avec un jeu d'acteurs à la hauteur bien sûr Lé qui réussit le tour de force de nous scotcher à son rôle pendant 2 heures. Seul regret, que le president Macron et son ministre Casganer ne soient pas désignés comme les véritables fautifs des massacres. Remarquable film