Dossier 137

Jeannoel Abadie
Jeannoel Abadie

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 décembre 2025
N en doutons pas le prochain sujet de film traitera des violences illégitimes exercées contre les forces de l ordre et de la difficulté d en faire condamner les y sera détaillé comment les membres des forces de l ordre n usent quasiment jamais de leur légitime défense lors des manifestations violentes. Comment malgré l armement dont ils disposent, ils ont autant de blessés que les manifestants, comment ils reponden a des jets de cocktails molotov mortels, par des tirs de LBD non mortels. Ce sera passionnant. Dossier 137, encore un film politique, oriente du meme coté. Ca plait.....mais ca reste caricatural ....bref juste du cinema.
Leoj
Leoj

Publiée le 5 décembre 2025
Après Harry un ami qui vous veut du bien et Lemming, Dominik Moll nous avait déjà surpris par un changement radical de style avec Seules les bêtes. Idem lorsqu'il a sorti La Nuit du 12. Point commun de tous ces films : ils sont remarquables et marquants. Avec Dossier 137, on reste dans la même veine que La Nuit du 12. Le film aborde des sujets très délicats, et a le mérite de ne pas prendre position. L'enfer du décor du métier de policier d'intervention, de la police des polices, et des plus démunis, est traité avec pudeur et respect. Une fois de plus, Léa Drucker est phénoménale ... à coup sûr une des meilleures actrices françaises actuelles.
Dan75011
Dan75011

Publiée le 4 décembre 2025
Film intéressant mais pas toujours équitable vis-à-vis de la police, surtout dans la première partie. Léa Drucker est excellente.
Brotons Isabelle
Brotons Isabelle

Publiée le 4 décembre 2025
Bravo ! Excellent film. Très bien documenté, sans parti pris et qui pose beaucoup de questions.
Bravo au metteur
Muriel F.
Muriel F.

Publiée le 4 décembre 2025
Au cœur de la police des polices avec une enquêtrice plus que crédible tenue par Léa Drucker. On retient son souffle devant les images des gilets jaunes qui ont exprimés leurs colères en 2018-2019. On retient encore son souffle face à l'enquête menée par l'IGPN pour connaitre la vérité sur tir de LBD qui a lourdement atteint un jeune homme. Les interrogatoires sont édifiants surtout lorsque l'on sait que l'histoire s'appuie sur des faits réels. Dominik Moll a le génie pour s'immiscer dans la réalité d'un métier pas facile et aussi dans l'intimité des protagonistes sans voyeurisme. On s'interroge sur notre police et sur la nécessité qu'elle soit aussi contrôlée car elle ne doit pas être à part en matière de délit mais in fine , on s'interroge sur sa portée réelle de jugement. A voir !
PascJC
PascJC

Publiée le 4 décembre 2025
Tout est là, la réalisation, le jeu de Léa Drucker, le scénario qui nous donne peu à peu les conséquences d'événements non humains pour tous. On est pris sans être mis à l'envers. La tristesse et l'injustice s'installe mais la foi persiste.
Bodou11
Bodou11

Publiée le 4 décembre 2025
Nous suivons pas a pas une équipe de la police des polices qui il faut bien le dire se battent avec force et vigueur ,c'est bien filmé bien interprété....malgré tout je ne suis pas rentré dans ce combat sur fond de gilets jaunes et puis voila quoi!!!!
non décidément pas moyen......
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 4 décembre 2025
ce film démontre de façon efficace pour l'IGPN n'est pas une structure indépendante, c'est un film très utile et bien fait
Azerty123
Azerty123

Publiée le 9 février 2026
Top top
Léa drucker est magistrale
Ça confirme bien que les policiers c’est pas ma tasse de thé et que c’est le plus gros communautarisme qu’on a en France
ElisaC
ElisaC

Publiée le 4 décembre 2025
Bon rythme pour assimiler tous les points de vue et l'antagonisme d'une telle enquete... meme si parfois le scenario est artificiel (derniere video surprise!), j'ai pris plaisir a vour ce film et tous les acteurs sont excellents
Gomostephane
Gomostephane

Publiée le 4 décembre 2025
Nous vivons dans une ère où la loi s applique seulement au peuple. Elle n est plus recevable envers ceux qui nous dirigent et ceux qu ils les protègent. Film à voir !!!
GiletMC
GiletMC

Publiée le 3 décembre 2025
Le film est très bien fait, on plonge vraiment dans cette période dramatique des gilets jaune, des casseurs, des violences urbaines. On plonge aussi dans les réponses chaotiques des forces de l'ordre débordées par tant de violences destructrices. Le parti pris du film place le spectateur du côté des manifestants cruellement blessés au détriment des forces de l'ordre tout aussi cruellement blessées. On voit les forces de l'ordre déviantes impunies mais pas les agresseurs de policiers impunis. C'est un choix discutable, mais le cinéma c'est ça aussi.
Sagroshenri
Sagroshenri

Publiée le 3 décembre 2025
Un peu déçu tout de même par ce film qui bénéficie de larges faveurs de la presse. C'est bien, certes, mais bien trop souvent on se prend à regarder un téléfilm, voire un docu-fiction. Les interprétations sont parfaites, Lea Drucker en tête, et l'histoire, ou plutot le dossier est bien retranscris et nous montre l'envers de certains décors. Le problème est qu'au niveau purement cinématographique, on n'en a pas vraiment pour notre argent.
Mai Thai
Mai Thai

Publiée le 3 décembre 2025
Excellent film. Enquête bien menée. Léa Drucker superbe actrice.
Richardmagan
Richardmagan

Ma note et pourquoi : 4 / 5
C'est vrai qu'avec un " pitch " pareil on pouvait s'attendre encore à un film sur la police des polices qui enquête sur les dérives de certains policiers. C'est vrai en partie, mais là on parle d'un film de Dominik Moll qui a construit son film avec patience et précision. Les dialogues sont précis, les acteurs sont très bons, on a Léa Drucker qui joue à la perfection ( voir sa tirade dans les derniers plans du film ). Film très bien, je recommande fortement.﫶﫶﫶殺❤️❤️❤️
What else.