Enquête extrêmement bien construite autour de violences policières supposées en marge d'une manifestation des gilets jaunes. Ce film montre le travail minutieux de l'IGPN, soumis lui-même à différentes pressions. C'est clair, net et précis, on ne s'ennuie pas une seconde.
Un scénario au cordeau, un thème très actuel, des comédiens parfaits, un film excellent sur les violences policières et les difficultés de les dénoncer et de les sanctionner
Stéphanie est une enquêtrice à l’IGPN, le dossier 137 paraît être seulement une affaire de plus , mais elle se rend vite compte que c’est plus gros que ça. Guillaume, un jeune homme de 20 ans a été blessé par un flash balle. Stéphanie essaye alors de trouver la vérité. Mais, réussira-t-elle à la faire entendre. Un super film qui nous parle des émeutes de 2018.
Encore un film très efficace et captivant de D Moll ! La réalisation est sobre, le scénario implacable. L Drucker assure une bellle prestation dans le rôle principal, tout en rigueur, ténacité et intégrité dans le contexte très compliqué des Gilets Jaunes. Les rôles secondaires sont également très justes, on voit le point de vue de chaque protagoniste et l'issue inéluctable. spoiler: C'est cependant surprenant que le personnage de la mère de famille n'ai pas de remords, elle a mis ses enfants en danger en connaissance de cause ? les manifestations de l'époque se répétaient chaque semaine et finissaient régulièrement en émeutes...Le témoignage du jeune à la fin du film est poignant, sa vie a basculé à tout jamais. Il manque aussi l'aspect politique et médiatique, mais cela n'aurait pas été possible de tout caser dans ce film.
Scénario bien maîtrisé et jeu d'acteurs hors pair, font de ce film une très belle réalisation qui pose des questions de fond sur le fonctionnement de notre démocratie. La police protège mais de quelle manière ? Est elle au dessus des lois et surtout de la simple humanité. Des questions qui font réfléchir et c'est bien dans un monde du spectacle qui veut tout réduire a un manichéisme enfantin. A. voir absolument.
Whaou. Intense, dense, vrai. Léa Druker merveilleuse de justesse. Quelle complexité et difficulté d’apporter des réponses et solutions à ces situations si complexes.
J’ai été très déçu par ce film. La mise en scène choisit un angle unique : montrer des policiers uniquement sous un jour négatif, sans nuance, sans contexte opérationnel, sans contrepoint interne à l’institution. On n’a jamais accès à la réalité du terrain, aux contraintes du métier, ni à des personnages policiers construits de manière crédible. Tout est organisé pour alimenter un récit accuseur, au détriment de la complexité que ce sujet mérite.
Le problème n’est pas de traiter des dérives, c’est légitime, mais de le faire en écrasant toute nuance. Cette polarisation constante donne une vision caricaturale de la police, et finit par ressembler davantage à un manifeste qu’à une œuvre de fiction équilibrée.
Le résultat est prévisible, manichéen, et, à mon sens, contribue plus à renforcer les oppositions qu’à éclairer le débat.
Il s'agit d'une enquête minutieuse et rondement menée Lea Drucker est comme toujours sobre et magnifique. Rien que de savoir qu'elle est dans un film donne envie d'y aller La police des polices conduit des enquêtes minutieuses prise dans des conflits internes Par exemple comment traquer des flics de la BRI qui sont considérés comme des héros après cette horrible affaire du Bataclan Excellent film
Très bon film , Léa Druker , jouant très bien une flic , bœuf carotte ( police des polices) enquêtant sur les possibles exactions de la police lors des manifestations gilets jaunes ce film n'est pas un parti pris anti police , je recommande ..