Ce film m'a mis hors de moi. Sa réalisation et sa plausibilité mettent en lumière les incohérences de notre système sociétale et les injustices qui peuvent en découler. C'est donc une œuvre cinématographique réussie que je conseille de regarder.
D'un réalisme quasi documentaire, loin de tout manichéisme, un film qui se contente de présenter des faits, de manière crue et maîtrisée. On est scotchés de bout en bout alors que tout est fait très sobrement et sans esbrouffe.
C’est tres bien fait mais je vois assez de casseurs et de flics critiqués aux infos et dans la rue pour ne pas apprécier m’infliger ca au cinema pendant deux heures
Découverte de l'IGP et son travail ! Pas de partie pris, sujet traité avec neutralité, tant pour l'inspection générale que pour les policiers de terrain, mais aussi pour les gilets jaunes. Très intéressant comment le réalisateur a traité le sujet.
Un réalisme procédurale poussé à l'extrême, une œuvre froide, exigeante et sans concession qui décortique la mécanique d'une investigation interne complexe face au maintien de l'ordre.
Un film marquant ! D'une justesse folle, le scénario inspiré de faits réels et traité avec beaucoup de pudeur donne à réfléchir. Sans jamais vouloir prendre parti le réalisateur décortique un fait de société malheureusement devenu banal dans un sens comme dans l'autre. Un film absolument utile.
Je suis un peu partagé sur ce film… D’un coté une mise en scène efficace, une réalisation intéressante avec des acteurs impeccables, qui montre les rouages d’une enquête de l’igpn sur des violences policières, et on ne s’ennuie a aucun moment. Mais d’un autre coté sans nier évidemment la réalité de certaines violences policières, quand on voit ces dernières années, le nombre de policiers blessés a chaque manifestation, on est un peu mal a l’aise face a ce parti pris militant qui ne montre qu’un coté des choses et qui ne parle jamais vraiment des nombreuses violences anti-policieres. Un bon film malgré tout mais qui aurait gagné à être plus équilibré
Un bon film, qui aurait pu être un très bon film si il n'était pas gâché par quelques énormités. Par exemple le film laisse entendre que les policiers pris en faute ne sont jamais révoqués. Ce qui est totalement faux, il y a plusieurs dizaines de révocations tous les ans. Pas plus que "tout le monde" ne déteste la police, les sondages disent le contraire. Je crains qu'il ne s'agisse d'un biais politique. Mais je n'ose y croire, tant le cinéma Français a toujours fait preuve d'une impartialité légendaire en la matière.
Un grand polar sur les bavures policières et la complexité du système censé les sanctionner, qui ausculte également les relations orageuses entre police et population. Léa Drucker y est impeccable de sensibilité.
très bon film tres bien écrit et interprété, très bonne analyse de notre societe corrompue, tres convainquant, tres intéressant pour ceux qui s intéressent à la justice, la vérité, face aux bavures policieres impunies
Sur un scénario des plus intéressant Dominik Moll nous plonge dans le quotidien de l’IGPN avec dans le rôle principal une excellente Léa Drucker. L’IGPN c’est le service de la police détesté de tous, des anti-flics parce qu’ils sont flics, et des flics eux mêmes puisqu’ils enquêtent sur leurs collègues. L’ensemble est donc plutôt tendu de base et d’autant plus avec des faits qui remontent à la crise des gilets jaunes. Le film se laisse bien suivre malgré un rythme parfois défaillant et il met surtout en colère, on se met très facilement à la place de l’enquêtrice, les embûches qu’elle rencontre deviennent de plus en plus révoltantes au fil du récit avec en point d’orgue cette dernière entrevue … Le film peut également paraître à charge, les policiers étant constamment sous pression on peut comprendre leur ras-le-bol mais on s’intéresse ici à une histoire parmi tant d’autres. Et cette histoire est révoltante, Moll appuie là où ça fait mal, sur les organes dominantes du pays et le copinage à tous les étages. Sur cet aspect c’est très intéressant en tout cas. Le métrage dans l’ensemble se laisse très bien suivre et l’angle choisi interpelle, dommage que le rythme général soit parfois souffreteux et l’on aurait pu nous épargner quelques scènettes inutiles. C’est à voir.
Un engagement personnel, tenace, pour la loi, malgré un poste nouveau qui n'était pas un choix irrécusable au sein de la Police des polices. Un combat pour tous pour que justice soit rendue ; Mais comment assurer ses devoirs quand tout se met place pour protéger l'institution plutôt que le droit lui-même ? Dossier 137 est une nouvelle réussite pour DominiK Moll qui reprend avec sensibilité une affaire récente pour en faire un brulot sensible qui témoigne de chaque parti avec un éclairage méthodique.
Film totalement dans l’actualité actuelle enfoncer la police montrer ça au grand public est honteux tout comme le travail de l’igpn honteux film totalement en accord avec la délinquance actuel qui fait subir des violences sur les policier tous les jours. Honte au réalisateur honte aux acteurs!!!
Très bon film sur l’IGN , dits les bœufs carotte. Léa Drucker est parfaite dans son personnage, très incertaine sur l’utilité et le sens de son travail. Les dialogues sont réalistes tout en évitant les grossièretés faciles. Ce film est déjà un prémices des difficultés et des contradictions de l’administration en France. Des policiers tiraillés entre la justice et la police des polices…Pas un métier facile. A voir