Regretting You
783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roger D
Roger D

Publiée le 18 novembre 2025
Je ne suis pas adepte des romances de base mais j'ai eu parfois de bonne surprise quand le film ne tourne pas cul-cul la praline. Tiré du roman éponyme, ici il y a eu par moment ce genre de passage mais pas plus que cela je dois dire. Les acteurs ont tous un certains charmes (Mlle Grace est trop mimi!^^) et cela fonctionne bien dans son ensemble. Alors oui la tragédie menant à tout ce beau bazar est j'ai trouvé, un peu tout much à mon goût mais en même temps ne pouvant parler aux personnes concernés cela peu rajouter au drame de laisser découvrir les choses par les autres protagonistes. De ce fait pour une romance cela passe bien grâce, malheureusement, à cette tragédie.
NOTE : 6/10
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 31 octobre 2025
Je commence ma critique en indiquant que j’ai lu le roman récemment.
Le film est une bonne adaptation en terme de scénario. Mon bémol concerne certains éléments de l’intrigue qui approfondissaient la psychologie des personnages et venaient toucher en pleins cœurs. C’est ici balaye, voir absent et c’est dommage car ça rate un peu ça cible.
Mais en dehors de ça j’ai vraiment passé un bon moment. Les acteurs sont vraiment bons, notamment Mackenna Grâce vraiment parfaite en Clara et très touchante. La bande originale est un peu plate, à part la chanson de Marine en générique on ne retient pas vraiment la bande son.
Un joli film avec une belle morale.
Nicholas Van Orton
Nicholas Van Orton

Publiée le 19 novembre 2025
Quel navet, un téléfilm guimauve au possible destiné à un public d’ados, la trame dramatique est absolument pas traitée, c’est rempli de clichés, 2H pour ne rien raconter du tout.
On se demande comment des films grandiose tel que « Frankenstein » de Del Toro sorte sur Netflix et sont privés de sortie en salle pendant que de tel nanar occupé l’affiche.
AndGae
AndGae

Publiée le 25 octobre 2025
Un film classique pour le genre avec un bon jeux d'acteurs notamment pour McKenna Grace et Mason Thames.
FaRem

Publiée le 4 décembre 2025
Après un drame, les membres d'une famille doivent vivre avec une douloureuse vérité. Comment faire face à un sentiment de trahison et de tristesse en même temps ? Des émotions contradictoires qui envahissent Morgan et Jonah, qui sont eux-mêmes confrontés à leur déni et à des non-dits qui ont eu plus de poids qu'ils ne le pensent. Sans parler de délivrance, c'est une tragédie qui ouvre les yeux à tout le monde et les place face à un dilemme moral. "Regretting You", c'est un peu le bal des hypocrites et c'est ce qui le rend fun à voir. Un vrai drame romantique à l'ancienne avec deux histoires pour le prix d'une qui se complètent bien avec également l'adolescente qui vit des trucs de son âge même si les rôles avec les parents sont parfois inversés dans la manière dont ils abordent les choses avec maturité. Bref, c'est amusant, charmant, bien incarné et mieux que ce à quoi je m'attendais.
islander29

Publiée le 11 novembre 2025
Entre comédie romantique pour ado ( 15 à 25 ans) longtemps je me suis cru dans la série « Beverly Hills » et le mélodrame, force est de constater que le film laisse un message sur la vie et ses rebonds ( la dernière demie heure) qui corrige les errances du début, les errances d’un scénario assez morne,
C’est un film américain, avec toutes les qualités et les défauts que cela comporte, mais la mise en scène manque réellement de surprises, ainsi que d’acteurs connus ( par moi du moins), c’est vrai que Brad Pitt, Julia Roberts vieillissent, et qu’il faut penser à demain…..Les deux jeunes filles dans la salle ont été sages, et visiblement intéressées….Moi seulement deux répliques m’ont fait rire ( certes ce n’est pas une comédie), mais c’est un film dont la fin délicate peut susciter l’attention...à vous de voir….
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 3 novembre 2025
Le début du film est un peu sec, manque de contexte, pour comprendre les liens entre les personnages, jeunes, puis on rentre dans l’histoire pour ne jamais la quitter jusqu’au très beau dénouement. C’est surtout l’humour des dialogues et situations que j’ai apprécié car ce n’était pas attendu dans ce genre de romance balisée. Le film s’adresse avant tout aux jeunes adultes mais les plus vieux y trouvent aussi leur compte. Sur l’échelle des films où l’élément fondateur du scénario est qu’un homme et une femme découvrent que leur conjoint respectif ont une liaison ensemble, « Regretting You » est moins bien que « April Snow » (2006) mais mieux que « L’Ombre d’un soupçon » (Random Hearts, 1999).
Chuck Palahniuk
Chuck Palahniuk

Publiée le 2 novembre 2025
Laissez moi mettre 0 à ce film. Franchement, remettez vous en question si vous donné plus de 2 étoiles à une horreur pareil. Il faut avoir 10 pour ne pas voir toutes les incohérences, tous les red flags qui sont présentés comme de la sublime romance. Mais WTF on est où là. Arrêtez d'adapter les livres de cette autrice, c'est un enfer.
Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 27 novembre 2025
Regretting You est un drame qui reste globalement prévisible, sans véritable prise de risque dans son écriture, mais qui parvient malgré tout à toucher grâce à la force de son casting. McKenna Grace et Mason Thames forment un duo lumineux, complice et profondément sincère, apportant une sensibilité essentielle au récit. Allison Williams et Dave Franco livrent eux aussi des prestations solides, renforçant l’émotion des scènes familiales.
La mise en scène, bien que maîtrisée, demeure assez scolaire et ne cherche jamais à dépasser les codes du genre. Le film ne sort pas réellement de sa zone de confort, mais il compense par des dialogues efficaces qui portent une vraie justesse émotionnelle. La musique, agréable et bien utilisée, manque cependant de surprises.
Malgré ses limites, Regretting You reste un drame touchant, sincère et bien interprété, capable de trouver son public grâce à l’authenticité de ses personnages.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 31 octobre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

Il y a dans ce film une lumière éteinte qui ne meurt jamais tout à fait — un tremblement discret, celui de l’amour quand il ne sait plus où se poser. Regretting You n’explose pas : il s’effondre lentement, comme une respiration qui s’étiole dans le creux d’une main. Morgan et Clara, mère et fille, se regardent à travers des miroirs fêlés ; chacune croit protéger l’autre, mais elles ne font que s’éloigner davantage.
Le film tient là, dans ce paradoxe : aimer, c’est parfois détruire.

Josh Boone filme l’absence comme un parfum — il la laisse flotter, diffuse, impalpable. Tout y est ouaté, fragile, suspendu : les silences pèsent plus que les dialogues, les gestes remplacent les mots. Allison Williams traverse le cadre avec une pudeur meurtrie ; Mckenna Grace, elle, s’y débat avec une rage adolescente que le chagrin ne parvient pas à dissoudre. On sent que le film cherche la justesse, mais qu’il se perd souvent dans le confort d’une mélancolie apprêtée, trop propre, trop cadrée.

Il y a pourtant, par instants, des éclats de vérité — un regard, un tremblement, une phrase qui s’effondre en plein vol. Ces moments-là sauvent tout : ils rappellent qu’aimer reste un désastre magnifique, qu’aucune blessure ne se referme vraiment. Le reste paraît convenu : la mise en scène manque d’aspérités, la musique appuie les émotions au lieu de les laisser respirer.

Et pourtant, on ressort vidé, touché malgré soi, comme si le film avait remué quelque chose d’enfoui : ce lien viscéral entre la mère qu’on fuit et l’enfant qu’on trahit en grandissant.

Il fallait oser filmer la tendresse dans ce qu’elle a de plus imparfait : Regretting You n’y parvient qu’à moitié, mais cette moitié suffit parfois à nous tenir debout.

Note : 10 / 20

Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !
Publiée le 24 novembre 2025
Pas grand chose à dire comme le film. C’est juste un produit qui n’a pas sa place au cinéma, sans âme, vu et revu où quasiment tout est prévisible car cliché. Je pouvais presque deviner les répliques à l’avance. Encore un métrage insupportable qui explique tout clairement et c’est d’autant plus ridicule lorsque le casting est dans une telle exagération constante. 4/20 (Cinéma)
Samuel T.
Samuel T.

Publiée le 25 octobre 2025
Un film vu en avant première, touchant drôle et plutôt intelligent dans son histoire
Un belle surprise
Natissy
Natissy

Publiée le 21 décembre 2025
Comédie à l'eau de rose, où tout le monde il est beau , jeune.. On a du mal à faire la différence entre filles et mere.. Le scénario est plat sans grand intérêt
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 15 novembre 2025
très beau film touchant très beau à regardé le scénario super intéressant et franchement tu verse des l'arme sur là fin tellement que c'est touchant et tout
Canello
Canello

Publiée le 31 octobre 2025
Au niveau d'un téléfilm sur Tf1.
Un jeu d'acteurs plat, des répliques molles, un scénario absurde. Tout est bâclé. On ne ressent aucune émotion malgré toutes les scènes tristes.