Regretting You
3,2
783 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

lionelb30

Publiée le 9 novembre 2025
Film a tendance lente avec musique douce style gnangnan mais finalement pas si mal réussi et on se laisse prendre en partie a cette histoire.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 6 mars 2026
Un film lent et comme réservé aux jeunes adultes. Drame familial, problèmes de couples, amours interdits, ambiance fac, bref... vu et revu.
Tiré d'un roman éponyme fleur bleue, on ne sera donc pas surpris.
Morcar
Morcar

Publiée le 14 novembre 2025
Parmi les nouvelles autrices à la mode voyant leurs œuvres être adaptées au cinéma figure Colleen Hoover, qui voit trois années de suite un de ses romans porté à l'écran. L'année dernière c'était "Jamais plus", dans un an ce sera "Reminders of Him", et cette année on a eu le droit à "Regretting You". Son histoire mêlant drame et romance, et son casting plutôt attirant m'ont donné envie de lui donner une chance, et le choix a été plutôt bon.

Alors bien sûr, il ne faut pas être allergique au drame romantique, car dès le pitch on sait vers quoi on va. Morgan a eu sa fille très jeune avec son petit ami du lycée, qu'elle a épousé depuis. Alors que celle-ci est à la sortie de son adolescence, les relations mère-fille ne sont évidemment pas simples. Et lorsque le père de famille décède dans un accident de voiture, faisant ressurgir aux yeux de la mère une trahison qu'elle préfère cacher à sa fille pour la protéger, les choses risquent encore un peu plus de se compliquer.
Amour, drame, secrets, trahisons, tous les ingrédients que l'on retrouve dans quantité de téléfilms sont là, mais "Regretting you" démontre qu'à partir d'une intrigue somme toute classique on peut tout de même faire un bon film de cinéma, grâce à une bonne écriture et une bonne interprétation.

L'intrigue est évidemment assez attendue. Dès la scène d'introduction se passant à l'adolescence de ceux que l'on retrouvera parents juste après le titre, on devine les non dits entre certains personnages, et vers quoi on va donc aller. On se doute bien de vers quoi vont passer les personnages, et de comment l'histoire va se terminer. Mais c'est malgré tout assez bien écrit pour que ça ne soit jamais ennuyant. L'histoire est dramatique, et les personnages vont évidemment vivre des choses très émouvantes, mais ce n'est pas pour autant tire larme, jamais larmoyant. Son metteur en scène est celui qui avait aussi réalisé l'excellent "Nos étoiles contraires", ce qui explique sans doute ce très bon équilibre.
L'écriture des personnages, et surtout leur interprétation, sont très bonnes, grâce à un excellent casting. L'actrice que je connaissais en fait le moins est l'actrice principale, très bien dans le rôle de cette mère veuve et désarçonnée face à sa fille et à ce qui lui arrive. Autour d'elle on retrouve la toujours excellente Mckenna Grace, mais aussi Dave Franco, Willa Fitzgerald, Scott Eastwood et même Clancy Brown. Un excellent choix de casting, qui interprète à merveille tous ces personnages.

Émouvant sans être tire larme, romantique sans être gnangnan, "Regretting you" est un très bon film du genre porté par un casting charmant et très bon. On passe un très bon moment avec les personnages, et on en ressort en ayant chaud au cœur. C'est exactement le but de ce genre de film, donc on peut dire que le pari est réussi.
Michel C.

Publiée le 3 novembre 2025
Seconde adaptation de Josh Boone d’ après le roman de l’ américaine Colleen Hoover. Encouragé et impatient de visionner cette comédie succédant à la pépite spoiler: ( avis personnel )
« Nos étoiles contraires » il y a déjà plus de 10 ans et j’ en ai toujours les images dans ma tête. Ce film, i spoiler: ndéniablement sauce « Ketchup »
bénéficie d’ une cosmétique brillante, de couleurs éblouissantes, dans lesquelles les acteurs, surtout les actrices, livrent librement leur émotion au fil d’ un scénario à la fois banal, et somme toute tellement prévisible. C’ est en effet Allison Williams ( Morgan ) et Mckenna Grace ( Clara ) qui sont au cœur de l’ intrigue, dans une relation surprenante « Mère-Fille », on les prendrait facilement pour deux sœurs, où les punitions sont plus verbales qu’ efficaces destinées à une adolescente de 17 ans, au centre d’ un bouleversement tous azimuts, tantôt acidulé, tantôt profond, mais à l’ impression toujours artificielle. Ceci dit, les deux heures de cette comédie passent très vite, et offrent un divertissement agréable, certes, notamment à Mckenna Grace, comme dans ses rôles précédents, talentueuse et prometteuse, et ici lumineuse. Difficile à adhérer à la mise en scène irréprochable esthétiquement, mais qui s’ essouffle dans l’ exercice délicat de l’ émotion trop tiède ressentie. Trop lisse et ficelé d’ avance, il fera à coup sûr, un tabac ( pardon ) auprès des jeunes, et laissera une frustration pour les autres… A écouter la chanson de Marine au générique…..!!**
Le D.
Le D.

Publiée le 4 novembre 2025
"Regretting You" est un film que j'ai bien apprécié. L'histoire est intéressante et c'est assez prenant. Les personnages sont dans l'ensemble attachants. J'aurais bien aimé en savoir un peu plus sur la jeunesse des adultes et certains moments du long-métrage sont un peu longs.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 2 novembre 2025
La romance au cinéma est devenue si rare qu'on se retrouve à espérer encore dans les rares occurrences qui sortent de temps en temps. Hélas, ce Regretting you est une bluette naïve et sans grand intérêt, avec cette agaçante approche ultra-lisse qui prévaut depuis plusieurs décennies dans les productions d'outre-Atlantique. Autant dire qu'on est loin des excellentes rom coms des années 90. L'histoire est très prévisible et le casting sans saveur, à l'exception de Dave Franco, qui campe un jeune père paumé, désespérément attachant en éternel amoureux.
A quand le retour des belles comédies romantiques passionnées ? Pas pour tout de suite apparemment.
Benki
Benki

Publiée le 10 novembre 2025
Regretting You est un film aussi touchant que sincère, qui explore les liens complexes entre amour, perte et réconciliation. L’histoire suit Morgan, une mère brisée par la disparition tragique de son mari, et Clara, sa fille adolescente, qui tente elle aussi de trouver un sens à ce drame. Entre elles, la communication se délite, les secrets refont surface, et les blessures du passé deviennent le véritable moteur du récit.

Ce qui fait la force du film, c’est sa capacité à mêler plusieurs formes d’amour — celui d’une mère pour sa fille, celui d’un couple ébranlé par le deuil, ou encore celui, naissant et fragile, de deux jeunes âmes en quête d’un avenir possible malgré tout. Ce mélange d’histoires sentimentales, parfois contradictoires, donne une profondeur émotionnelle rare.

La mise en scène est d’une grande douceur : les silences, les regards, les gestes du quotidien prennent autant de poids que les dialogues. On ressent à chaque instant cette tension entre la douleur de ce qui est perdu et la beauté de ce qui renaît.

Sans jamais tomber dans le mélodrame, Regretting You nous rappelle que l’amour et le deuil sont deux émotions jumelles, l’une donnant sens à l’autre. C’est cette ambivalence, ce mélange un peu spécial, qui fait toute la beauté du film.

En résumé : un drame émouvant, plein de sincérité, où chaque émotion semble vraie. Un film sur la perte, la reconstruction, et sur la possibilité d’aimer encore, même quand tout semble brisé.
Brandon Benoit
Brandon Benoit

Publiée le 3 novembre 2025
Regretting You est un film romance dramatique et j’ai plutôt bien aimé ! Certe c’est un poil too much car on devine comment ça va se finir mais l’histoire est très interessante et les acteurs sont au top!
Zola Ntondo
Zola Ntondo

Publiée le 15 novembre 2025
L’univers de Colleen Hoover, déjà brillamment porté à l’écran avec Jamais plus, trouve ici une nouvelle incarnation tout aussi attentive aux émotions brutes que recèle son œuvre. Regretting You s’impose d’abord comme un drame d’une grande sensibilité, porté par un duo mère-fille dont les sentiments semblent vibrer à fleur de peau. Le film prend le temps d’installer ses personnages, de les montrer dans leurs gestes quotidiens, leurs maladresses, leurs élans blessés. On entre dans cette histoire comme dans un espace traversé de silences lourds, mais où subsiste une tendresse que chacun peine à formuler.
La photographie contribue largement à cette impression d’intimité. Superbe sans jamais se montrer, elle enveloppe le récit d’une lumière feutrée, de couleurs douces, d’ombres délicates. Chaque plan respire à hauteur d’émotion, comme si l’image elle-même cherchait à saisir ce qui se défait et ce qui persiste entre les deux héroïnes. Cette sobriété visuelle, presque pudique, devient l’un des moteurs sensibles du film.
Ce n’est qu’après cette mise en place apaisée que l’œuvre laisse entrevoir ses premières fissures. Sous la surface des scènes du quotidien affleurent des tensions minuscules, des décalages qui se creusent, des intentions mal comprises. Le film montre progressivement que son sujet n’est pas seulement la douleur d’un secret ou d’un deuil, mais la mécanique profonde des relations humaines : ces zones où l’amour s’égare, se contredit, résiste à lui-même.
L’interprétation de Allison WIlliams, dans le rôle de la mère, donne à cette complexité une ampleur remarquable. Elle avait déjà, dans M3GAN, incarné une adulte confrontée à des responsabilités affectives qu’elle n’était pas prête à assumer. Ici, sans jamais tomber dans la redite, elle retrouve ce territoire fragile : celui d’une femme écartelée entre ce qu’elle sait, ce qu’elle tait et ce qu’elle n’ose plus confronter. Son jeu, tout en retenue, porte la lassitude d’aimer, le poids des non-dits, la maladresse des bonnes intentions.
À mesure que le récit avance, Regretting You expose les chemins imprévus que prennent les sentiments. Certains liens éclatent, d’autres se reforment là où l’on ne les attendait plus. Le film montre admirablement comment l’amour — même sincère — peut se charger d’ambiguïtés, comment un geste protecteur peut blesser, comment une parole évitée devient un gouffre. Plus il progresse, plus il suggère cette vérité subtile : les relations humaines suivent souvent des trajectoires retorses, comme si le paradis lui-même était bordé d’intentions qui dérapent malgré elles.
En somme, Regretting You est un drame d’une grande délicatesse, qui embrasse pleinement la contradiction des sentiments. Grâce à une photographie intimiste, un jeu d’acteurs habité — avec une Christina Hendricks d’une vérité bouleversante — et un récit qui accepte les complexités du cœur humain, le film devient une méditation profonde sur ce qui nous lie, nous blesse et nous reconstruit. Une œuvre lumineuse, sincère et profondément humaine.
Julien PAULY
Julien PAULY

Publiée le 6 novembre 2025
Ce film m’a profondément touché et même renversé. Dès les premières minutes, j’ai senti que quelque chose faisait écho à ce que j’ai pu vivre, comme si l’histoire venait effleurer mes propres émotions. Le scénario, d’une justesse rare, mêle sensibilité et intensité sans jamais tomber dans le pathos. Chaque scène semble écrite avec le cœur, chaque silence en dit autant qu’un long dialogue et un grand bravo à toutes les équipes qui ont bossé sur ce projet !
Mais ce qui m’a le plus bouleversé, c’est le jeu des acteurs : d’une sincérité désarmante, ils donnent vie à leurs personnages avec une authenticité qui serre la gorge. On y croit à chaque regard, à chaque tremblement de voix, à chaque geste retenu. Leur interprétation transcende l’écran et touche à l’humain.
Ce film n’est pas seulement une histoire : c’est une expérience émotionnelle. Il laisse une trace, une vibration qui continue de résonner longtemps après le générique et un coup de cœur immense pour le clin d'œil à Marine et sa chanson magistrale "Restes d'averses" qui fait frissonner par ce qu'elle délivre.
Evelyne B
Evelyne B

Publiée le 20 septembre 2025
Très beau film à voir le mois prochain avec en générique du film la chanteuse Marine Delplacequi a gagné la dernière saison de la star académie
Cam Pattier
Cam Pattier

Publiée le 17 novembre 2025
Je m’attendais à un petit film sympa, et au final ça fonctionne plutôt bien.
C’est mignon, touchant par moments, et le duo principal porte vraiment tout le récit.
Le casting est bon dans l’ensemble, chacun joue juste et apporte un petit quelque chose.
L’histoire reste assez simple et prévisible, mais ça se suit sans problème.
L’ambiance est douce, ça passe tout seul, et j’ai passé un bon moment.
Pas un grand film, mais une jolie comédie dramatique qui fait le job.
Hélène S.
Hélène S.

Publiée le 5 décembre 2025
Bon j'ai hésité pour la note car à la fois, je pense que c'est un film qui n'a pas énormément d'intérêt et dont beaucoup de choses sont un repoussoir pour moi (je pense que ce n'est pas mon genre de film, j'ai du mal avec le côté super lisse du film où on a l'impression d'être dans une pub géante où tout est trop beau et faux) et à la fois, je me souviens bien du film donc il m'a un peu marquée car j'ai été émue et je me suis donc laissé prendre dans l'histoire. C'est notamment grâce aux acteurs qui sont bons, surtout McKenna Grace et Mason Thames dont j'ai apprécié suivre la romance.
Myst Movies
Myst Movies

Publiée le 20 novembre 2025
Le film Regretting You est une vraie réussite, fidèle au roman de Colleen Hoover. On sent que l’adaptation respecte parfaitement le livre, et je pense qu’on ne pouvait pas mieux faire.
C’est simple, touchant et agréable à regarder, avec des scènes drôles qui font sourire. On sent que chaque scène a été pensée pour respecter l’esprit du roman, même si vous ne l’avez jamais lu.

McKenna Grace incarne Clara Grant et Allison Williams interprète Morgan Grant, formant un duo qui fonctionne à merveille à l’écran.

Le film brille par sa simplicité et sa beauté visuelle. Le décor est parfait, il nous fait rêver tout en restant harmonieux et chaleureux, renforçant l’immersion dans l’univers de l’histoire.

Une histoire d’incompréhension, de trahison derrière le dos, et de sentiments compliqués qui secouent les relations entre les personnages avec une touche d'humour.

En conclusion :
C’est un film qui transmet un message d’humanité, personne n’est parfait. On se trompe, on aime, on regrette, on pardonne, on en rit et on en pleure.
Mphilippe Ndg
Mphilippe Ndg

Publiée le 2 novembre 2025
Une histoire sans trop de surprises. Un film d'après midi à la télé qui se suit agréablement .
Je pensais m'intéresser aux livres dont est inspiré le film mais cela reste trop basique