Regretting You
781 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flo Szaro
Flo Szaro

Publiée le 4 juin 2026
Prévisible. Pourrait presque être mignon si l'intrigue entre les différents protagonistes (les adultes) n'était pas si moralement problématique... spoiler: Chacun se marie en aimant la soeur/le mari/le meilleur ami de l'autre...
se regarde facilement, mais sans plus quoi.
Lourenco Carlos
Lourenco Carlos

Publiée le 23 mai 2026
Adapté du roman de Colleen Hoover et mis en scène par Josh Boone, *Regretting You* fait partie de ces drames romantiques qui ne cherchent pas à réinventer le genre, mais à le faire fonctionner à l’émotion.

Le film démarre sur un événement tragique qui bouleverse deux générations et déclenche une série de révélations familiales. Sur le papier, la matière est riche. À l’écran, le résultat est efficace mais parfois précipité. La première partie, notamment après le drame initial, enchaîne les événements à un rythme très rapide, au point de donner l’impression que le film saute certaines étapes émotionnelles essentielles.

Là où le film fonctionne le mieux, c’est dans sa dimension intime : les scènes mère/fille, les regards, et certaines confrontations silencieuses portent une vraie sincérité. On sent une volonté de privilégier l’émotion directe plutôt que la sophistication narrative.

Côté casting, Mckenna Grace confirme une nouvelle fois qu’elle est l’une des jeunes actrices les plus solides de sa génération. Elle apporte de la nuance et une vraie densité émotionnelle à son personnage. Face à elle, Mason Thames montre également un potentiel évident, même si son rôle reste plus classique dans l’écriture. Les deux dégagent une alchimie naturelle qui sauve plusieurs scènes un peu convenues.

En revanche, certains choix de réalisation et de rythme donnent une impression d’inégalité : transitions abruptes, scènes parfois expédiées, et une direction qui manque par moments de respiration dramatique. On sent un film qui aurait pu gagner en profondeur avec une vingtaine de minutes supplémentaires pour mieux installer ses enjeux.

Visuellement, le film reste propre et fonctionnel, dans la continuité du style de Josh Boone : lumière chaude, esthétique romantique assumée, mais sans grande prise de risque.

Au final, *Regretting You* est un mélodrame efficace et sincère, qui fonctionne surtout grâce à ses émotions et à son casting jeune prometteur, mais qui reste en dessous de ce que son matériau de base pouvait laisser espérer.
lepseudo
lepseudo

Publiée le 13 avril 2026
ses barbant long 2h on sent passer la romance vas trop vite on’as pas le temps de tous comprendre et profiter les acteurs son pas mal sans plus comme pour le film mouais
Nausicaä
Nausicaä

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 28 mars 2026
Je voulais beaucoup plus de drama avec les adultes, il n’y avait pas assez de temps sur le carré amoureux. Et puis on repassera la qualité du jeu des acteurs…
Bénédicte Crevola
Bénédicte Crevola

Publiée le 14 mars 2026
À l'image du livre, ce film était incroyable ! spoiler: J'ai pas vu de différence ou alors le peu qu'il y a eu, j'ai dû le manquer.
C'était émouvant et tellement authentique que je ne pouvais pas ne pas aimer. spoiler: J'ai trop aimé le fait que Jonah soit là pour soutenir Morgan et surtout le moment où elle lui déclare ses sentiments.
Miller et Clara étaient trop mignons. C'était un film très cocooning et j'ai passé un bon moment.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 6 mars 2026
Un film lent et comme réservé aux jeunes adultes. Drame familial, problèmes de couples, amours interdits, ambiance fac, bref... vu et revu.
Tiré d'un roman éponyme fleur bleue, on ne sera donc pas surpris.
Julia
Julia

Publiée le 5 mars 2026
Très bon film,j’ai beaucoup aimé.Certes ce n’est pas digne de grands cinématographe mais c’est un bon film qui se regarde tout seul et on ne voit pas le temps passé franchement allez le voir avec des ami(e)s ou votre famille c’est aussi bien adapté au enfants que aux adulte mais surtout pour les adolescents
FB40
FB40

Publiée le 27 février 2026
C'est cul-cul, un peu long et tellement prévisible... La mère et la tante ne sont pas du tout crédibles au vu de leur âge. Une vraie déception.
Sarah Choueifati
Sarah Choueifati

Publiée le 16 janvier 2026
Je pense que j'ai aimé ça simplement parce que je ne m'attendais à rien.
C'est un bon moyen de passer le temps, mais je n'y repenserai plus vraiment.
Fabienne et Sébastien Lepoittevin
Fabienne et Sébastien Lepoittevin

Publiée le 11 janvier 2026
Un film sympathique, mélangeant joie et tristesse. Les personnages sont parfaits, bien dans leurs rôles, on devine un peu la fin mais cela ne nous empêche pas de passer un excellent moment.
Noelly Del proposto
Noelly Del proposto

Publiée le 7 janvier 2026
C'était pas nul mais je m'attendais à mieux.
Le film est passée très rapidement mais j'ai trouver qu'ils n'avaient pas assez développé les relations..
KitKat
KitKat

Publiée le 5 janvier 2026
Mon coup de cœur de 2025 ! J’ai adoré le film et honnêtement je ne pense qu’à lui il est romantique tous en abordant les sujets de deuil il est comique tous en abordant le sujet de la tromperie enfin bref INCROYABLE du début à la fin. Et comment ne pas aimer Clara et Miller sérieux le couple parfait ce sont mes chouchous !
anaïs Belin
anaïs Belin

Publiée le 4 janvier 2026
J'ai trouvé l'histoire très bien équilibré entre les divers histoires et personnages, j'ai vraiment aimé et ma fille aussi
Sebastien Beau
Sebastien Beau

Publiée le 4 janvier 2026
Sans avoir lu le livre on plonge vite dans l’histoire avec un scénario super crédible et des acteurs à la hauteur
Loulou180312
Loulou180312

Publiée le 3 janvier 2026
Sa ne mérite même pas 1 étoile, je suis trop gentil. Les acteurs nuls pour un livre aussi bien, sa devrai être puni par la loi. Dans le livre je revivais mieux les actions que dans le film. Pathétique.