La Poupée
825 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Delphine G
Delphine G

Publiée le 29 août 2025
Film vu dans le cadre du Festival Francophone d'Angoulême.
Un sujet original et une comédie qui fait beaucoup rire et sourire, la réalisatrice a su passer de nombreux messages sur la domination des hommes sur les femmes mais pas que...
Pierre Alexandre Schmitter
Pierre Alexandre Schmitter

Publiée le 9 avril 2026
Je suis allé le voir en avant-première hier à l'UGC très beau film et pu rencontrer pour la première fois l'actrice principale
Arthur Leseur
Arthur Leseur

Publiée le 11 avril 2026
Les dialogues sont très bien écrit et le résultat fonctionne parfaitement.

Un film qui donne envie de vacances.
Alexandre Weill
Alexandre Weill

Publiée le 24 avril 2026
Excellent film sur différents thèmes et avec des interprètes attachants aux très belles performances
JEAN CLAUDE NEFF
JEAN CLAUDE NEFF

Rencontres du cinéma de Gérardmer
Partager la vie avec une vraie femme, c'est quand même mieux qu'avec une poupée!
Th Durigneux
Th Durigneux

Publiée le 9 avril 2026
Très belle comédie, portée par des personnages drôles, tendres et attachants. Un conte original qui en dit long sur les clichés qui encombrent les relations amoureuses entre hommes et femmes. Cécile de France et Vincent Macaigne adorables!
Ecmra
Ecmra

Publiée le 23 avril 2026
Drôle, léger, frais.
Ce film traite de spoiler: la peur d’être vulnérable, vu, aimé, dans un monde qui privilégie le paraître à l’être, la place de l’homme à celle de la femme.

Et rappelle que les véritables connexions se font bien lorsque les barrières tombent et que l’authenticité nous gagne.
Le personnage magnifiquement incarné par Zoé Marchal apporte au film toute sa fraîcheur.
Serge Point
Serge Point

Publiée le 28 août 2025
vu au FFA d'Angoulême le 28/08/25. film excellent avec de très bons acteurs et un scénario très plaisant. bravo pour ce chef d'œuvre !
Limoncelolo
Limoncelolo

Publiée le 17 avril 2026
Quel drôle de film ! Dans les deux sens du terme
1h20 de surprises de messages et de rigolades
Bravo à tous les acteurs 1° rôle comme les seconds et à la réalisatrice pour son premier film
(Vu à nancy au cameo en avant première)
Stephanie Rodriguez
Stephanie Rodriguez

Publiée le 17 mars 2026
Rire garanti vu au FFA en août 2025 tout est réuni pour passer un très agréable moment, séance projection
Anaëlle Simon
Anaëlle Simon

Publiée le 8 avril 2026
J'ai adoré cette comédie !! Que ce soit le choix des acteurs, le texte, le décor, la façon dont les choses sont amenées...
Jean Vercken
Jean Vercken

Publiée le 21 avril 2026
Super film ! Je recommande ! C’est drôle et très bien joué, on y est allé en famille et on a bien ri ! Le scénario est bien écrit, c’est léger et pas glauque du tout, au contraire ! Bravo
Lacat
Lacat

Publiée le 17 avril 2026
(vue en avant-première) Cette excellente comédie romantique réussit à allier humour et réflexion en se démarquant des codes habituels du genre. Ici pas de gentils ni de méchants, tous les personnages sont attachants et traités avec tendresse. Les acteurs sont remarquables. Au-delà de la critique acerbe de nos nouveaux modes de relation, on a affaire à un film militant et même philosophique qui pose de nombreuses questions existentielles. Quelle est la place de la femme? Comment ne pas souffrir? Vaut-il mieux aimer ou être aimé(e)? Quel(s) risque(s) prend-on quand on fait le choix de vivre? Le tout dans une joyeuse liberté de ton, remarquable pour un premier film. A voir absolument!
Lou
Lou

Publiée le 24 avril 2026
C’est drôle, tendre, émouvant et ça vous fait réfléchir. Une pépite qu’il faut absolument aller voir pour passer un super moment
Arwen
Arwen

Publiée le 13 avril 2026
un film plutôt intéressant avec un choix d'acteur qui change le genre du film, un film qui pourrais être plutôt glauque est ici drôle grâce au acteur et choix de mise en scène qui sont intéressant