848 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Elsaschlosser
Publiée le 16 avril 2026
Super film, drôle, touchant. On est dedans tout au long, le film n'est pas trop long, ça s'enchaîne très bien. Les acteurs jouent tous très bien. Je recommande vivement.
Film drôle qui parle de notre société avec sensibilité, tacte et justesse. ça va vite , nous bouscule aussi avec les différents caractères des personnages et on rit.
Vu à Caen lors d'une projection-rencontre organisée par le Lux. Rencontre avec la réalisatrice Sophie Beaulieu et l’actrice Zoé Marchal. Je recommande cette bonne comédie, drôle et qui fait réfléchir sur les "acquis" de la société patriarcale, à déconstruire. Encore un excellent regard affûté féminin sur la société : très intéressant et divertissant en même temps.
Une belle surprise! J’ai eu la chance de pouvoir assister à une première et je ne le regrette pas! Cela faisait longtemps que je n’avais pas vu une comédie française aussi drôle, fine, et émouvante. Cela fait du bien par les temps qui courent… En plus ce film dans un second temps nous pousse à réfléchir sur le rapport entre les femmes et les hommes, leurs rôles respectifs dans notre société. La distribution est parfaite , pas de longueurs; on ne s’ennuie pas un seul instant. Nous avons là une nouvelle réalisatrice de talent qui je l’espère nous réjouira longtemps !
Vu à Caen en avant première, j’ai adoré cette comédie romantique si fraîche et si drôle, ça faisait longtemps que je n’avais pas autant ri. Ma fille de 13 ans a adoré aussi! Film intergénérationnel et intelligent, les acteurs sont tous super. Je n’ai qu’une chose à dire, chapeau !
Vu en avant-première, j’ai passé un excellent moment, embarquée avec les personnages de cette comédie bien rythmée. Casting, scénario et dialogues très réussis ! Derrière une simplicité des dialogues, se cache un gros travail d’écriture pour « taper » juste, faire rire les spectateurs, et même les faire réfléchir ;) Un grand bravo !
La poupée, le film de Sophie Beaulieu, est sans jugement, sans solution mais apprend à redécouvrir les relations de la vie des rêves et de l’amour avec légèreté, empathie et amour malgré l’oppression de Rémi due à son manque d’amour. Le film s’engage avec ce trio décalé, naviguant entre les difficultés et les fragilités, les fausses réalités. Les actrices sans rivalités mais en osmose subtile et nous offrent une comédie drôle et charmante. Festival de Gerardmer
(vue en avant-première) Cette excellente comédie romantique réussit à allier humour et réflexion en se démarquant des codes habituels du genre. Ici pas de gentils ni de méchants, tous les personnages sont attachants et traités avec tendresse. Les acteurs sont remarquables. Au-delà de la critique acerbe de nos nouveaux modes de relation, on a affaire à un film militant et même philosophique qui pose de nombreuses questions existentielles. Quelle est la place de la femme? Comment ne pas souffrir? Vaut-il mieux aimer ou être aimé(e)? Quel(s) risque(s) prend-on quand on fait le choix de vivre? Le tout dans une joyeuse liberté de ton, remarquable pour un premier film. A voir absolument!
Vu en avant première ce soir à Caen à l’université en présence de Sophie Beaulieu et Zoe Marchal. Ce film est vraiment très drôle, et surtout très intelligent. Il nous amène à réfléchir sur le monde qui nous entoure, ses absurdités, nos relations avec les autres. Dans ce scénario, chaque réplique semble avoir été mûrement réfléchie et nous invite à la réflexion. Les acteurs et actrices sont très bons. Les répliques fusent et touchent au but : l’amour, la recherche du bonheur, la tolérance sont omniprésents. Bref, pour passer un très bon moment le temps de la séance, mais aussi repartir avec l’impression d’avoir un peu appris sur les relations humaines. En espérant un beau succès pour cette belle comédie. Merci à Sophie Beaulieu et aux acteurs et actrices pour ce moment de bonheur.