848 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eva Labal
Publiée le 24 avril 2026
Un film original qui traite de sujets lourds tout en restant très comique. La nuance entre le sérieux de l’œuvre au service du féminisme et les situations toujours plus drôles est parfaitement maîtrisée. À voir !!!
Film très drôle. Le scénario est drôle et imprévisible, les personnages ont chacun leur côté amusant, l'ambiance est décalée, bref. Que demander de mieux ? Je trouve que les acteurs sont tous très convaincants, il y a une ambiance assez loufoque qui colle très bien avec le scénario qui l'est tout autant.
Le scénario est un peu perché. Mais c'est ce qui fait le charme. C'est aussi ce qui permet des messages féministes souvent très drôle et percutants. Un vrai moment de fraîcheur mis en valeur par un casting génial.
Un film qui fait du bien! On rit et pas de ton moralisateur, chacun peut choisir de réfléchir ... ou pas, et c’est précisément ce qui le rend aussi réussi ! On y va pour l'idée originale, pour les comédiennes et les comédiens toujours justes et passer un très bon moment, tout simplement.
헗헲 헾혂헼헶 헰헮 헽헮헿헹헲 ️ Un vendeur de gazon synthétique vit avec une poupée grandeur nature suite à un chagrin d'amour. Lorsqu'une intérimaire rejoint l'entreprise, sa poupée prend mystérieusement vie, l'entrainant dans des situations surréalistes qui vont bousculer sa vie et ses certitudes.
헔 헾혂헼헶 혃헼혂혀 헮혁혁헲헻헱헿헲 C'est une truculente comédie féministe (tout public) et vu le contexte actuel, on en a bien besoin. Ca rit fort, mais pas que. La réalisatrice en profite pour pour nous faire réfléchir sur le couple, l'artificiel et notre monde de zinzin qui nous pousse à l'isolement. L'énorme qualité du film repose sur ses fantastiques comédiens, que ce soit le trio de tête à l'alchimie grisante, ou les seconds rôles drôles et pittoresques.
헔헹헹헲혇 혀헼혂혁헲헻헶헿 헰헲 헽헿헲헺헶헲헿 헳헶헹헺 헲헻 혀헮헹헹헲혀 C'est ce cinéma indépendant qu'on doit défendre, face aux sempiternelles suites de studio sans âme ou au films de plateformes, calibrés à grand renforts d'algo (vos goûts ne sont pas une statistique qu'on peut manipuler)
D'abord on s'étonne que Rémi/Macaigne ne s'aperçoive pas aussitôt que sa poupée soit devenue réelle ne serait-ce qu'au touché. Ensuite on s'étonne que la poupée Audrey ait à la fois autant de connaissance et autant de bêtise, il aurait fallu choisir : soit elle a appris durant sa période poupée comme le suggère plusieurs passages, soit elle a tout à apprendre. Ce n'est pas très cohérent sur ce point. Plus subjectivement, s'extasier devant la beauté Audrey/Marchal c'est un peu fort, (nuances svp), tandis que sa voix comme le ton ou l'intonation de ses dialogues en font tout sauf une femme grâcieuse. Et rien de féministe ou de machiste à éviter de parler de choses intimes comme les règles ou "chier" à n'importe quel moment. Il manque à ce film une réelle fantaisie, une réelle légèreté. Une petite comédie qui se fait trop sérieuse, dans une comédie sans prise de risque (sortir des évidences féministes aujourd'hui est une valeur sûre), à laquelle il manque un réel choix de genre et on aurait aimé par exemple une Rom Com plus caustique... Site : Selenie
J’avais très envie de le voir et je n’ai pas été déçue. Beaucoup de moments hilarants, c’est tendre, l’idée est géniale et bien exploitée. Je ne sais pas pourquoi on a amoché Cécile de France qui est si fraîche mais sinon tout est bien vu et on y croit
Quand sa poupée gonflable haut de gamme prend soudain vie, Rémi est totalement déboussolé, et il y a de quoi ! Voilà que cette fausse Audrey dont il parle à tout le monde depuis des mois pour donner le change existe vraiment, son quotidien va tout à coup partir dans tous les sens ! Côté pitch, on tient ici une assez bonne idée, dommage qu'elle soit en partie gâchée par un manque d'ambition au niveau de l'écriture scénaristique ! Quelques passages sont croustillants, certes, mais on tourne vite en rond dans cette histoire gentillette, même le final semble légèrement bâclé. Heureusement, Cécile de France relève globalement le niveau de cette comédie pédalant un peu dans la semoule par moments. En conclusion : frileux et sans peps, comme le personnage joué par Vincent Macaigne ! Site CINEMADOURG . free . fr
De Sophie Beaulieu (2026). Une comédie sympathique qui au travers de son air léger traite de la relation à l'autre, solitude et la difficulté de vivre en couple dans la durée . C'est un peu loufoque mais jamais lourd . En plus de très beaux décors naturels . Vincent Macaigne et Cécile de France sont formidable . Tout comme Zoé Marchal,, sexy et naturelle dans le rôle de la poupée.
J'ai ADORÉ ce film ! C'est léger avec un humour fin et délicat, une note de féminisme , juste ce qu'il faut et des acteurs tous plus géniaux les uns que les autres! Macaigne est super touchant, Cécile de France toujours aussi vraie et attachante et Zoé Marchal fait une prestation de fou! Bravo pour ce premier film, ça donne envie de voir le prochain!
Un premier film qui fait beaucoup de bien. Sophie Beaulieu réussit à allier au rire un vrai message féministe, sur la masculinité et le besoin de contrôle, sans jamais être moralisateur ni donneur de leçon. Ça passe par l'absurde, l'humour, des personnages qu'on kiffe, gros coup de cœur pour Zoé/la poupée. 1h20, pas une minute de trop !
un premier long-métrage engagé pour Sophie Beaulieu qui dénonce quelques clichés sous la métaphore de la poupée. Une comédie drôle, simple, émouvante parfois. Le duo Vincent Macaigne et Cécile de France fonctionne très bien et Macaigne en est même assez touchant. Le film se laisse regardé tranquillement et sans longueur. Je recommande !!