La Poupée
848 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isabelle Friedman
Isabelle Friedman

Publiée le 23 avril 2026
Incroyable satire sociale sur la solitude individuelle et le monde actuel. C'est drôle et inspirant voire inspirant. Zoé Marchal est impressionnante de talent et de réalisme.
Clem Lepic
Clem Lepic

Publiée le 23 avril 2026
Film français assez intéressant et dans l'ère du temps sur les rapports hommes-femmes. Le personnage de Vincent Macaigne a beaucoup souffert dans sa précédente relation et décide d'avoir recours à une poupée sexuelle au lieu d'une vraie femme avec qui vivre sa vie. Lorsque la poupée devient vivante, ce personnage prend peur et veut se débarrasser de sa femme. La poupée vivante est sans filtre et dénonce les injonctions patriarcales que les femmes s'imposent (s'épiler, se maquiller, ne pas parler de ses règles...). Le personnage de la collègue bien dans ses basques et heureuse de sa vie de célibataire est superbement porté par Cécile de France.
Benecsts
Benecsts

Publiée le 23 avril 2026
Une comédie fantasque et désopilante, servie par un casting de choc. On passe un super moment, un cocktail de bonne humeur, de réflexion toujours avec justesse et légèreté. Et on ressort avec un grand sourire !
Baby J
Baby J

Publiée le 23 avril 2026
Excellent, drôle, touchant, intelligent. Je recommande chaudement. On passe un très bon moment et on s’en rappelle après.
Adrien D.
Adrien D.

Publiée le 23 avril 2026
J’ai beaucoup aimé, original, drôle, sans oublier un vrai propos. J’ai été surpris à chaque scène le tout dans un « cadre » magnifique. Une balance parfaite, jamais « lourde ».
Cath
Cath

Publiée le 23 avril 2026
J ai vu hier soir ce premier film. Sur une idée très originale Sophie Beaulieu et ses acteurs créent une comédie intelligente et très drôle ! Les personnages sont tous traités avec délicatesse et douceur et on rit franchement et ça fait du bien !
Ecmra
Ecmra

Drôle, léger, frais.
Ce film traite de spoiler: la peur d’être vulnérable, vu, aimé, dans un monde qui privilégie le paraître à l’être, la place de l’homme à celle de la femme.

Et rappelle que les véritables connexions se font bien lorsque les barrières tombent et que l’authenticité nous gagne.
Le personnage magnifiquement incarné par Zoé Marchal apporte au film toute sa fraîcheur.
grey_egg
grey_egg

Publiée le 22 avril 2026
Distrayant, devant beaucoup aux excellents interprètes, le film effleure quelques sujets de société. Ça manque toutefois de radicalité comique
cinono1

Publiée le 22 avril 2026
La poupée n'est pas très réussi. Le rire est rare, le rythme un peu lent et l'enchaînement des scènes chaotique. Cela reste quand même un peu plaisant, grâce à la fantaisie des situations, et le film pose pas mal de questions sur les rapports homme-femme, le besoin de contrôle ou de liberté, sur l'altérité, la communication. Bons acteurs, Zoé Marchal assez amusante dans le rôle de la poupée
Sylvain P

Publiée le 22 avril 2026
Comédie légère qui essaye d'aborder des sujets graves, La Poupée navigue entre deux eaux. On a donc du mal à en avoir une idée tranchée, mais finalement, est-ce si grave? Non, compte tenu de la durée raffraichissante (1h20 tout rond) qui n'oblige pas à se prendre la tête. Léger, on vous dit.
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 22 avril 2026
Un petit film très sympa. Si la réalisation n’est pas extraordinaire (images et montage), l’idée de départ et la qualité des acteurs (tous) rend le film très plaisant. À tel point, une fois n’est pas coutume, qu’on aurait aimé qu’il dure un peu plus longtemps pour exploiter d’autres aspects de la situation.
LDellesait
LDellesait

Publiée le 22 avril 2026
Premier film surréaliste réussi de Sophie Baulieu, La Poupée séduit par sa poésie visuelle et son humour subtil. Sous ses airs fantaisistes, il propose une dénonciation du patriarcat, à la fois originale et percutante. Je recommande !
VicB86
VicB86

Publiée le 22 avril 2026
Drôle, juste et fin ! Une pépite ! On en redemande ! Le pari d’une comédie romantique pas gnan-gnan - au contraire - est réussi. À voir absolument !
Willie Cicci
Willie Cicci

Publiée le 22 avril 2026
Pour son premier film, la réalisatrice s'inspire des frères Farrelly dans cette fable savoureuse sur le féminisme. Les rapports hommes-femmes sont questionnés librement, sans jugement des uns et des autres, avec l'humour et l'absurde comme meilleurs alliés pour avancer dans un récit qui se conclue comme dans les meilleures rom com.
Mention spéciale pour les acteurs, Vincent Macaigne en tête, dont la justesse à toute épreuve fait encore mouche.
MarieLou
MarieLou

Publiée le 22 avril 2026
Est ce quon n’a pas besoin Exactement de ça en ce moment? Une comédie fraîche qui l’air de rien, nous fait rire, reflechir, et nous donne envie d’aimer encore mieux. Un bonbon!